Ещё часть нашей свадьбы |
- 4 – Ещё одна часть (вообще не последняя) дня W
Мы спустились в кафе, встретились на входе с девушкой Мариной – главной «по тарелочкам» (а также по тому, что в этих тарелочках, организации и всему остальному, что благополучно на неё навесил Витька, срулив на какой-то фестиваль в Абакан). Марина сообщила, что уже почти готово и через минут пятнадцать можно проходить в основной зал.
Познакомились с фотографом Алексом, который тоже уже приехал и скромно пил кофе в уголке. Фотограф плохой. Точнее, парень он нормальный, но фотограф не очень. Мы ему тоже как модели не понравились, ибо один раз он даже проронил, что мы зажатые. Ну, а какими нам ещё быть. Никита долго фыркал и делал /facepalmпосле того, как Алекс восторженно сказал:
– Так, а теперь сделай вид, будто шепчешь ей что-то нежное на ушко!
Во время нашей фотосессии народ постоянно прибывал, мы с Ником прыгали от фотографа к вновь прибывшим – принимала цветы, да объятия. В оконцовке зал был наполнен друзьями и близкими, создалась какая-то суета, но вскоре мы закончили с фотографированием только звёздных нас двоих и отправились в кинозал делать фотографии с друзьями. Тут уж вышло всё совсем хорошо, ибо друзья у нас все весёлые, да и я бодро командовала (хотя, можно было бы и не командовать): «ребята, жжом!», «а теперь банда женатиков!», «а теперь крутые крошки», фотографии получились совсем уж здоровские. Подрезала края, затёрла лишних людей с боков и вуаля, вышли фото, которые порадовали меня и удовлетворили Никитино: «нужно, чтобы мы вспоминали, как было весело, а не как нас в разные позы ставили!»
Мы всё фотографировались, а наша флористичная Марина нещадно опаздывала, занимаясь у нас дома своими (точнее нашими) цветочными делами. Спустя полчаса она, наконец, появилась из ниоткуда, нахлобучила мне на голову венок, и тоже сфотографировалась с нами. Вот, теперь все были в сборе.
Илья в костюме какого-то киношного персонажа, которого я не опознала, залихвастки помахивая тросточкой с набалдашником-черепом, объявил:
- Ну что же, господа, а теперь все отдыхаем, расслабляемся, выпиваем за молодых!
Все с радостью принялись воплощать в жизнь клич нашего обаятельного тамады, мы тоже послушно плюхнулись за столик с явствами. Я подумала, что всё-таки, отметить свадьбу в кинотеатре – было крутой идей. Мы с теперь-мужем скромно примостились в уголке, за нашими спинами расположился киноэкран, с которого играла музыка, все наши гости сидели на диванчиках на возвышении так, что мы их могли лицезреть (а они нас, зря мы, что ли, такие красивые сегодня). Я старательно жевала салат, и разглядывала своих любимых товарищей. На первом ряду разместились родственники: моя симпатичная мама и моя бабушка Надежда, в честь которой я теперь тоже Надежда, бойкая мама Никиты, бабушка и дедушка Ника, с которыми я познакомилась утром, моя тётя Аня. Ни мой папа, ни отец Никиты, приехать не смогли, что меня крайне печалило. Дядя Денис подъехал позже, что меня слегка удивило, так как перед этим мама шепнула мне: «Ой, Надя, он сегодня чуть с моста не спрыгнул, у него такие проблемы, такие проблемы!» Второй ряд заняли Анечка в ярком платье, её благоверный добряк Паша, и наши неповторимые ведущие – Илья в чёрном пиджаке, шляпе, и с вышеописанной тростью, и Лера – в задорном чёрном платье и головном уборе с пером. Две стильные крошки из Чикаго. На третьем ряду расположились Наташа, Ринат, Дасикс, Паша дасиксин и Марина. Ребята в бабочках, а девчонки в чёрных платьицах. Наря-я-я-ядные и красивые невероятно! Последний ряд заняли наши с Ником коллеги. Мои девицы – Лена и Таня в почти одинаковых чёрно-белых платьях в полоску и раздолбайка крошка Холманских в розовом свитерочке. Никитина команда – Илья, Остап с Линой, Андрюша и Сашка.
Да, мне очень хотелось видеть здесь же Пупсов, Уток, Марину Х., Тумановых, Куру, Инну. Но некоторые не смогли прийти, а других не позвали из-за ограниченной вместимости зала.
Да, мы не сидели вместе с нашими гостями, но это, неожиданно, обернулось плюсом. Мы были свободны в передвижениях и, в основном, вальяжно, с бокалом вина в руках, разгуливали от ряда к ряду, общаясь понемногу со всеми. Я представила, что мы бы сидели в соседнем тесноватом зале, за столами, расставленными буквой «П», без особой возможности передвижения и участия в беседах, и ещё раз порадовалась решению праздновать в кинозале.
Первый конкурс был посвящён моей маме, которая ранее слёзно просила её никуда не вписывать и не принуждать к участию в народных забавах. Но разве так просто убежишь от горячей связки Илья-Лера – мухаха! Несколько парней и Никиту расставили рядом с экраном, матушку поставили к ним спиной, лицом к зрителям. Ребята набирали в рот воздуху из гелиевого шарика и по очереди своими смешными трансформировавшимися голосочками произносили фразу: «Тёщенька, дай опохмелиться!» Задача тривиальна – угадать, когда фразу произносит зять. Внезапно это оказалось смешно, мама волновалась, но тоже подхихикивала, на первом ряду очень активно ей подсказывал дедушка Никиты. Таки угадала.
Потом был конкурс под киношную тематику свадьбы. Илья зачитывал названия известных советских фильмов, нужно было выбрать из кучи табличек две – одну с фразой из фильма, а вторую с изображением героя, который её произносил. Соревновались две команды, опять же, наобум, сформированных Илюхой. В одной Никитина мама и Даша Скути, во второй Илья Дмитриев и крошка Холманских. К середине стало понятно, что Илья и Юля уделывают в этом конкурсе О.В. и Дашу просто всмятку, поэтому была подключена тяжёлая артиллерия. В команду О.В. и Даши с радостным писком: «Детки, мы просто обречены на победу!» ворвался Ринат – знаток эээ… всего странного для парня его возраста (советских фильмов, попсовых песен 90-ых и средств для мытья посуды). Ринат – просто обояшка. Я думала, я там со смеху помру, наблюдая его эмоции, когда они угадывали. Да и остальные тоже не отставали – Никитина мама, в частности, вела себя крайне задорно и тоже добавляла положительных эмоций всем зрителям.
После этого конкурса нас поздравляли. Все выходили по очереди к экрану, говорили тёплые слова, вручали подарок и килограмм тёплых объятий. На этом моменте я раз пять думала, что разревусь. Все говорили такие небанальные вещи, часто бьющие прямо в цель, и никого не приходилось заставлять выходить говорить, прям рвались. А ещё конверты! Больше половины дарили нам крутые хэнд-мэйд конверты, а не обыкновенные, купленные в магазине. Лежит у меня теперь эта красивая кучка, и не знаю что с ней делать – и выбросить жалко, и вроде как незачем они мне.
Весело. Трогательно. Задушуцепляюще. Всё шло просто замечательно, намного лучше, чем я вообще могла себе представить. Но это было только начало. Самое весёлое – впереди. Внезапное и наглое вторжение, горячие танцы, питьё всем скопом из стакана с коньяком, ОМОН…
Ура, ура, я сделала рубрику под свадьбы. А остальной бардак разгребу на пенсии, пожалуй.
Серия сообщений "our wedding day 22|08|14":Наша спонтанная свадьба. День любви друг к другу и к людям, которые рядом с нами.Часть 1 - 22.08.2014 kino-wedding [photos]
Часть 2 - My old lady leaning out the whole window
Часть 3 - до дня «W»
Часть 4 - Первая половина Дня W
Часть 5 - Ещё часть нашей свадьбы
Часть 6 - So go bang your drum, Mr. Big Baboon
Рубрики: | wedding etc.Свадьбы, девичники, мальчишники (а вдруг попаду), и, возможно, ещё какие-то полномасшатбные посты про вечеринки "с темой". |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |