Я уже года полтора вынашиваю идею о следующей своей татуировке. Выбрала эскиз и всё думала, думала, делать, или нет. Никита постоянно говорил: "Да конечно делай, что ты переживаешь", а месяц назад сам спросил: "Когда делать то будешь?" Ну, и свершилось: я написала мастеру и записалась на сеанс. Правда не тому, который делал мне первую татуировку, а тому, который расписал друга-Птицу. Мой дядька был какой-то не шибко приятный, решила переметнуться. За ночь до сеанса я вся измучалась, представляя, как же это будет. Нет, боли я не боюсь. Сомнения окутывали мою девичью душу. С первой татуировкой такого не было - пошла и сделала. А тут я лежала и представляла, как её можно разместить, и стоит ли вообще делать рисунок на таком опасном для женщины месте, как бедро (да, я склонна к полноте!)
В общем. Новый татуировщик мне понравился. Классный парень. Сначала меня смутило, что работает он дома, но придя, я обнаружила нормальный такой оборудованный "кабинет" в комнате, с удобной кушеточкой и всем прилагающимся антуражем. Мастер Лёша меня радушно встретил, попытался напоить чаем/кофием, познакомил с кошкой Соней, и после проявления гостеприимной части, мы уселись обсуждать татуировку. На совместном совете решили бедро не делать. Не потому, что расплывётся, если я решу стать толстушкой, а просто рисунок, в принципе, больше для икры подходит. И.. размер. Я хотела рисунок размером примерно с предыдущую татуировку, Лёша же внезапно распечатал и приложил ко моей ноге рисунок формата А4. И мне внезапно понравилось. Решила гулять на все.

Работа протекала споро - я себе спокойненько лежала и читала книжку, Лёша работал, кошка Соня контролировала процесс.
И в предварительной переписке и до начала работы Лёша говорил, что рисунок странный. В процессе татуирования он добавил, что очень интересные цвета, но всё равно странным рисунок быть не перестал. Закончив, он потёр глаза сообщил, что эта татуировка ломает ему мозг - неожиданно много деталей оказалось. Согнал меня с кушетки и велел повернуться к нему боком, к лесу тоже боком. И замолчал. Я сразу запаниковала: "Шта такое, шта не так?!", Лёша успокоил меня, ответив, что он просто раздумывает и рисунок ему по-прежнему кажется странным. Но это неплохо, напротив, очень необычно. Я задрала ногу, чтобы разглядеть своё новое приобретение в зеркало. Меня результат вполне устроил, за исключением одного пятна, похожего на синяк. На коррекции исправим этот досадный момент.
Вообще, с татуировкой такого размера я себя чувствую, как минимум, женой байкера.
Мнений пока собрала мало. Сам мастер написал тем же вечером: "Хорошая работка получилась, я только сейчас понял всю глубину этой картины ) Интересный художник", Никите и Илье понравилось (самое важное, в принципе), мама написала "Без комментариев", уже дома посетовала, что как я буду ходить в офисе в юбке, папа не видел, но всё равно позвонил и поприкалывался, что я будто с зоны - партаки себе набиваю, Наташке понравилось, Лерка посмотрела и промолчала.
Теперь о том, почему всё-таки моя новая татуировка это такой своеобразный фэйл. А я пришла домой и решила найти другие работы этого художника. Я видела их раньше, но решила и сейчас посмотреть. Сначала нужно было найти самого художника, а именифамили я, естественно, не знала. Почесала тыковку, подумала, какой запрос ввести, ввела "компас дерево". И тут я обнаружила, что я не одинока в своей полуторогодичной любви к этой картинки. Оказывается, художник этот достаточно известный, и конкретно этот рисунок уже использовался для татуировок. Таким образом - моя татуировка совершенно не уникальна. Но расстроилась я всё равно не шибко, так как моя реализация мне нравится больше чем всё то, что я увидела в интернете. Лёша по прозвищу "Каспер" (хи-хи) постарался на славу, передавая все элементы с рисунка, а уж после коррекции, я думаю, совсем всё замечательное будет. Татуировки других товарищей обнаружились по запросу "bon voyage norman duenas".
С любовью, татуированная жена байкера.

собственно, эскиз:
В колонках играет - paddle of mudd - blurry