Сегодня я была в Законодательном собрании града Красноярска.
Приехала раньше минут на десять (ну, это как всегда), нужная мне тётенька, естественно, трубку не брала - не чета законодателям раньше 09:00 на работу приходить. Поэтому под промозглым ветром я наворачивала круги вокруг здания Правительства Красноярского края, в котором располагался губернатор, управление его делами, законодательное собрание и ещё куча всяких министерств и агентств. Один круг вокруг этого гнезда шишек нашего города занимал около трёх с половиной минут. В очередной раз набрала Елену Валерьевну, и, о чудо, она ответила:
- Я сейчас вам пропуск закажу! А вы у нас были? Не были? Тогда слушайте ВНИМАТЕЛЬНО! Заходите со входа, который где дедушка Ленин. Не со стороны жирафиков, а где парк с каруселями! Получаете пропуск в бюро пропусков. Проходите милицейский контроль. Потом налево - либо по лестнице, либо в лифте - на третий этаж. Здесь вас интересует левое крыло. Налево - будет коридор, в котором представлена история развития законодательного собрания красноярского края, потом монумент //тут я не запомнила, какой монумент//, возле него свернёте за угол, там будет коридор со всякими знаменитыми личностями красноярского края //а вот тут я испугалась, подумав, что как же так - там знаменитые личности, а я не при параде//, пройдя по нему до конца - увидите мраморную лестницу синего цвета. Поднимайтесь по ней - попадёте в крыло правового управления, там первая дверь налево - кабинет 400. Я вас жду!
- Ээу.. до встречи.
- До встречи!
Для верности, чтобы моя собеседник-экскурсовод-по-телефону успела заказать пропуск, я ещё пару минут помёрзла у входа. Потом получение пропуска, короткое общение с приятной тётенькой в форме на пропускном пункте, бегание до гардероба, и вот - я оказалась по другую сторону турникета. Та-дааам! Как правило, я стою неподалёку от входа и рассматриваю туда-сюда расхаживающих людей, в задумчивости, кого же из них я тут жду. А тут сама топаю по мягонькому ковру прямиком до лифта. Коридоры длинные, двери шикарные, ковры - повсюду, на стенах - обещанные фотографии и красиво оформленная различная информация, тихо, спокойно, и приятно пахнет котлетами. И я не заблудилась. Елена Валерьевна оставила о себе очень хорошее впечатление, и обратно я шла в хорошем настроении и подолгу останавливалась, чтобы почитать информацию со стенок. Почитала про Решетнёва (училась в университете имени его), Киренского (жила в доме имени его), Юдина (сама его имени).
Почему-то всегда думала, что в этом огромном здании суета и вообще, обстановка не слишком располагающая. А у них там вид из окна красивый, люди хорошие работают и котлетами пахнет в коридорах.