Октябрь. Два, три, четыре. |
Открываем Октябрь 2013-го
Вступление, к делу совершенно не относящееся. Просто иногда хочется поговорить «про погоду». Мы (все вот эти симпатичные, но немного чудоковатые люди с фотографии на эпиграфе) живём в Сибири. В славном городе Красноярске, который отличается своими фонтанами (а точнее – их количество), чудесным излишне каменным заповедником «Столбы», и приятной музыкой, которая доносится из динамиков, установленных по всей длине центральной улицы, название которой банально до безумия – Мира. А параллельно миру у нас – улицы Карла Маркса и Ленина. Расчёт окончен. В общем, Красноярск, он клёвый и очень сибирский. Поэтому в октябре обычно я снимаю с плечиков зимнее пальто, достаю из шкафа, погребённые под кучей всякого хлама, тёплые сапоги, и ворчу, что у меня нет нормальной тёплой шапки, и вообще – шапки уродуют людей. Но красноярский октябрь 2013 внезапно решил удивить горожан и выдался не по-сибирски тёплым.
Хотя второго октября вечерком было совсем немного прохладно. Мы с дорогим Птицей решили сходить после работы в кино на «Ва Банк». Точнее, мы шли не конкретно на этот фильм, а просто шли в кино. Фильм получил оценку «Один раз посмотреть вполне себе не противно», и был практически сразу же забыт. Никита был в Берёзовке, поэтому мы с Птицей набрали вкусняшек и поехали к нам в Гремячий лог. Долго кружили по нашему замечательному двору в поисках парковочного места и, так его и не обнаружив, оставили машину на небольшой парковке напротив остановки, через дорогу.
Мы с Никитой снимаем в квартиру в одном из самых больших домов в Красноярске. В нём овер 1200 квартир, и квартплата тут дико высокая. Причём, самые большие суммы это всякий там текущий ремонт и охрана. Но цена за саму аренду вполне нормальная (повезло с хозяином), и находится дом в Академгородке, в одном из самых классных районов Красноярска. Ибо фактически в лесу, но недалеко от центра. Ну так вот. 1200 квартир. Высокая стоимость квартир. Соответственно, живут люди, которые могут позволить себе АААВТОМОБИЛЬ. А иногда даже и два ААААВТОМОБИИИЛЯ. Есть подземная парковка, но она не вмещает в себя все автомобили (..автомобили, буквально всё-ё-о заполони-и-ли (с) Весёлые ребята), которые живут в нашем доме. Поэтому они кучкуются во дворе. Везде-везде. Буквально всё-ё заполони-или.
А ещё дом представляет из себя эдакую подкову (иль букву «П». Что-то я не ас совсем в фигурах домов). Подъезды и снаружи подковы, и внутри. Мы живём во втором подъезде, который находится внутри подковы, и пройти в него снаружи подковы просто невозможно. Поэтому, чтобы добраться от остановки до нашего подъезда, нужно обойти подкову и пройти внутрь. Как-то так. Каждое утро мы с Ником минут семь бодро топаем в горочку, мимо лесочка, прямиком на остановку. А, собственно, что я рассказываю. Смотрите сами вот тут - http://feelek.livejournal.com/45288.html
В общем, вернёмся к текущим события - напротив остановки мы оставили машину и потопали вдоль дома. И тут увидели, как к пятому подъезду идёт какой-то парень. Птиц воскликнул:
- О, о, смотри, стопудова пятый подъезд на обе стороны выходит! Побежали.
Ну, мы и понеслись, заскочив за парнем в подъезд. Залезли в лифт, поднялись на этаж выше и, о чудо, вышли уже внутри двора (не сразу из лифта, конечно, а через дверь)! Дико радуясь, что удалось сократить путь (всяким мелочам радуемся, ей богу), мы дотопали до второго подъезда, поднялись в квартиру, сняли верхнюю одежду и тут Птиц хлопнул себя по голове и сказал:
- БЛЯДЬ!!!1
- Ты чего, блин, орёшь, старче?
- Мы пакет в машине забыли.
Помолчав секунд тридцать, и поглядев друг на друга, как на идиотов, мы оделись и пошли в машину за пакетом. Да, обходя дом. И назад так же. Порой вспоминая, как мы глупо радовались тому, как нам лихо удалось проникнуть через пятый подъезд.
Дома смотрели сериал, сёрфили по интернету, разговаривали. Легли спать в двенадцать ночи, как приличные люди, на работу же завтра. Я развалилась на кровати, как королевна, а Птиц устроился на матрасе на полу. И тут мы начали говорить о любви, мужиках, дженщинах и вообще, о всяком. И трепались, лёжа под одеялами, как две пятнадцатилетние подружки, до трёх часов ночи. Легли, блин, в двенадцать. Но было определённо весело.
Так наступило третье октября, вечером которого мы должны были идти на долгожданный концерт «Ляпис Трубецкой». Я, Никита, Маринка, Маша и Гриша. Гриша буквально вчера вернулся из Норильска, и с Машей они повидались в тот вечер впервые после её отъезда оттуда же (да, схема сложная). Марина с братом заехали за мной на машине. По дороге мы позвонили Нику, который уже встретился с Машей и Гришей (а с Гришей ещё и познакомился), и сообщил, что они ждут нас у входа в клуб, и там огромная толпа. А билеты у меня, хи-хи. А концерт отодвинули на полчаса вперёд. В общем, приехали мы, кое как в толпе людей нашли наших людей, которые старательно прыгали и махали нам руками. Долго, но очень смешно, стояли на улице. Потом народ начали запускать в здание, и мы, как пингвины, стали просачиваться внутрь. Просочились и внезапно поток людей встал на одном месте. Ну а мы встали вместе с потоком, куда все туда и мы. Пришло время познакомиться с очередью в гардероб. Долго, очень долго стояли в этой очереди. Гриша, не большой любитель скопления людей, злился. Никита, тоже не любитель, вёл себя спокойно. Все остальные шутили и хихикали над своими же шутками. Наконец, подраздевшись, мы отошли от гардероба на один шаг (а точнее даже просто – повернулись к нему спинами) и тут же оказались в очереди на вход в зал. Гг. Маша стала читать комиксы. Мне показалось, что я увидела в толпе сына своей начальницы, но, присмотревшись, поняла, что это не он. Гриша встретил какого-то своего старого приятеля:
- О, Дима! Привет! Ты что, бороду сбрил?
Я вела себя неприлично и тут же вклинилась в разговор:
- Блин, Димас, тебе реально с бородой лучше было. Ну зачем же ты так?
Пришлось Грише познакомить меня с Димой -)
Ура! Мы внутри. У нас был стол на втором уровне. И тут мы поняли, что у всей толпы из тамбура билеты были в зал. А народу было неимоверно много. Я была в LOFT на Крематории и Зверях, но такой толпы не было ни там, ни там. В общем, мы поднялись и поняли, что всё это очень похоже на то, будто мы в древнем Риме – сидим на возвышении, на удобных диванах, пьём и смотрим свысока на низкоклассовую толпу, которая топчется чуть ниже, буквально навалившись на небольшой заборчик, два сословия отделяющий. Короче, ощущения крайне странные. Особенно учитывая то, что билеты за столы были всего на 200 р. дороже билетов в «танц-зону». Ребята заказали водку, шампанское и фрукты. Минут через тридцать вышли Ляписы. И ОАОУАООАООЫООЫО!!11 начали давать жару. Мы с Мариной тут же вышли из-за стола и пошли поближе к сцене, на небольшой пяточок, на котором можно было поплясать и попрыгать. Через заборчик, за спиной древнеримской стражи в футболках «VIP-безопасность» быстро пролезли находчивые парень и девушка. Группа полностью отошла от своего старого стиля «Когда яблони расцветут.. я приду к тебе с цветами», «Евпатооория» и перешли на полный хард-кор (рабкор, простите). Мы прыгали, бесновались и срывали голоса. «Паша и Серёжа» были прямо перед нами и выкладывались на полную. Минут через тридцать мою кофточку можно было выжимать. Увидеть, в каком состоянии я находилась весь концерт можно на фото. Мы вроде возвращались за стол, но они начинали играть какую-нибудь ещё более крутую песню, заставляя нас вставать коленями на диван, поворачиваться к сцене лицом, и, не выдержав, снова бежать прыгать. В общем, круто-круто.
После концерта, вчерашние норильские крошки, уговорили меня поехать в гости к Маше. «Я вчера приехал и мы долго не виделись! И вообще, ты обещала, что мы втроём затусим. Не обсуждается!». Завтра мне на работу, поэтому к распитию алкогольных напитков я не присоединилась. Ну, они и вдвоём неплохо справлялись. Попутно выясняя отношения, пытаясь зачем-то привлечь к этим выяснениям меня. Я делала большие глаза, как у лемура, и слабо отпинывалась от них. Вечер превращался во что-то, мягко говоря, странноватое, поэтому я предложила срочно пойти и лечь спать. Меня уложили на софушку. Гриша заявил, что не будет спать, пока мы с Машкой не уснём. Через пять минут они оба уснули. И начали храпеть. О-о, это была незабываемая ночь. Часам к четырём я подумала, не вызвать ли мне такси. В состоянии «хочу спать, но не могу» у меня начала ехать крыша и я стала думать что-то вроде: «Ну и какие они друзья?! Друзья так не храпят! Завтра удалю их из контакта.. и вообще.. вообще!» Где-то тут я и уснула. С утра с Машей хохотали над этим моим сдвигом. Я отправилась на работу, Маша в университет, а Гриша остался спать в обнимку с Серёгой (это дельфин, а не человек).
Четвёртого мы с Мариной и моей мамой пошли в театр музыкальной комедии на «Марлен. Мой 20-ый век». В театре встретили Таню с Олей Г. А ещё Ленку, бывшую девушку Сани с работы. Мы сидели на последнем ряду в самом центре, уставившись в маленькие театральные бинокли. Марлен мне очень понравилась. Очень странный случай, когда актриса играет настолько хорошо, что ты вроде как понимаешь, что поёт она под фонограмму, но совершенно не чувствуешь себя обманутым, и мурашки всё равно бегут по телу. А Таня с Олей не досмотрели до конца и ушли, чем повергли меня в культурный шок!
1.
2.
3.
4.
Настроение сейчас - Октябрь
Рубрики: | wild things |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |