Античный город Эфес - уникальная достопримечательность Турции |
Античный город Эфес в Турции расположен недалеко от города Сельчук. Он является большим музеем под открытым небом. Город был основан в V веке до нашей эры, но в XV веке был основательно разрушен. Затем был восстановлен греками в ХI веке до нашей эры. Его правителем был царь Крез, который предпочитал роскошь во всем. На благоустройство города он выделял крупные суммы денег. Были построены: библиотека, акведуки, античные бани и многое другое. Но главной достопримечательностью города была его главная дорога, которая была украшена колоннами.
Также город знаменит тем, что здесь жил апостол Павел, проповедовавший слово Божие, а также Иоанн Богослов. Вместе с апостолом Павлом проповедью занимался и его ученик, Тимофей. Именно Тимофей, ставший потом епископом Эфеса, основал Эфесскую архиепархию. В I – II веке нашей эры город входил в Римскую империю
Если вы собираетесь провести свой отпуск в Турции, то выбрать лучшие отели стамбула цены все включено можно на страничке информационного сайта «Мир Туриста». Для путешественников здесь предоставляется возможность ознакомиться с достоинствами комфорта, качеством услуг и ценами каждого отеля.
Достопримечательности Эфеса
Самой великой и главной достопримечательностью города считается Храм Артемиды, долгие годы являвшийся одним из чудес света.
Храм был построен в VI веке до нашей эры в честь прекрасной богини плодородия и охоты – Артемиды. Богиня считалась покровительницей всего живого на земле, а также обеспечивала счастливый брак и помогала в родах. Построенный в ее честь храм был огромнейшим. А сама статуя Артемиды была создана из слоновой кости и золота. Сам же храм уникален тем, что здесь находились 127 колонн, поддерживающих крышу здания. Каждая колонна имела высоту 18 метров.
В 356 году до нашей эры Геростат, житель Эфеса, сжег храм лишь потому, что хотел прославиться и оставить память своим потомкам. Его ждала смертная казнь, но память о нем все же осталась.
Помимо легендарного храма Артемиды в Эфесе располагается еще один храм – храм Адриана. Он был возведен в честь приезда в город Эфес самого императора Адриана в 123 году. Его уникальность заключалась в том, что на входе в храм стояли бронзовые скульптуры римских императоров, а фасад и арка были украшены изображениями богов. Скульптуры, к сожалению, не сохранились.
В Эфесе имеется еще одна важная достопримечательность, которая является главной христианской святыней – это дом, в котором, предположительно, жила, а потом и умерла, Пречистая Дева Мария, Мать Иисуса Христа. В этом же доме жил апостол Иоанн, который заботился о Матери Христа по поручению самого Спасителя.
Изначально, город Эфес планировали сделать портовым городом, так как он стоял на берегу Эгейского моря. Развивался он за счет торговли очень быстро. Но по каким-то невыясненным причинам, море стало мелеть, и вскоре отступило совсем. Постепенно это обстоятельство привело город в упадок, а землетрясения и оползни скрыли его под землей. Во второй половине ХIХ века археологи занялись раскопками и до сих пор пытаются восстановить этот чудесный город Турции.
Рубрики: | Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |