Селедка под шубой желатиновая |
Одним из традиционных блюд на праздники, а особенно на Новый год считается салат селедка под шубой. Раньше ни одно застолье не обходилось без этого блюда. Ведь селедка под шубой - отличная закуска под любой алкогольный напиток.
Селедка под шубой желатиновая – это рецепт по-настоящему праздничного блюда. Для его заливки советуем использовать любую из фигурных форм, контуры которой после заливки и приобретет ваш салат.
Потребуются ингредиенты:
Сельдь – 1 штука слабосоленая, вареных яйца - 3 штуки, крупный картофель – 3 штуки,свекла – 2 штуки среднего размера, майонез и петрушка, желатин - 15 грамм.
Процесс приготовления:
Очистите картофель и морковку и сварите их в нескольких литрах воды, добавив в нее луковицу, лавровый лист, соль и перчик по вкусу. Свеклу сварите в отдельной кастрюле. В это время можно поставить желатин для набухания.
Селедка нарезается небольшими кубиками. Морковка, свекла, яйца и картофель крупно натираются по отдельности. Получившийся овощной бульон (300 мл), который у вас остался от варки морковки и картофеля, потребуется для того, чтобы распустить желатин. Отлейте от него 70 мл, остальной смешайте с майонезом. Получившуюся смесь аккуратно добавляем ко всем ингредиентам по отдельности, кроме селедки.
В конце приготовления вы помещаете на дно формы измельченную петрушку, а затем один слой за другим в следующей последовательности: свекла, картофель, морковка, яйца. Селедка кладется сверху в самом конце. Она заливается бульоном с желатином без использования майонеза. Когда блюдо хорошенько застынет, слои повторяем в такой последовательности: картофель, морковка.
Перед подачей блюдо переворачивается на форму, чтобы свекла оказалась вверху. Подается в нарезанном порционными кусками виде.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |