-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в coolday

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) design_club LibClub WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2492




 

  


Коровы против медведя.

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:25 + в цитатник

 

Коровы против медведя.


Эти фото были сделаны в Кэтл Вэлли, куда каждый год сгоняется несколько стад на выпас. Надо сказать, что стадо часто подвергалось нападениям медведей. И видимо, у одной из коров терпению пришел конец.

Несмотря на то, что данное травоядное животное считается миролюбивым, оно тоже, как оказалось, имеет лимит терпения, а также способно постоять за себя и свое стадо при возникновении опасности.

Пару вечеров назад Вэйн, хозяин коров, отправился проверить коров и в результате сделал несколько отличных фото.

Большой медведь попробовал напасть на стадо, что было большой ошибкой с его стороны. Корова, известная под номером 12, пошла прямо ему на встречу.

Этой корове уже 12 лет, и в силу своего опыта она прекрасно знает, что такое медведь, и должна была бы его бояться.

Несмотря на то, что хищник попытался напасть на ноги коровы, она не испугалась, а атаковала его сама. Вскоре к ней присоединилась более молодая корова под номером 55, которой исполнилось семь лет.

На данных невероятных фото отчетливо видно, как коровы пытаются повалить медведя. Вэйн сказал, что эти коровы всегда были очень спокойными и мирными животными, которые не проявляли ни каких признаков агрессии.

Каким бы странным это не показалось, но в итоге коровы не только повалили медведя, но и нанесли ему серьезные увечья. Медведь же, поняв всю безнадежность своего положения, ретировался прочь.

На следующий день он больше не появлялся. Фермер, который сделал фото, считает, что медведь просто умер, однако доказательств этому нет.


Необычные приветствия

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:24 + в цитатник

 


Необычные приветствия


Юрий Никулин в своей книге вспоминал о том, что в первые дни войны на нашу территорию в больших количествах забрасывались немцы, переодетые в форму советских военных. Одного из таких диверсантов в подвела неожиданная встреча на улице с советским генералом: вместо того, чтобы взять под козырек, он выбросил руку вверх. В этой десятке кое-что о приветствиях.

10 место: Ответственнее всех к приветствиям подходят японцы. У них применяется три вида поклонов – сайкэйрэй (самый низкий), средний поклон – с углом тридцать градусов и легкий – с углом пятнадцать. Самым низким поклоном приветствуют самых уважаемых и богатых людей.


9 место: В племени Акамба в Кении в знак глубокого уважения, представьте себе, плюют на встречного. Также плевками здороваются в племени масаи. Правда, они плюют на свои руки, а потом пожимают руку другому.

8 место: Знаменитая фраза «Memento more», оказывается, тоже была приветствием: так здоровались в Средние Века члены ордена траппистов. Монахи напоминали друг другу о том, что человек должен жить достойно, чтобы избежать кары за грехи на том свете.

7 место: Очень оригинально приветствовали русских миротворцев в Югославии: во время бомбардировок НАТО местные говорили нашим вместо «Здравствуйте» – «С-300», намекая на то, что пора бы начинать ответные удары. Кстати, в тридцатые годы в Германии некоторые, рискуя свободой и жизнью, кричали на митингах вместо Хайль Гитлер «Хальб литер», то есть пол-литра.

6 место: Приветствия жителей острова Пасхи: стать прямо, сжать руки в кулаки, вытянуть их перед собой, поднять над головой, разжать кулаки и дать рукам спокойно упасть, это первый вариант. Если это кажется вам сложным, можете просто сложить руки ладонями, поднять ко лбу, вывернуть ладонями вверх и хлопнуть себя по бороде.

5 место: У некоторых индейских племен принято при виде незнакомого человека сидеть на корточках до тех пор, пока незнакомец не приблизится и не заметит вас.

4 место: Жители Тибета при встрече снимают головной убор правой рукой, левую руку закладывают за ухо и высовывают язык.

3 место: Представители ново-гвинейского племени коири при встрече щекочут друг друга подбородком.

2 место: В Самоа вас неправильно поймут, если вы при встрече не обнюхаете своего приятеля.

1 место: Приветствие аборигенов Новой Зеландии, Маори. Приготовьтесь к небольшой гимнастике. При встрече маори сначала выкрикивают слова в свирепой и отрывистой манере, затем хлопают ладонями по бедрам, потом со всей силы топают ногами и сгибают колени, и, наконец, раздувают грудные клетки, выпучивают глаза и время от времени высовывают языки


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:23 + в цитатник

 


Вчера общественная организация"Старшее поколение" провели флэшмоб в метро.На акцию вышли более 3000 пенсионеров.На них были накидки с надписью"Что-то не так?Рожайте".

Таким образом пенсионеры надеются привлечь внимание молодежи к проблеме демографии.Пенсионеры разместились в поездах на Кольцевой ,уступая места только инвалидам и беременным. Что вы думаете об этом?


Себя узнавать очень сложно, но можно

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:22 + в цитатник

 

Себя узнавать очень сложно, но можно




Себя узнавать очень сложно, но можно увидеть как бы со стороны. Люди, которые нас окружают, и с которыми мы общаемся – это отличное зеркало. Если мы замечаем в другом человеке то, что эмоционально задевает нас, восхищает или раздражает, – это нередко говорит о том, что в нас есть что-то похожее, или мы всячески стараемся запрятать это вглубь себя.

У каждого есть и «плохое», и «хорошее», и часто это два полюса одного и того же. Запрещая себе «плохое», мы блокируем и «хорошее». Их просто нужно принять как часть себя. Если вытащить «плохое» на сознательный уровень, оно начинает исчезать, а «хорошее» проявляется всё сильнее.

Чем больше принимаешь себя, чем больше осознаешь сильные и слабые стороны, тем свободнее становишься. Здесь есть интересный момент. Когда полностью принимаешь в себе какую-то свою особенность, качество или черту характера – становишься добрее, и в ответ весь мир становится добрее. Сложно раздражаться на других людей, если знаешь о своем несовершенстве. Чем больше принимаешь себя – тем больше принимаешь других людей.

Быть или не быть собой – это не вопрос. Жизнь так устроена, что человек или живет своей жизнью, или существует в рамках чужих правил, подчиняясь чужой воле; свободно импровизирует или играет чужую роль. И хотя жизнь очень сложная штука, граница между ними прочерчена очень четко. Кто я есть на самом деле, кто управляет моей жизнью, кто принимает решения? Очень хочется ответить, что «всегда я» – и почти наверняка обмануть себя. Быть собой – это жить осознанно, и это путь длиною в жизнь.

Обычно попытка заглянуть внутрь себя заранее ужасает, ведь там можно увидеть такое. Человек может представлять себя определенным образом, и искренне удивляться, почему другие люди этого не видят. Или не замечать некоторые черты характера, и однажды попросив друзей охарактеризовать себя, услышать рассказ о другом человеке. Себя увидеть очень сложно, ведь мы смотрим через свои же фильтры. Но стоит услышать свой голос в записи или увидеть себя на видео – и представления о себе начинают трещать по швам. Что уж говорить о том, что внутри.

Быть собой страшно, ведь перед мысленным взором вдруг предстает совсем другой человек. А если окажется, что больше всего хочется быть собой на диване, в обнимку с пивом и телевизором, или просиживать часы в интернете, или играть сутки напролет. Интересно, откуда берутся такие мифы? Ведь быть собой – это активный процесс, и нет того «себя», жестко прописанного «судьбой». Более того, это не столько открытие того, что уже есть в себе, это скорее создание себя нового на основе личных открытий. Если убрать всё лишнее, волшебства не происходит.

Себя узнавать очень сложно, но можно увидеть как бы со стороны. Люди, которые нас окружают, и с которыми мы общаемся – это отличное зеркало. Если мы замечаем в другом человеке то, что эмоционально задевает нас, восхищает или раздражает, – это нередко говорит о том, что в нас есть что-то похожее, или мы всячески стараемся запрятать это вглубь себя. У каждого есть и «плохое», и «хорошее», и часто это два полюса одного и того же. Запрещая себе «плохое», мы блокируем и «хорошее». Их просто нужно принять как часть себя. Если вытащить «плохое» на сознательный уровень, оно начинает исчезать, а «хорошее» проявляется всё сильнее.

Чем больше принимаешь себя, чем больше осознаешь сильные и слабые стороны, тем свободнее становишься. Здесь есть интересный момент. Когда полностью принимаешь в себе какую-то свою особенность, качество или черту характера – становишься добрее, и в ответ весь мир становится добрее. Сложно раздражаться на других людей, если знаешь о своем несовершенстве. Чем больше принимаешь себя – тем больше принимаешь других людей.

Быть собой – это жить своей жизнью, что возможно, если понимаешь (и принимаешь) себя. И тогда решения – это наши решения, а не реакции на раздражения или стимулы. По большей части, личное развитие именно об этом.

автор Сергей Мельников

Об американцах...

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:21 + в цитатник

 

Об американцах...




Американцы привстают на цыпочки в лифте


Легко заметить, как в момент прибытия лифта на первый этаж многие американцы дружно привстают на цепочки. Это странное действо имеет для них неоспоримое обоснование. Они считают, что приспуске с верхних этажей возникает значительное ускорение, которое при торможении и остановке на первом этаже вызывает компрессию позвоночника. Для того чтобы скомпенсировать это давление и необходимо приподниматься на цыпочки.


Правило 18 лет

Факты о американцах содержат и такой - для многих семей традиционно после восемнадцатилетия отпускать своих детей во взрослую жизнь. Причем это отпускание не просто означает большую самостоятельность. Это скорее выталкивание птенца из гнезда на все четыре стороны. Дети отселяются, ведут полностью самостоятельную финансовую жизнь, работают, иногда созваниваются с родителями. Часто такие «отселенцы» снимают жилье группами. Работают на простейших работах, денег практически у них нет, в колледжах они не учатся. Правило это справедливо для молодежи обоих полов. Возможно, именно такой подход позже приводит к тому, что благодарные дети отселяют своих родителей в дома престарелых. Таких заведений в Америке огромное количество...


Ми каса - су каса

Это испанская пословица "Мой дом - твой дом". Очень точная характеристика поведения американца в гостях. Если пригласить его в дом, то он будет себя там чувствовать совершенно свободно, по-домашнему. Для них вполне нормально и естественно пройти на кухню, без спроса открыть холодильник, выбрать там что-нибудь себе по вкусу, например любимый хозяйский сок. Притащить вкусняшку в комнату и удобно расположиться с ногами на столе в любимом хозяйском кресле.


Отношение к еде

Отношение к еде особое. Точнее она для американцев имеет намного меньшую ценность, чем для нас. Для многих там принято выбрасывать все, что не съедено за столом. То есть после обеда могут выбросить пол пиццы, рыбу, индейку. Тоже самое происходит и, например, в детских лагерях, где выбрасывается еда непочатыми противнями. Это необычно, странно, дико даже, особенно учитывая сколько голодных есть как в самой Америке, так и вообще в мире...


Виртуальные семьи

В Америке много одиноких людей, много тех, кому не хватает общения. Такая неудовлетворенность в реале сейчас реализуется через виртуальные отношения. Многие заводят семьи. Причем размеры семей могут поражать. Это не только пары, зачастую и даже особенно не хватает общения старикам из домов престарелых, которые ищут себе виртуальных внуков. С другой стороны есть молодежь, которой хочется тепла и заботы бабушек и дедушек, пусть даже виртуальных. Образуются настоящие кланы с дедушками, бабушками, женой, детьми, дядями, тетями и другой родней.


Американцы любят мясо с кровью

Американцы действительно часто заказывают в ресторанах мясо с кровью. Причем эти просьбы исходят от девочек до дедушек. И более того, они частенько просят еще и сверху кровью полить кусок мяса так, что бы крови было побольше. При этом они либо не догадываются, либо просто не обращают внимания на возможные инфекции и прочие неприятности, передаваемые с не прожаренным куском мяса. Есть и еще экстремальное блюдо - мясо по-чикагски. Больше всего это напоминает неудачный шашлык - с одной стороны мясо обугливается, а с другой остается розовым с кровью.


Общество любителей сверлить зубы

Есть в Америке совершенно необычные организации и общественные объединения. Например, общество любителей сверлить зубы. Эти любители по выходным собираются посверлить свои зубы. Причем часто совершенно здоровые, и все равно пломбы высверливаются, переставляются и через время все повторяется. Членам общества действительно нравятся эти ощущения.... В принципе это сродни синдрому Мюнхаузена, людям нравится ощущение заботы, ради которого они готовы болеть


Даже в дорогих ресторанах могут происходить "любопытные" вещи

В Америке в дорогих ресторанах сервис отменный. Но вот и там работают люди. Так на придирки клиентов они способны выжать грязную тряпку в коктейль, откопать недоеденный стейк в мусорном баке для выноса клиентами «на дом» и множество других оригинальных вещей )

20 нелепых наказаний

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:20 + в цитатник

 

20 нелепых наказаний




Во всем мире люди сталкиваются с суровыми, иногда необычными наказаниями за свои действия:

1. В Канаде является незаконным вывешивать результаты выборов на Facebook и Twitter до того, как прекратятся экзит-полы. Это память о законе от 1938 года, который был предназначен для журналистов, работающих на участках, но сейчас он относится и к людям, использующим социальные сети. В апреле 2011 года канадские официальные лица предупредили пользователей социальных сетей, что они обязаны обеспечить соблюдение этого и других законов во время выборов 2 мая 2011. Пренебрежение ими может привести к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 25 тысяч долларов.

2. Выращивание или импорт табака, или же курение в общественных местах является незаконным в Бутане. В январе 2011 года, известная своим консерватизмом нация приняла закон о наказании для людей, которые занимаются контрабандой табачных изделий – их ждет вплоть до трех лет тюрьмы. По состоянию на апрель 2011 года, уже два человека отбывают срок за подобное преступление – в том числе буддийский монах.

3. В январе 2011 года китайские власти приговорили фермера к пожизненному заключению и оштрафовали его на 302 000 $ за использование поддельных военных номерных знаков, чтобы уклониться от сборов за использование скоростной трассы с 2008 по 2009 год в размере 560 тысяч долларов. Но немедленно последовавшие возмущения общественности, – во время которых многие отметили, что наказание за убийство и изнасилование значительно мягче, – убедили чиновников начать новое судебное разбирательство.

4. В Малави закон преследует за дуэли. Кроме того, наказанию подлежат те, кто «выдает себя за гадалок, нарушает покой на кладбищах или оскорбляет чувство благопристойности женщины».

5. Суданская журналистка Лубна Ахмед аль-Хусейн столкнулась с перспективой 40 ударов кнутом из верблюжьей шерсти за ношение «неприличной» одежды, находясь в ресторане. Ее история на Западе стала знаменитым судебным процессом. Она была в конечном итоге вынуждена просто заплатить штраф, который она также платить отказалась, но была освобождена, когда Союз журналистов заплатил за нее. Из последних новостей – 16-летняя христианская девушка была приговорена к 50 ударам плетью за ношение слишком короткой юбки – она приоткрывала колени.

6. За высмеивание короля Тайланда или его фотографии вы на пятнадцать лет попадаете в тюрьму за оскорбление монархии.

7. Если бы вы были портным, живущим в Афганистане, вы получили бы тюремное заключение за снятие мерок с женщин-клиенток. Если бы вы были женщиной, которая пользовалась лаком для ногтей, вам бы отрубили пальцы.

8. Сингапур славится высокими штрафами за все подряд, начиная от использования жевательной резинки, и заканчивая не спущенной в туалете водой. Принесете неприятно пахнущий фрукт дуриан в общественный транспорт – придется заплатить 3500 долларов штрафа. Просрочили визу? Вас будут бить розгами – палками из ротанга в четыре фута длиной и полдюйма толщиной, вымоченными в воде.

9. До недавнего времени в провинции Шаньдун, если вы слишком часто пользовались Интернетом, вас могли бы отправить в клинику, где лечили бы электрошоком. Министерство здоровья отменило этот закон в июле 2009 года.

10. Не ожидайте сочувствия или понимания, если вас изнасиловали в Саудовской Аравии. Под суд скорее всего в таком случае пойдете именно вы. В 2007 году жертву группового изнасилования приговорили к 200 ударам плетью и шести месяцам в тюрьме – за нарушение закона о нахождении женщин в мужском обществе, если мужчины не являются близкими родственниками. (Ее насильники, в то же время, первоначально были приговорены всего лишь к 10 месяцам).

11. Любите прокатиться с ветерком? Только не в Канзасе. За визг шин по асфальту можете попасть в тюрьму на 30 дней.

12. Если вы наклеите почтовую марку с изображением королевы Елизаветы на конверт вверх тормашками в Великобритании, вас могут обвинить в государственной измене и посадить в тюрьму.

13. А в Дании вас арестуют за ношение маски в публичных местах. Закон был принят для того, чтобы власть имела возможность рассмотреть, кто именно выходит на акции протеста.

14. Если вы держитесь за руки или целуетесь на публике в Малайзии, то рискуете на год оказаться за решеткой.

15. В Китае, корпоративная ответственность означает полную ответственность за действия вашей компании – в буквальном смысле. В случае мошенничества, взятки, или других злоупотреблений вы рискуете получить смертный приговор, как глава компании, который был приговорен к расстрелу в 2007 году за аферу в 390 млн долларов – он завлекал легковерных фальшивой программой по выращиванию гигантских муравьев.

16. Собираетесь взять с собой сэндвич, когда едете в Йемен? Не стоит. Ввоз свинины в мусульманскую страну карается смертью.

17. Если в Таиланде вас увидят жующим жевательную резинку, придется платить штраф в 600 долларов.

18. Решили искупаться в фонтане Треви в Риме - придется заплатить 450 $ штрафа.

19. Подумайте дважды, прежде чем приезжать в Японию с лекарственными средствами от простуды, которые считаются вполне безвредным в США. В Японии они считаются рецептурными препаратами; вы можете быть депортированы или проведете значительный период времени в тюрьме.

20. Не паркуйтесь на местах для инвалидов в Южной Каролине! В 2006 году 29-летнего молодого человека приговорили к ношению на груди таблички «Я не инвалид, я просто там припарковался, извините!».

Вафли. Позитивная история

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:19 + в цитатник

 

Вафли. Позитивная история




Пролог.

... Минут через пять начальник охраны ушёл. После его ухода полчаса стоял такой ржач, которого вы не услышите даже в самом большом табуне. Человек десять мужиков, утирая слёзы, смеялись над фразой, которая полностью объяснила весь процесс...

**********

Дело было более 10 лет назад. Арендовал я тогда помещение под автосервис в тихом и спокойном месте: близко нет жилых домов, рядом промышленные предприятия, територия окружена забором и деревьями... А в помещении автосервиса жил полубомж-полусторож Анатолий. Анатолий с семьёй эмигрировал из Узбекистана, где во времена СССР жил в славном городе Ташкенте. Семью свою (жену и двух несовершеннолетних детей) он смог определить на проживание в женское общежитие при каком-то заводе, а сам был вынужден бомжевать.На жизнь Анатолий зарабатывал мытьём маршрутных автобусов из шланга с водой, благо недалеко была конечная остановка нескольких маршрутов. Ночью он охранял помещение своим храпом, а днём бродил по окресным лесам в поисках грибов или сидел с удочкой на берегу одного из ближайших водоёмов.

Как-то раз, жарким летним днём, мы пили чай после обеденного перерыва. Вдруг появляется Анатолий: "Мужики, помогите две коробки дотащить!" Что за коробки? Выходим на улицу. Недалеко стоят две картонные коробки. Подходим, читаем этикетку. Этикетка гласит, что содержимое коробки - 12 кг. кондитерских изделий в каждой, именуемых, в некоторых кругах, печеньками в клеточку, а в простонародье вафлями. Причём срок хранения истёк буквально вчера. Ну да мы люди не гордые и не брезгливые - взяли по коробке и занесли в помещение. Там вскрыли, попробовали - нормальные такие печеньки оказались. Порассуждали маленько на тему, что если срок хранения 90 суток, то на девяностопервые они точно не должны испортиться. А потом, естественно, и задались вопросом происхождения права собственности на сии кондитерские изделия у Анатолия: "Толик, ты где вафли спи**ил?"

И поведал Анатолий нам такую историю.
- Иду я по лесу, грибы ищу. Вдруг слышу звуки какие-то непонятные. Пошёл туда. Иду, вижу - в кустах мужик бабу прёт. Самозабвенно так прёт, ничего вокруг не замечая. А неподалёку стоят две вот эти самые коробки. Ну я их прихватил потихоньку, подумав, что они наверное ничейные, и удалился на цыпочках, чтобы мужика с бабой не обламывать... Ну и сюда понёс, думаю: "Нашим мужикам к чаю гостинец будет!"
Ну попили мы чайку, я и говорю мужикам: "Уберите куда-нибудь с глаз долой эти коробки, а то вдруг кому-нибудь вспомнится, что это его..."
Убрали мужики коробки в укромное место, и буквально через пятнадцать минут заходит к нам начальник охраны одного из соседних предприятий - мужчина роста небольшого и телосложения отнюдь не богатырского. По лицу видно - растроен чем-то человек. "Что случилось?" - спрашиваем, - "что опечалило тебя, мил человек?"
- Да, вот, - говорит. - Попросила меня заведующая нашей столовой помочь ей по хозяйству, а в замен пообещала две коробки вафель просроченных. Так вафли нормальные были - всего один день просроченные. Их ещё есть можно было. Я и согласился. А пока по хозяйству помогал, у меня кто-то вафли спёр. Вот хожу, спрашиваю, может видел кто...
- Нет, - говорим, - не видели ничего. - А сами еле сдерживаем улыбки. Надо сказать, что заведующая была незамужней женщиной лет пятидесяти с лишним, весьма крупных габаритов и, как нам до этого казалось, строгих нравов.
- Я, - продолжает сокрушаться начальник охраны, - буквально на несколько минут отвлёкся, пока помощь оказывал. А вафли в сторонке поставил. Закончил дело, смотрю, а вафель уже нет...
Вижу, мужики еле улыбки сдерживают, представляя этого довольно хилого субъекта в объятиях заведующей столовой. И тут Анатолий выдаёт перл, который я не в состоянии забыть уже много лет. Как в тот момент не рассмеялась вся бригада автослесарей, для меня до сих пор является загадкой и образцом поистинне самурайской сдержанности в эмоциях. А сказал Толик, проникновенно-сочуствующим тоном, буквально следующее:
- Да-а-а, брат... Про*бал ты свои вафли...

Знаменитые очкарики

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:18 + в цитатник

 


Знаменитые очкарики




10 место: Похоже, кроме всех других несчастий вроде туберкулеза, от которого фараон, по некоторым сведениям, и умер, на голову несчастного Тутанхамона свалилась еще и близорукость. По крайней мере, в его гробнице обнаружили два тусклых стеклышка с впаянной между ними бронзовой проволочкой.

9 место: Очки (в количестве сразу десяти пар) были принесены в дар китайскому императору Ион Ло. Чтобы быть ближе к своему божественному правителю, очки немедленно начали носить и все его придворные.

8 место: Бетховен без очков вряд ли написал бы «Лунную сонату».

7 место: А у Гете дело не пошло бы дальше «Страданий молодого Вертера». Кстати, несмотря на то, что сам он – по необходимости – пользовался очками, их публичное ношение Гете считал проявлением неуважения к окружающим.

6 место: Знаменитый физиолог Павлов как-то признался, что без очков не смог бы провести ни одного опыта на собаках, поскольку просто не увидел бы самих собак.

5 место: Конечно, ни один список знаменитых очкариков не обходится без Билла Гейтса и Джона Леннона. Очки Леннона остаются самыми дорогими в мире: они стоят больше миллиона долларов.

4 место: В описании движимого имущества короля Генриха VIII упоминается 44 пары очков – в серебряной оправе, отделанные золотом и в мавританском стиле. У Генриха был даже рыцарский шлем с вделанными в прорези для глаз линзами.

3 место: Другу Пушкина Дельвигу, страдавшему близорукостью, все женщины во время учебы в Лицее, казались красавицами. Только надев очки после его окончания, Дельвиг понял, как он заблуждался.

2 место: У Папы Римского Льва X была близорукость около 10 диоптрий. Это значит, что четко видеть он мог только на расстоянии около 10 см. Этот дефект Папы стал объектом шуток. Писатель Марио Еквикола однажды сказал: «Папа… очки не носит, так как видит при помощи кардинала Арагонского и Божественного провидения».

1 место: Близорукому императору Нерону врачи для укрепления зрения посоветовали больше смотреть на зеленое. Нерон стал носить зеленую одежду, свою спальню украсил хризолитом, арену для гладиаторских боев засыпал малахитом, а на сами бои смотрел сквозь отшлифованный изумруд.

25 интересных фактов

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:17 + в цитатник

 

25 интересных фактов




- В 2008 году 50-летняя жительница Саудовской Аравии подала на развод после того, как ее муж попытался разглядеть ее лицо под паранджой в то время, когда она спала. До этого он не видел лица своей жены на протяжении 30 лет.

— История про Дракулу занимает первой место по количеству экранизаций в мире. Доктор Джекилл и мистер Хайд стали вторыми, а Оливер Твист — третьим.

— У Дональда Дака есть сестра по имени Дамбелла.

— У Генри Форда никогда не было водительских прав.

— Культовая компьютерная игра Pacman (в русскоговорящих странах в обиходе его часто называют Колобком — круглое жёлтое существо, состоящее изо рта и глаз) первоначально носила имя Puck Man. Смена произошла из-за близкого созвучия с ругательством, что могло погубить игру.

— Фрэнк Баум придумал название для страны Оз, взглянув на свою картотеку, где была карточка – (O-Z). А вы знали, что Волков всего лишь перевел мировой шедевр?

— Гул от электрической бритвы в Великобритании, находится в ключе Соль, а в Америке в ключе Си-бемоль. Это связано с отличиями в частоте переменного тока в электросети.

— Больше чем половина населения в мире никогда не звонила или не отвечала на телефонный звонок.

— Эскимосы никогда не играют в азартные на деньги. Или очень хорошо это скрывают ))

— Сникерс назвали в честь любимой лошади, принадлежавшей семье кондитера Фрэнка Марса.

— Томатный кетчуп когда-то продавался как лекарство.

— В Буэнос-Айресе больше психоаналитиков на душу населения, чем в любом другом месте в мире.

— Оскары, которые вручались во время Второй мировой войны, были сделаны из дерева, так как металл был в дефиците.

— Рождество — самая "горячая” пора у пластических хирургов.

— В Ирландии никогда не проводили операции по изменению пола.

— В Китае свадебный наряд невесты красного цвета, потому что белый цвет у них траурный (как у нас чёрный).

— В Мехико больше такси, чем в любом другом городе в мире.

— Арахис — один из компонентов динамита.

— Президент Эндрю Джексон убил мужчину на дуэли, за то, что тот оскорбил его жену.

— Мороженое в виде замороженного сока родилось случайно в далеком 1923 году. Продавец напитков Франк Эпперсон забыл стакан с лимонадом на улице. Ночь выдалась холодной, и на утро появилось новое многими любимое лакомство, спасающее в жаркие дни!

— Мало что известно о похоронах Моцарта. Он умер нищим. Только шесть человек сопровождали его наспех сколоченный из сосновых досок гроб на кладбище, но и они повернули назад, поскольку начался дождь.

— Леонардо да Винчи мог одновременно писать одной рукой и рисовать другой.

— У Кока-колы уровень pH 2.8. Уровень pH означает кислотность. Вода может быть сильнокислотная (ph от 1 до 3), кислая (от 3 до 5), слабокислая (5-6), нейтральная (7), слабощелочная (8-9), щелочная (9-10) и сильнощелочная (10-14). Водопроводная вода в среднем имеет уровень pH 7.

— Старший брат Аль Капоне был полицейским в Небраске.

- Один калифорнийский учитель 48 лет от роду после увольнения рассказал журналистам, что в течение 17 лет работал в школе, не умея ни читать, ни писать.

Приключения в Небесной Канцелярии

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:17 + в цитатник

 

Приключения в Небесной Канцелярии




Однажды, гуляя вдоль искрящегося пенящегося прибоя, я вдруг почувтсвовала огромное желание взять с собой частичку Океана, чтобы мы всегда были вместе, всегда рядом…
Но как же можно взять с собой Океан?

Я начала думать…
Как это можно сделать? И что это может быть?
… А что если это будет камешек, несущий энергию воды, прозрачно-зелёный изумрудик?..

Решено. Быстро вернувшись домой, я первым делом запрыгнула в Интернет и в поисковике нашла ближайший филиал компании «Срочные мечты». А мечта у меня была самая что ни на есть срочная. К счастью, они работали круглосуточно, поэтому позднее время было не помехой моему плану. И так как здание компании было было совсем рядом, буквально за углом, я через две минуты уже была там.

Открыв внушительного размера дверь, я в замешательстве остановилась, всё пространство было заполнено спешащими людьми и ангелами.

- Ну и куда дальше?- пронеслось в голове.

- Здравствуй, Волшебница! – кто-то мягко тронул меня за плечо. – Рада тебя приветствовать у нас. Что будешь заказывать?
- Хочу маленький изумрудик, – ответила я на одном дыхании, увидев очаровательную улыбку девушки-ангела в лиловом.
- Замечательно, отличная мечта! Можешь дать мне своё заявление, – улыбнулась она ещё радостней.
- Какое ещё заявление?- удивилась я.
- Самое обычное, где написано, что именно ты хочешь получить?
- А зачем писать об этом, если я могу тебе рассказать.
- Послушай, ты когда хочешь что-то заказать в Интернете, ты о своём заказе рассказываешь компьютеру или вводишь в систему название того, что именно ты хочешь? – спросила ангел, прищурив глаза от смеха.
- Нет, конечно, не рассказываю, – рассмеялась я, представив, как я рассказываю своему компьютеру, какую именно пиццу мне доставить на ужин с друзьями, а он молча слушает, абсолютно не реагируя на мои просьбы и уговоры. Наверное, с таким подходом мои друзья так и останутся голодными, резюмировала я про себя, и спросила:
- А как должно выглядеть моё заявление?
- Видишь вон ту длиннющую очередь? – спросила ангел в лиловом. – Там ожидают те, кто ещё не определился, что конкретно он хочет. Они ждут консультацию со специалистом, чтобы понять свои желания.

- А зачем вы это всё понапридумывали?- удивилась я,- Разве у вас недостаточно ангелов? Насколько я помню, к каждому человеку при рождении прикрепляется Ангел-Хранитель.
- Всё верно, у каждого есть Ангел-Хранитель. И его прямая обязанность хранить и наставлять, а не бегать по поручениям. Слушай, а давай я тебе расскажу, как у нас всё работает, чтобы ты сама всё поняла, тогда нам станет гораздо легче сотрудничать.
- Ой как здорово! Мне так интересно увидеть как у вас здесь всё работает!- моему восторгу не было предела.
- Видишь, у нас очень здесь много отделов и отделений, поэтому каждый запрос на мечту отправляется по специализации, – начала рассказывать моя экскурсовод, – Если запрос конкретно обозначенный, прописанный со всеми деталями, то тогда он сразу идёт в конкретный отдел к конкретному ангелу, и ангел с помощниками тот час приступает к его исполнению. Если запрос не совсем понятен, то его отправляют в специальный отдел на доработку деталей, и это занимает дополнительное время. То есть заявление, о котором я говорила, это самый важный момент. Ведь нам нужно знать кому конкретно его направить, а ему важно знать, что именно создавать. Иначе не получится создать или создастся совсем не то, что хотелось. Если же человек вообще не знает чего он хочет, тогда его ставят в очередь к специалисту. Очередь эта длинная, как ты можешь видеть. Но у нас есть команда, которая по просьбе Ангела-Хранителя может создавать разные дополнительные знаки или ситуации, чтобы человек самостоятельно понял чего он хочет. Некоторые понимают эти знаки и тут же правильно формулируют мечту, ну а некоторым нужно больше времени и помощь…

- Ну вот, я тебя познакомила вкратце с нашей канцелярией, и теперь когда ты поняла как мы работаем, формулируй свою мечту, – завершила ангел свой монолог.
- Хочу изумрудик… – начала я…
- Какой, какого размера, цвета, для чего, как ты им будешь пользоваться?- меня засыпал водопад вопросов.
- Я хочу маленький зелёный прозрачный изумруд в виде капельки, вправленный в белый металл в колечке на мизинчик, для медитаций, – выпалила я.
- Отлично! Здорово как у нас всё получилось! Вот тебе бумага, записывай!- обрадовалась моя наставница и протянула мне красивый листочек моего любимого лилового цвета.
Старательно записав свою мечту, а я ведь уже поняла, какой это важный момент, я протянула своё заявление ангелу.
- Нет, дорогая, это уже не ко мне, это вон туда, в окошко приёма заявлений – показала она на противоположную стену, где огромными буквами было написано « Приём Заявок на Мечты».

Попрощавшись с улыбчивым лиловым ангелом, я направилась к ближайшему окошку и протянула свой листик.
- Приветствую тебя, Волшебница! – румянощекий ангел просто расплылся в улыбке, – рад тебя видеть. Затем, прочитав мою заявку, расплылся ещё шире:
- Отличнейшая мечта! Просто замечательная мечта! Как только получим предоплату, так сразу и начнём исполнять.
- Какую ещё предоплату? – у меня даже рот открылся от удивления. – Вы что, здесь тоже бизнесом занимаетесь?
- Конечно, а ты как думала? Чтобы что-то создать, нужна энергия. Где ты думаешь мы её берём, чтобы все ваши мечты исполнять? У вас и берём, то есть вы нам её даёте. Но… Сначала мы исполняем мечты авансом, без предоплаты. Но ты свой лимит уже исчерпала, поэтому теперь давай предоплату.
- Когда это я свой лимит исчерпала? О чём ты говоришь, я понятия не имею ни о каком лимите! – возмутилась я.
- Какая у некоторых память короткая! – засмеялся румяный ангел,- А когда ты мечтала о своей квартире, пять лет её строила, мы все тебе помогали, а потом что?
- Что потом? – я всё ещё не могла понять, куда он клонит.
- А потом ты её получила и даже на секундочку не обрадовалась, даже расплакалась, как я помню, и только и думала о том, сколько тебе ещё нужно работать, чтобы её обустроить. А институт для дочери помнишь? Шесть лет мечтала, чтобы она получила диплом доктора, она получила, и что? Где была твоя радость?
- Так она же не захотела работать доктором, я ведь её туда направила.
- Так это она не захотела, это её жизнь, она и решает. Ты ведь свою мечту получила, ты дала дочери возможность закончить институт, очень дорогой, кстати, и не обрадовалась даже ни на минуточку. И как это можно назвать? Никто из нас, кто тебе помогал, ничего не получил, ничегошеньки… Вот так твой лимит печально и закончился.

- Я правильно тебя поняла, что оплата вашей работы – это энергия радости? – уточнила я на всякий случай.
- Абсолютно верно, ты всё правильно поняла, именно энергия счастья и радости даёт нам возможность исполнять все ваши мечты. Нет энергии – ничего не исполнится. Всё просто. Так что давай предоплату, прежние долги мы, кстати, не учитываем, хотя нужно было бы, – ангел уже хохотал во всю.
Я ещё никогда не видела такого весёлого ангела и тоже рассмеялась вместе с ним. Всё ещё хохоча, он поместил меня в какую-то специально оборудованную комнату и включил экран монитора, показывая предмет моей мечты – маленькое нежное колечко с изумрудиком в виде капельки. И когда у меня внутри запорхали тысячи бабочек от счастья, я улышала необыкновенный по тональности звон серебряных колокольчиков.
- Что это? – спросила я у ангела, прислушиваясь к прекрасной мелодии.
- Звон колокольчиков оповещет, что твоя энергия радости переполнила все резервные ёмкости, которые мы приготовили, и сейчас она передаётся другим, тем, кто не получил ещё достаточно энергии для исполнения мечты. Ты нам просто праздник всем устроила, банкет с десертом, так сказать! Вау! – Его смех переплетался со звоном колокольчиков, и казалось воздух вибрирует и мерцает.
А у меня в душе продолжали порхать бабочки и было необъяснимо хорошо и радостно…

- Ну и бюрократия в этой Небесной Канцелярии! – подумала я, просыпаясь и вспоминая свой сон…

- Какая замечательная бюрократия в Небесной Канцелярии! – думала я несколько дней спустя, радостно целуя мужа, одевающего мне на мизинчик очаровательное колечко с изумрудом в виде изящной капельки…

Теперь маленькая частичка большого Океана была со мной…
Какое же всё-таки счастье, что я научилась правильно мечтать!!!


Птица реанимировала пса после страшной аварии

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:16 + в цитатник

 

Птица реанимировала пса после страшной аварии




Птица гусь выходила пса после авто - аварии !
Эта собака боксер, имеющая кличку Бэкс, а также гусь, по имени Баттон живут в настоящее время в г. Люблин, Польша .

Еще летом прошлого года 4-летний боксер лишился зрения после автомобильной аварии. Хозяйка его, 47-летняя Рената Курса, ушла в депрессию. Она очень любила своего питомца и как говорят поставила крест на его судьбе. Но вдруг на помощь слепому Бексу Ю, так звали пса, пришел один из гусей Ренаты по кличке Баттон (Пуговка).

Он взял собаку под свою опеку.
Рената вспоминает, что гусь после аварии не отходил от него ни на один шаг. Можно сказать, он поднял его на ноги. Тащил на улицу гулять и поддерживал, подставлял свое плечо как говорят в таких случаях, когда пес, еще не окончательно выздоровев после аварии, падал с ног от слабости. Он указывал ему направление куда идти, чтобы тот не упал и ни во что не врезался.

Теперь гусь и собака самые неразлучнейшие и закадычные друзья. Иместе они спят и едят из одной миски, а также вместе гоняют за почтальоном!

Эту удивительнейшую историю можно считать доказательством того что у дружбы нет границ. А верные друзья – могут помочь вернуть к жизни.

Высказывания Лаоцзы!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:14 + в цитатник

 


Высказывания Лаоцзы!




Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников.
Когда нет врагов, то не бывает войны.
Коль много накопишь, то много исчезнет.
Если народ не боится власти, тогда придет еще большая власть.
Кто, зная границы своей деятельности, не приблизится к опасностям, тот будет жить долго.
Кто, зная много, держит себя как не знающий ничего, тот — нравственный муж.
Кто много говорит, тот часто терпит неудачу.
Кто, не зная ничего, держит себя как знающий много, тот болен.
Если народ не боится смерти, то что его смертью пугать?
Есть четыре великих сферы: Путь, Небо, Земля, Человек, — и Человек занимает среди сфер первое место....
Закон достойных — творить добро и не ссориться.
Знающий меру доволен своим положением. Знающий много — молчалив, а говорящий много не знает ничего.
Беда всего мира происходит из мелочи, как великое дело — из малых.
Безграничная добродетель похожа на ее недостаток; распространение добродетельности похоже на ее расхищение.
Достойный муж всегда старается быть беспристрастным, не придавать ценности труднодобываемым вещам и не слушать бесплодного учения.
Достойный муж делает много, но не хвалится сделанным, совершает заслуги, но не признает их, потому что он не желает обнаружить свою мудрость.
Будь способен знать начало и путь древности, и это знание позволит тебе увидеть путеводную нить, ведущую к сегодняшнему дню.
Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Он все делает по правде, но никогда не будет опираться на законы.
В одном колесе тридцать спиц, но пользуются колесницей из-за пустоты между ними. Вазы делают из глины, но пользуются пустотой в вазе. В доме пробивают окна и двери, но пользуются пустотой в доме. Вот это польза бытия и небытия.
Воздержание — это первая ступень добродетели, которая и есть начало нравственного совершенства.
Все в мире растет, цветет и возвращается к своему корню. Возвращение к своему корню означает успокоение; согласное с природой означает вечное; поэтому разрушение тела не заключает в себе никакой опасности.
Голос истины неизящен, а изящная речь лжива. Нравственный человек не красноречив, а красноречивый — лжец.
Голос истины противен слуху.

Даже самое хорошее оружие не предвещает блага.
Для мудреца почесть и позор от сильных мира одинаково странны.
Довольствующийся самим собой — богач.
Достойный муж надевает на себя худую одежду, но в себе имеет драгоценный камень.
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
Если в тебе недостаток веры, то бытие не верит в тебя.
Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками и хлебохранилища пусты. Знать одевается в роскошные ткани, носит острые мечи, не удовлетворяется обычной пищей и накапливает излишние богатства. Все это называется разбоем и расточительством.
Истинно просвещенный человек никогда не воюет.
И убыток может обернуться прибылью, а может и прибыль обернуться убытком.
Когда вы благополучны, то подумайте, что нужно предпринять во время беды, так как великая беда начинается с незначительной.
Кто ведет войну ради человеколюбия, тот победит врагов.
Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
Кто, предпринимая дело, спешит наскоро достичь результата, тот ничего не сделает. Кто осторожно оканчивает свое дело, как начал, тот не потерпит неудачи.
Кто храбр, не зная человеколюбия, кто щедр, не зная бережливости, кто идет вперед, не зная смирения, тот погибнет.
Легко достигнутое согласие не заслуживает доверия.
Люди высшей нравственности не считают себя нравственными, поэтому они имеют высшую нравственность.
Потеря есть начало размножения, множество — начало потери.
При наличии Пути не застаиваются.
Мудрец избегает всякой крайности.
Мудрый человек... не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других.
Наилучшее — добившись успеха, устраниться.
Народ, делая дела, приближаясь к их завершению, постоянно портит их, а если ты так же осторожен в конце дела, как и в начале, тогда не испортишь его.
Незнатные являются основой для знатных, а низкое — основанием для высокого. Поэтому знать и государи, которые сами себя возвышают, прочного положения не имеют, ибо они не рассматривают незнатных как свою основу. Это ложный путь.
Не зная постоянства, суетишься, создавая неудачи, а осознание постоянства делает человека восприимчивым. Восприимчивость же ведет к способности быть справедливым.
Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет.
Хотя война ставит, быть может, целью спокойствие, но она несомненное зло.
Нельзя быть драгоценным, как яшма, нужно стать простым, как камень.
Нельзя обожествлять бесов.
Не ссорящийся не осуждается.
Нет беды тяжелее незнания удовлетворения.
Нет большего преступления, чем попустительствовать вредным стремлениям.
Нет большей беды, чем недооценивать противника.
Нет греха тяжелее страстей.
Отрицание Пути — это: роскошные апартаменты и заросшие сорняками поля, богатая одежда, пресыщение пищей и совершенно пустые хранилища.
Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных.
Проявляй простоту некрашеного холста, содержи в себе безыскусность необделанного куска дерева, уменьшай корысть и ограничивай желания.
Совершенство воина — в бдительности, постоянной боевой готовности, в строгости, в искренности, в непроницаемом спокойствии.
Только что распустившееся растение нежно и слабо. Засохшее растение твердо и негибко. Отсюда ясно, что нежное и слабое живет.
Тот, кто знает людей, благоразумен. Знающий себя — просвещен. Побеждающий людей — силен. Побеждающий самого себя — могуществен.
Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым не ценит свою жизнь.
Умные не бывают учены; ученые не бывают умны.
Человек при рождении нежен и слаб, при смерти тверд и крепок. Все вещи и растения при рождении нежны и слабы, а при смерти тверды и крепки. Твердое и крепкое — это то, что погибает. Нежное и слабое — это то, что начинает жить... Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое есть у нежного и слабого.
Человек следует земле. Земля следует небу. Небо следует Дао, а Дао следует естественности.

 

 

Соль защищает от зла

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:14 + в цитатник

 

Соль защищает от зла




Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

РЕЦЕПТ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

РЕЦЕПТ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

РЕЦЕПТ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.

Красивые статусы со смыслом

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:13 + в цитатник

 

Красивые статусы со смыслом




Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
***
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
***
Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще.
***
На ошибках люди учатся,а после ошибок лечатся...
***
Не показывай свою боль и станешь сильнее перед другими.
***
Судьба делает трудности только сильным в душе, чтобы они стал ещё сильнее.
***
Люби жизнь и она полюбит тебя.
***
"Ищи истину, и ты обретешь себя". А что есть истина? Любовь. Самоотверженная и всепрощающая любовь. Настоящая любовь.
***
Моя жизнь - болото которое засасывает меня все глубже на дно... пытаясь сопративлятся утопаю все больше... .
***
Любовь не существует и я в неё не верю,так говорит любой оставшийся за закрытой дверью,так говорит каждый и повторит дважды,и так всегда будет пока не найдёшь однажды!!!
***
Мы иногда неосознанно совершаем то, что сами боимся почувствовать на себе. Делать другим больно....нужно отвечать за эти поступки....
***
Не пытайтесь спорить с дебилом... иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом...
***
"Величайшая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь."!
***
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью.
***
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего!
***
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
***
Влюбленный не всегда признается в любви, а признавшийся в любви не всегда любит
***
Некоторые ошибки не были бы такими серьезными, если бы не последующие попытки их исправить
***
Сочувствие можно получить,зависть нужно заработать.
***
Говорят, что падающая звезда приносит счастья. Так пусть наша жизнь будет вечным звездопадом
***
Человек может все, пока он ничего не делает....
***
Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризует человека опытного; знание же того, как их изменить, характеризует человека гениального.
***
Если человек слишком часто задумывается о своем завтрашнем счастье, он может просто не заметить счастья сегодняшнего..
***
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться!
***
…Мы все прощаем. Мстим, а потом прощаем. Вот только забыть все равно ничего не можем….

Подборка эротических фотографий. Красивая женская грудь! Часть 106

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:12 + в цитатник

 

Подборка эротических фотографий. Красивая женская грудь! Часть 106


Комментарии закрываются. Что тут комментировать? Просто наслаждайтесь красотой тела :)












Подборка эротических фотографий. Красивая женская грудь! Часть 108

Четверг, 30 Июня 2011 г. 02:11 + в цитатник

 

Подборка эротических фотографий. Красивая женская грудь! Часть 108


Комментарии закрываются. Что тут комментировать? Просто наслаждайтесь красотой тела :)








Интересный рассказ

Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:43 + в цитатник

 


Интересный рассказ




Один бизнесмен накопил состояние, составляющее три миллиона золотых долларов. Он решил, что возьмет себе год отдыха от работы и поживет в роскоши, которую мог себе позволить благодаря своему богатству. Но не успел он принять это решение, как к нему спустился Ангел Смерти. Будучи профессиональным торговцем он решил любым способом уговорить Ангела Смерти, чтобы тот продал ему немного времени. Отчаявшись, богач сделал Ангелу предложение:
 — Дай мне еще три дня жизни, и я отдам тебе треть моего состояния, один миллион долларов золотом. Ангел отказался.
— Хорошо, оставь мне еще два дня жизни, и я отдам тебе две трети своих денег, два миллиона золотых долларов. Ангел снова отказался.
— Дай мне всего один день, чтобы еще раз насладиться красотой этой земли и провести немного времени с семьей, которую я так долго не видел, и я отдам тебе всё, что имею. Три миллиона золотых долларов. Но Ангел был непоколебим. Наконец, человек спросил, может ли Ангел дать ему немного времени, чтобы написать прощальную записку? Это желание было удовлетворено. «Правильно используйте время, которое отведено вам для жизни,
— писал он. Я не смог купить даже часа жизни за три миллиона золотых долларов. Проверьте, прислушавшись к своему сердцу, все ли вещи, окружающие вас, обладают действительной ценностью».

Теория лжи!

Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:41 + в цитатник

 

Теория лжи!




1. Когда у кого-либо что-то выспрашивают, люди, затаившие камень за пазухой, обычно отделываются весьма краткими и лаконичными объяснениями. Чтобы распознать ложь, нужно постараться разговорить.

2. Следует помнить, что, хотя злоумышленники неразговорчивы, они часто спонтанно пытаются оправдать свое практическое молчание даже тогда, когда их к этому не побуждают.

3. Возьмите на заметку и то, что обманщики и те, кому есть, что скрывать, как правило, повторяют вопрос всякий раз перед тем, как дать на него ответ. Это, возможно, им необходимо для выигрыша времени при обдумывании обмана.

4. Те, кто скрывает свои истинные цели и намерения, часто внимательно следят за реакцией спрашивающего. Оно и понятно — интересно же, какую реакцию вызывает лживая история?

5. Профессиональные лгуны по мере выработки своей версии и для изучения реакции следователя замедляют поначалу речь, но затем выстреливают слова, когда «басня» придумана.

Ведь они знают, что «мычание» вызывает подозрения. У нормальных, правдивых людей этого не происходит — им не нужно заботиться о том, как они говорят — быстро или медленно.

6. Лгуны, в отличие от тех, что не лгут, чаще используют в речи отрывочные фразы: они начинают отвечать, затем вдруг обрывают фразу, возвращаясь к началу, и, как правило, на заканчивают ее.

7. Когда звучит неприятный вопрос, граждане, кому есть, что скрывать, скорее всего, сжимают губы, начинают гладить волосы и вообще склонны производить подобные действия по «уходу за телом».

Если человек врет, он, скорее, жестикулирует руками в направлении себя. Если нет-то жесты идут от него, вовне.

8. Люди, которым нечего скрывать, когда их просят уточнить детали, часто отрицают, что лгут и предъявляют больше объяснений.

Лгуны обычно стоят на своем, не предлагая дополнительных разъяснений.

9. Услышав трудный вопрос, правдивые люди обычно отворачиваются, дабы сконцентрироваться на его осмыслении.

Лгуны, как правило, отворачиваются лишь на мгновение, либо вообще стараются не двигаться, если, конечно, вопрос не требует максимальной концентрации.

10. Для того, чтобы проверить подлинность рассказанного, необходимо рассказчиков заставить повторить всю историю, начиная с конца и не упуская нюансов, с повторением мельчайших подробностей.

Такой запрос подрывает позиции лгуна: даже профессионально подготовленный обманщик испытывает тяжелейшую нагрузку на работу мозга, поскольку ему приходится четко следовать предъявленной ранее версии с одновременным мониторингом реакции слушателя.


Понравилось: 1 пользователю

Самые странные профессии

Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:40 + в цитатник

 

Самые странные профессии




№1. Специалист по наблюдению за стриптизершами.


В прошлом году эта вакансия буквально порвала рынок труда в США. Одному исследовательскому институту понадобились сотрудники для наблюдений за танцовщицами стриптиза. Счастливчики, которых взяли на необычную работу на протяжении двух месяцев наблюдали за сексуальными танцами стриптизерш, делали в специальных блокнотах регулярные пометки и получали оклад порядка 10 000 долларов США. Неплохая работка?

Читать далее...

Позитивная записка на холодильнике

Четверг, 30 Июня 2011 г. 01:38 + в цитатник

 

Позитивная записка на холодильнике




Дорогой сынок!

Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то
кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в
настройках броузера.

Тебе нужно сделать следующее:

Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в
прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" -
возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном
киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки,
полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.

Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии
сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать
бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с
иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин
ответ в файл с расширением *.wav.

Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её
откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в
третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ,
который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати,
ответов не приводится.

После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по
своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке,
количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и
биониклов.

После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://полученные числа, разделённые точками.

У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети.
Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для
второй, третьей и первой задачи из учебника.

Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где
способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков (из
кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак,
флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и
нажми кнопку "ОК".

После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит
злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в
трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла.

Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку,
как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала
сервера Майкрософта и арабских террористов.

Целую!

Твоя мама.


Поиск сообщений в coolday
Страницы: 58 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь