Цитата сообщения Fler-d-orang
Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком
Ингредиенты:
3 кг абрикосов;
2,5 кг сахара;
сок 1 лимона;
5 веточек мелиссы;
120 мл коньяка
Автор публикации
mila_kanari
Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки и удалить косточку.
Выложить половинки абрикосов в емкость в которой будете варить варенье, пересыпав сахаром и оставить на ночь, что бы абрикосы пустили сок.
Простерилизовать банки и крышки.
На следующий день добавить коньяк, лимонный сок. Поставить на большой огонь, как только начнет закипать, убавить огонь до среднего и варить на протяжении 45 минут, переодически снимая пенку. За 10 минут до готовности добавить мелконарезанную мелиссу.
Готовое варенье разлить в стерилизованные банки. закатать крышкой. Банки перевернуть. укутать заполненные банки покрывалом и оставить в таком виде до полного остывания.
После остывания банки перевернуть и поставить в кладовку (хранить можно при комнатной температуре).
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 мл и одна баночка 750 мл.
Приятного аппетита!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"