-Я - фотограф

весна
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в condrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 2409
Комментариев: 121
Написано: 2887


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv "Синенькая" аджика

4248238_14 (604x453, 56Kb)

понадобится: 

1.баклажаны-1кг 
2.помидоры-1,5кг 
3.болгарский перец-1кг 
4.чеснок-300гр 
5.острый красный перчик-4 шт 
6.растительное масло(подсолнечное без запаха)-250мл 
7.уксус100гр 6%-ного 
8.сахар-1ст.л. 
9.укроп,петрушка-по 1 пучку 
10.соль 

Приготовление 

1.Помидоры разрезать на четвертинки. 

2.чеснок очистить. 

3.из сладких и горьких перцев удалить сердцевину,порезать. 

4.пропустить через мясорубку помидоры,перцы,чеснок 

5.баклажаны порезать на небольшие кусочки 

6.положить все овощи в большую кастрюлю,добавить соль(по вкусу-у меня примерно десертная ложка),сахар 

7.влить растительное масло 

все перемешать,довести до кипения,и варить на медленном огне 50мин-1,5 часа(это зависит от того,какие помидоры-водянистые или нет-я варила 1,5 часа) 
8.зелень промыть и нарезать мелко 

9.когда масса уварилась,вы попробовали на соль,вас все устраивает,добавляем зелень и еще проварить 10 мин. 
10.затем влить уксус и не доводя до кипения,перемешивать 1-2 мин 

11.снять с огня и закатать в стерелизованные баночки 

у меня вышло 7 баночек по 0,5л

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Как бочковые помидоры
Часть 2 - Мятное варенье
...
Часть 12 - Варенье из айвы с лимоном и имбирем
Часть 13 - Греческая закуска с фасолью — зимой незаменима к любому блюду!
Часть 14 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку