-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cona333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 9637
Комментариев: 83
Написано: 10554


Бездрожжевые булочки с семечками

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Asm

Потянуло меня на готовку. man_in_loveМой вариант бездрожжевых булочек с семечками - немного новшеств и немного экспериментов. crazy_pilot

643384_IMG_1901_1024_2 (700x466, 192Kb)

Пробовала готовить по найденному рецепту, но ингредиентов всех под рукой не было, зато были другие :), поэтому буду писать свой рецепт, а оригинальные ингредиенты в скобочках.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стак. (В оригинале тоже самое.)
Мука ржаная - 0,5 стак. (В оригинале не было.)
Крупа курурузная - 0,5 стак. (В оригинале мука кукурузная 1 стак.)
Кефир - 1 стак. (В оригинале тоже самое.)
Масло сливочное - 100 г. (В оригинале тоже самое.)
Сода - 0,5 ч.л. (В оригинале тоже самое.)
Соль - 1 ч. л. (В оригинале тоже самое.)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка. (В оригинале тоже самое.)
Семена укропа - 2 ч.л. (В оригинале укроп сухой 1 ч.л.)
Семечки тыквенные и подсолнечные - по 2. ст.л. (В оригинале семечки тыквенные 4 ст.л.)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для моего рецепта больше ничего не понадобится, в оригинале было ещё: тмин сухой 1 ч.л. - я его не перевариваю, поэтому не добавляла; мускатный орех молотый 1 ч.л. - по результатам экспериментов, думаю, стоит добавить.

Итак, поехали :)

Высыпаем пшеничную муку в ёмкость для замешивания теста.

643384_IMG_1883_1024_1 (700x561, 210Kb)

Добавляем кукурузную крупу.

643384_IMG_1884_1024_1 (700x598, 386Kb)

И ржаную муку, всё перемешиваем.

643384_IMG_1885_1024_1 (700x635, 353Kb)

Добавляем соль, перец и снова перемешиваем. (Тут был ещё молотый имбирь, но я его не почувствовала совсем, смысла использовать не вижу.)

643384_IMG_1886_1024_1 (700x552, 319Kb)

Добавляем соду, кефир, перемешиваем.

643384_IMG_1887_1024_1 (700x553, 167Kb)

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, аромат у него несравненный. Вымешиваем тесто с маслом. Начиная с этого момента я много, мноооого нюхала тесто.

643384_IMG_1888_1024_1 (700x466, 299Kb)

Самое время добавить семечки. Тыквенных семечек мне не хватило на всё тесто)) Зато были подсолнечные, поэтому на этом этапе делим тесто на две части и в каждую добавляем по 2 ст.л семечек, то есть у нас будет два вида булочек с разными семечками.

643384_IMG_1889_1024_1 (700x590, 293Kb)

643384_IMG_1890_1024 (700x442, 243Kb)

Дальше в ту часть теста, что с тыквенными семечками я добавила семена укропа, в часть с подсолнечными семечками ничего не добавляла.

643384_IMG_1892_1024_1 (700x466, 232Kb)

Вымешиваем оба варианта.

643384_IMG_1893_1024_1 (671x700, 339Kb)

643384_IMG_1894_1024_1 (695x700, 345Kb)

Формируем из них шарики и разрезаем каждый на 6 частей. Должны получиться заготовки для 12-ти булочек.

643384_IMG_1895_1024_1 (700x579, 278Kb)

Натираем обычную разделочную досочку мукой, выкладываем на неё булочки и немного присыпаем их мукой. Помещаем в холодильник на 30 минут.

643384_IMG_1897_1024_1 (700x466, 227Kb)

После выкладываем их на противень (смазываем жиром или используем бумагу для выпекания) и помещаем в разогретую на 200С градусов духовку. Затем уменьшаем температуру до 150С градусов и выпекаем 20-25 минут, зависит от вашей духовки.

643384_IMG_1899_1024_1 (700x466, 177Kb)

Булочки готовы! Наслаждаемся.

643384_IMG_1904_1024_1 (700x466, 235Kb)

Из экспериментов и выводов

Вариант булочек с укропом в тёплом виде получился гораздо более душистым, чем вариант без него. Вариант без укропа получился несколько пресноватым. Поэтому был сделан вывод: пряные приправы к этим булочкам самое оно, задумалась о мускате.

После того как булочки настоялись сутки, их вкус стал более глубоким, тесто пропиталось ароматами добавок и булочки, которые казались пресноватыми стали достаточно ароматными и вкусными. Вторые сутки ни одна булочка не пережила.

По поводу семечек все сошлись на одном: особой разницы в том подсолнечные они или тыквенные не чувствуется, вкусно и с теми, и с теми. Они вполне могут быть смешаны или взаимозаменены.

Кукурузная крупа в процессе готовки размягчается и не чувствуется, как крупа. Ну это уже давно известно, пишу, может кто не сталкивался.

Да, и перец можно использовать любой душистый: белый, красный. Красный не тот, который ядрёный, а тот который мягкий и ароматный.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 3 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 4 - Шоколадное печенье с орехами
...
Часть 18 - Сырные крекеры
Часть 19 - Гороховая каша постная
Часть 20 - Крекеры с луком
Рубрики:  Вкусняшки/Постное меню - очень вкусное!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку