Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:47
+ в цитатник

Он калорийный и его приготовление требует времени и терпения, но у чизкейка есть одно существенное преимущество - его вкус затмевает все его недостатки, поэтому, если вы не сторонник диет и у вас в запасе час свободного времени - приготовьте своим домочадцам чизкейк.
Кстати, хоть чизкейк и американец, но своими корнями он уходит в Грецию. Ходят слухи, что, примерно 700 лет до нашей эры, это был десерт для спортсменов и участников первых олимпийских игр:)
Нам потребуется:
Для основы:
-
250 гр. обычного песочного печенья
-
150 гр.сливочного масла
-
2 ст.л тростникового сахара (обычный сахар тоже подойдет, но лучше тростниковый)
Для крема:
-
20 гр. кукурузного крахмала
-
1/2 ч.л лимонного сока
-
100 мл. сливок, пригодных для взбивания (от 25% и выше)
-
600 гр. сливочного сыра "филадельфия"
-
2 яйца и 1 желток
-
100 гр. сахара
-
ванилин или ванильный сахар или ванильная эссенция - совсем чуть-чуть
Для глазури:
-
200 сметаны
-
1 ст. сахара
-
ваниль
Еще понадобится форма для выпечки диаметром 22-24 см.
Приготовление:
-
Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере вместе с сахаром. Если нет блендера, можно раскрошить печенье скалкой до однородной мелкой крошки.

-
Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновке.
-
Выливаем масло в печенье и тщательно перемешиваем.

-
Смазать форму для выпечки растительным маслом, а чтобы без проблем изъять чизкейк из формы можно вырезать из кондитерской бумаги дно и бортики по размеру формы.

-
Теперь высыпаем печенье в форму и аккуратно формируем дно и бортики нашего чизкейка с помощью ложки или деревянной ступки

-
Убираем форму в холодильник на час, а если в морозилку - то на полчаса и идем
пить чай делать крем.
Крем:
-
В большой миске взбиваем до однородного состояния яйца, сахар и ванилин, затем добавляем сыр "Филадельфия" и перемешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.

-
Постоянно помешивая, добавить смесь сок лимона, крахмал и щепотку соли и, наконец, добавить сливок, продолжая смешивать все вместе.

-
Нагреваем духовку до 180 градусов.
-
Теперь достаем из холодильника форму с печеньем, выливаем туда смесь и распределяем по поверхности.

-
Ставим в духовку на 30 минут, через полчаса убавляем температуру до 160 градусов и держим чизкейк еще полчаса. Если его поверхность начинает подрумяниваться, накройте чизкейк фольгой. Выключаем духовку и даем остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.
Глазурь:
-
Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, выливаем полученную смесь на холодный чизкейк и покрываем всю поверхность.

-
Далее можно либо поставить чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, и тогда он покроется глазурью или сразу же убрать в холодильник минимум на 6 часов. Именно поэтому чизкейк лучше готовить вечером, чтобы ночь он провел в холодильнике.
-
Перед подачей к столу вы можете украсить чизкейк ягодами или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
за рецепт спасибо www.giallozafferano.it
Метки:
чизкейк
рецепт
рецепт+фото
пошаговый рецепт
Чизкейк Нью-Йорк
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-