-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в compagna04

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей: 71
Комментариев: 11
Написано: 107


Чизкейк Нью-Йорк

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник

 

3083762_slidenewyorkcc450f (450x300, 35Kb)

Он  калорийный и его приготовление требует времени и терпения,  но у чизкейка  есть одно существенное преимущество -  его вкус затмевает  все его недостатки, поэтому, если вы не сторонник диет и у вас в запасе час свободного времени  - приготовьте своим домочадцам  чизкейк.

 

Кстати, хоть чизкейк и американец, но своими корнями он уходит в Грецию. Ходят слухи, что, примерно 700 лет до нашей эры,  это был десерт для спортсменов и участников первых олимпийских игр:)

 

Нам потребуется:

Для основы: 

  • 250 гр. обычного песочного печенья
  • 150 гр.сливочного масла
  • 2 ст.л тростникового сахара (обычный сахар тоже подойдет, но лучше тростниковый)

Для крема:

  • 20 гр. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л лимонного сока
  • 100 мл. сливок, пригодных для взбивания (от 25% и выше)
  • 600 гр. сливочного сыра "филадельфия"
  • 2 яйца и 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • ванилин или ванильный сахар или ванильная эссенция - совсем чуть-чуть

Для глазури:

  • 200 сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ваниль

Еще понадобится форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

  1.  Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере вместе с сахаром. Если нет блендера, можно раскрошить печенье скалкой до однородной мелкой крошки.
    3083762_newyorkcc_1 (660x170, 36Kb)
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле или в микроволновке.
  3. Выливаем масло в печенье и тщательно перемешиваем.3083762_newyorkcc_2 (660x170, 32Kb)
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом, а чтобы без проблем изъять чизкейк из формы можно вырезать из кондитерской бумаги дно и бортики по размеру формы.3083762_newyorkcc_3 (660x170, 32Kb)
  5. Теперь высыпаем печенье в форму и аккуратно формируем дно и бортики нашего чизкейка с помощью ложки или деревянной ступки

3083762_newyorkcc_4 (660x170, 39Kb)

  1. Убираем форму в холодильник на час, а если в морозилку - то на полчаса и идем пить чай  делать крем.

Крем:

  1. В большой миске взбиваем до однородного состояния яйца, сахар и ванилин, затем добавляем сыр "Филадельфия" и перемешиваем до гладкой, однородной массы без комочков.3083762_newyorkcc_5 (660x170, 35Kb)
  2. Постоянно помешивая, добавить смесь сок лимона, крахмал и  щепотку соли и, наконец, добавить сливок, продолжая смешивать все вместе.3083762_newyorkcc_6 (660x170, 34Kb)
  3. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  4. Теперь достаем из холодильника форму с печеньем, выливаем туда смесь и распределяем по поверхности.3083762_newyorkcc_7 (660x170, 30Kb)
  5. Ставим в духовку на 30 минут, через полчаса убавляем температуру до 160 градусов и держим чизкейк еще полчаса. Если его поверхность начинает подрумяниваться, накройте чизкейк фольгой.  Выключаем духовку и даем остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.

Глазурь:

  1. Смешиваем сметану с сахаром  и ванильным сахаром,  выливаем полученную смесь на холодный чизкейк и покрываем всю поверхность. 3083762_newyorkcc_8 (660x170, 30Kb)
  2.  Далее можно либо поставить чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, и тогда он покроется глазурью или  сразу же убрать в холодильник минимум на 6 часов. Именно поэтому чизкейк лучше готовить вечером, чтобы ночь он провел в холодильнике.
  3. Перед подачей к столу вы можете украсить чизкейк ягодами или шоколадной глазурью.

 

Приятного аппетита! 

 

за рецепт спасибо www.giallozafferano.it

Рубрики:  вкуснотища
Сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку