Пироги для Волка |
Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу. |
Для теста:
Для начинки:
|
Капусту промываем водой, нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле, слегка присолив, сначала при закрытой крышке, чтобы капуста обмякла, а затем – крышкой не накрываем. Масло подливаем по мере необходимости. Капусту жарим, периодически перемешивая, до золотистого цвета. В конце капусту солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Шампиньоны тщательно промываем водой, нарезаем некрупными кусочками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем, тушим до испарения жидкости.
Затем наливаем растительное масло, кладем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем, постоянно перемешивая. Снимаем с огня, даем остыть.
В миску наливаем кефир, насыпаем соду и соль, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Высыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Мелко режем зеленый лук, петрушку, чеснок.
Выкладываем в тесто, перемешиваем.
Грибы также выкладываем в тесто, перемешиваем.
Форму (у меня одноразовый контейнер для выпечки) смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой, выкладываем половину нашего теста.
Сверху кладем капусту.
Затем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Капустный пирог готов!!!
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
--------------------------------------------------------------------------------
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты:
* 1 средний кочан капусты
* 2 ст. л. сливочного масла
* 4 отваренных вкрутую яйца
* по щепотке базилика и орегано
* 1 яйцо для смазывания
* соль по вкусу
Для теста:
* 250 г творога жирностью 5%
* 125 г сливочного масла
* 2 яйца
* 1 ст. л. сахара
* 2 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана
горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.
7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.
VIA:http://subscribe.ru/catalog/home.eat.intesto
Цитата сообщения trialon
------------------------------------------------------------------------
Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......
500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).
Сыр положить равномерно на тесто.
Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут - 1 час. 20 минут (готовность проверить шпажкой). Если пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху фольгой.
Горячий пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).
Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!
Цитата сообщения elena_110
Рубрики: | Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |