-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cobandisn4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 878


Паста с грибами в сливочном соусе, паста с белыми грибами в сливочном.

Среда, 14 Июня 2017 г. 16:12 + в цитатник

Паста с белыми грибами в сливочномПаста с белыми грибами в сливочномДобавить рецепт в избранное!



Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоныи нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем. то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.



  • шампиньоны 400-500 гр

  • лук 2-3 шт

  • растительное масло для жарки 100 мл

  • сливки 20% 0,5 л

  • белое сухое вино 0,25 стакана

  • соль

  • чёрный молотый перец

  • сухие итальянские травы

  • макаронные изделия 250-300 гр

  • сыр Пармезан 50 гр


Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.


Паста с белыми грибами в сливочном


В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения. добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.


Паста с белыми грибами в сливочном


Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.


Паста с белыми грибами в сливочном


Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан). в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла. перемешайте и забудьте о ней на время.


Паста с белыми грибами в сливочном


Совет:когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп. в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.


Паста с белыми грибами в сливочном
Соус для пасты


Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.


Паста с белыми грибами в сливочном


Теперь добавьте в сковороду сливки. если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.


Паста с белыми грибами в сливочном


Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.


Паста с белыми грибами в сливочном


Обычно к пасте подают сыр Пармезан. который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем. несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат .


Паста с белыми грибами в сливочном


Паста с белыми грибами в сливочном


Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна,

если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.Паста с белыми грибами в сливочном



  • шампиньоны 400-500 гр

  • лук 2-3 шт

  • растительное масло для жарки 100 мл

  • сливки 20% 0,5 л

  • белое сухое вино 0,25 стакана

  • соль

  • чёрный молотый перец

  • сухие итальянские травы

  • макаронные изделия 250-300 гр

  • сыр Пармезан 50 гр


Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку