-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cobandisn4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 878


Сырный суп-пюре - лучшие рецепты, как готовить суп сырный пюре.

Среда, 14 Июня 2017 г. 03:55 + в цитатник

Как готовить суп сырный пюре



В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.


Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.


В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.


Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.


Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.


Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.



  • Картофель 2 штуки

  • Морковь 1 штука

  • Вода для супа 1 литр

  • Сливочный сыр 200 грамм

  • Приправы



  1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.

  2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.

  3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.

  4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.

  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.


Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.



  • Грибы 400 грамм

  • Картофель 1 штука

  • Лук репчатый 1 штука

  • Вода для супа 1,5 литра

  • Сыр сливочный 200 грамм

  • Масло сливочное

  • Соль



  1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.

  2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.

  3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.

  4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.

  5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.

  6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.


Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.



  • Шпинат 300 грамм

  • Капуста брокколи 400 грамм

  • Чеснок 2 зубца

  • Сыр плавленый 200 грамм

  • Масло сливочное 50 грамм

  • Вода для супа 1,5 литра

  • Приправы



  1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.

  2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.

  3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.

  4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.

  5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.

  6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.

  7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.


Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.



  • Капуста цветная 300 грамм

  • Куриное филе 300 грамм

  • Сливочный сыр 200 грамм

  • Вода для супа 1.5 литра

  • Приправы

  • Соль



  1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.

  2. Капусту помойте и разделите на соцветия.

  3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.

  4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния

  5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.

  6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.



  1. В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.

  2. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.

  3. Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.


© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д.

21
Информация о размещении рекламы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку