-Метки

9 мая амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красота лечо любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мысли наполеон начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог с яблоками быстрый пирожки из теста без дрожжей пита пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для пельменей и вареников тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт эстерхази философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx эклеры юмор яблочный пирог япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4127


Готовим зефир дома

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Чипо_Лино Домашний зефир

Домашний зефир

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
photo_2023-12-26_19-49-18 (586x440, 32Kb)
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку