-Метки

9 мая амстердам баклажаны баклажаны по-грузински бисквитный торт бисквитный торт с кремом "пломбир" бисквитный торт с начинкой из белого шоколада блог блоги блюда из курицы блюда с тахини буженина возвращение наших пленных 94 человека выпечка голландия дача день ввс россии дневник домашний хлеб драники живопись жизнь жульен с курицей и грибами закуски запеканка из баклажанов и кабачков запеченые баклажаны и кабачки здоровое питание здоровье зефир дома искусство капустники кино комментарии красота лечо любовь массаж молитва о нашиx бойцаx молодость молочный итальянский десерт музыка мысли наполеон начало вов обмен пленными сегодня овощные блюда огород оджахури из курицы с овощами оладьи с капустой омоложение песни песня песочный пирог пирог с абрикосами и черешней пирог с капустой пирог с творожным кремом и меренгой пирог с яблоками быстрый пирожки из теста без дрожжей пита пицца плюшки похудение праздники природа психология путешествия рак сад салат свинина с помидорами и сыром сво секс собаки сон соусы супы схождение лгня господня счастье творожное печенье тесто для пельменей и вареников тесто для хлеба торт "вишня в шоколаде" торт эстерхази философия фильм фильмы фитнесс фото фотографии фотография футбол цветаевский пирог с абрикосами и черешней цветы цитаты великиx эклеры юмор яблочный пирог япония

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cloud_in_the_water

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4127


Старящие нас привычки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 22:47 (ссылка)
"Для того, чтобы предотвратить преждевременное старение, делайте упор на продукты богатые омега-3 жирными кислотами и альфа-линолиевой кислотой , такие как льняное семя, льняное масло, авокадо, лосось и оливковое масло. Эти продукты помогут вашей коже оставаться мягкой и эластичной, безупречной на внешний вид."
Все хорошо в меру, по потребности. А суточная потребность человека в полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК), в том числе омега-3, совсем небольшая. "Оптимально соотношение 10% ПНЖК, 30% насыщенных и 60% мононенасыщенных жирных кислот." (http://vmede.org/sait/?page=9&id=Gigiena_ekolog_arh_2010&menu=Gigiena_ekolog_arh_2010)
Получается, что часто расхваленных полиненасыщенных жирных кислот нужно В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ, чем насыщенных жирных кислот, которые так часто ругают.
Количество ПНЖК, требуемое организмом для нормального функционирования, очень мало и потребность в них легко удовлетворить с помощью доступных по цене местных продуктов.

Альфа-линолиевой кислоты не существует в природе, но есть линолевая кислота и альфа-линоленовая (омега-3) и гамма-линоленовая (омега-6) кислоты.
В оливковом масле (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-olive-salad-or-cooking.php) альфа-линоленовая кислота отсутствует.

Хваленые жиры омега-3 есть и в жирах обычных домашних животных.
На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" (http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)

Семена льна принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
"Льняное масло по вкусовым качествам хуже конопляного и употреблялось в пищу бедняками, так же как "избоина" - выжимки семян, оставшиеся после выгонки масла." (http://www.altaiinter.info/project/culture/Mytholo...20Russian%20Heritage/lip26.htm)

Антипитательные вещества приносят и бобовые, включая фасоль. Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"Результаты исследования, проведенного в 2012 году, позволили предположить, что некоторые комбинации аминокислот могут стимулировать выработку в организме гормона роста, который, в свою очередь, будет стимулировать производство коллагена и поможет сохранить гладкую кожу надолго. В процессе исследования участники получали специальную смесь аминокислот, которая позволила повысить уровень гормона роста более чем в 6 раз. У них также улучшился обмен веществ и повысилась выносливость."
Ну это совершенно несерьезно! Где ссылки на публикации экспериментов в достоверных источниках? Где имена ученых? Где подробные описания эксперимента и возраст участников? Где результаты контрольной группы? Без всего этого упоминание о каком-то исследовании АНОНИМНЫХ ученых выглядит, как очередная выдумка агентства "одна баба сказала".
Когда упоминаете о каких-то исследованиях, оставляйте, пожалуйста, ссылочку на источник информации (как в Википедии). Это в значительной степени поднимает уровень доверия к вашим утверждениям.

"«Исследования показали, что витамин С, нанесенный на кожу, предотвращает появление ожогов и способствует заживлению уже имеющихся."
А вот это явная брехня, так как верхний слой нашей кожи не пропускает большинство веществ к нижним слоям кожи, а витамин С в контакте с кислородом и водой быстро окисляется.

"Лучше отдавать предпочтение коротким интенсивным тренировкам, во время которых вы много потеете, а значит расстаетесь с ненужными токсинами."
Во время коротких интенсивных тренировок вы можете расстаться не столько с токсинами, сколько с жизнью.
16 апреля 2013 года в екатеринбургской школе №150 13-летняя ученица 7 класса умерла на уроке физкультуры после пробега трех кругов. Она умерла от острой коронарной недостаточности, хотя она никогда не жаловалась на здоровье и не имела освобождения от занятий по физкультуре. (подробности http://www.sportmedicine.ru/news/pulil-death.php)
Рекомендую почитать статью "Риск внезапной смерти подростков при занятиях спортом" (http://www.zubstom.ru/docs/index-10558.html)
Ответить С цитатой В цитатник
cloud_in_the_water   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 01:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Wild_Katze

Спасибо за такой обстоятельный комментарий. Конечно, все мы имеем свое мнение. Можем соглашаться с чем то или наоборот. Радует меня, что не поленились прочитать все подробно и до конца. Хотелось бы увидеть лично Ваше мнение по вопросу. И позволю себе процитировать классика: " Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку