фильм "Морфий" |
|
Я дома |
|
Для Ивули - специально! Всем друзьям, кто любит вкусно поесть)) |
Раньше, меня часто приглашали на приемы в английское посольство, как директора аккредитованной фирмы. Знакомили с новым консулом, визовыми офицерами,с предложениями Британских авиалиний и т.д. Но самое интересное - это банкет, который завершал все эти мероприятия. Вот там то я и попробовала, а потом и приготовила это блюдо.
Рулетики с беконом
Продукты:
бекон тонко нарезанный (1 упаковка)
очищенные грецкие орехи 150 гр (примерно)
чернослив без косточек
сметана - 1 небольшая баночка
Способ приготовления:
Обжариваем тонкие, длинные ломтики бекона
Чернослив заливаем кипятком, потом сливаем воду и делаем в каждой ягодке разрез
Чайной ложкой зачерпнуть немного сметаны, положить 1\4 грецкого ореха и в черносливину поглубже положить. Завернуть нафаршированные ягодки в полоски обжаренного бекона, чтобы получился рулетик и закрепить шпажкой для канапе или зубочисткой. Объеденье! Приятного аппетита!
Метки: закуски рулетики с беконом орехами и черносливом |
Год назад |
|
Нет настроения |
|
Салат "Нежность" |
Очень легкий, приятный и некалорийный салатик
Продукты:
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
150 -200 г - сыра (лучше твердого)
1 -2 луковицы
Соус: майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить и потереть на терке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, лук - очистить, разрезать пополам, а затем полукольцами и залить мин. на 15 кипятком.
Сыр натереть на терке. Укладывать в салатницу слоями - яблоки, яйца, лук, сыр, майонез, и так далее, но последним должен быть сыр и майонез. Поставить на 1-2 ч. в холодильник, чтобы пропитался и придать форму.
Кто очень голодный, может и так слопать, но лучше все же немного охладить.
Кушайте на здоровье!
Метки: легкие салаты салат "нежность" |
Так не бывает |
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
"Линия жизни" |
|
"Мусака" |
Очень вкусное блюдо из баклажанов с мясом.
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
1 пакетик риса
1 крупная луковица
4 помидора
2 средних баклажана
Соус:
3 ст ложки муки
2 ст ложки сливочного масла
250 г молока или сливок или сметаны и воды
2 желтка
тертый сыр по вкусу
Начинаем с того, что ставим варить рис на 2о мин., обжариваем фарш на растительном масле одновременно. Режем кружками баклажаны и помидоры и кольцами лук. Баклажаны тоже вкуснее будут, если не лениться и обжарить. Затем, когда все подготовилив сотейник идобавляем немного растительного масла и слоями выкладываем баклажаны, помидоры и лук. В середине фарш, перемешанный с рисом (вместо фарша можно кусочки обжаренного мяса положить, телятину, баранину или говядину) затем слой лука, помидоров и баклажаны сверху.
Готовим соус: муку = слив. масло обжариваем до золотистого цвета, добавляем теплое молоко, можно немного сметаны и желтки. Чуть чуть обжариваем все тщательно перемешивая. Получится по консистенции что то типа теста для шарлотки, немного погуще. Соусом заливаем сверху нашу мусаку и сверху посыпаем тертым сыром. Все в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом огонь убавляем и на мин. 30. Увидите румяную корочку -вынимайте - блюдо готово. И, конечно не забудьте посолить, поперчить и добавить зелени или пряностей по вкусу в фарш. Еще я чуть чуть подсаливаю баклажаны.
Приятного аппетита!
Для тех, кто на диете, можно обойтись без риса, но тогда это должно быть мясо кусочками.
Метки: мусака блюда греческой кухни блюда с баклажанами |
"Квант милосердия - агент 007" |
|
Память |
|
Голландия сентябрь 08 - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Рождество в Лондоне |
|
"Еврейский салат" - пришли гости, а есть нечего)) |
Рецепт очень простой. Нужно всегда держать в доме баночку резаных шампиньонов и кукурузы + 1 луковица. Обжарить грибы и порезанный лук на растительном масле. Высыпать в миску кукурузу (1 банку). Добавить соль, перец, майонез (по вкусу) и грибы с луком. Дать остыть или подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Метки: легкие салаты салат из грибов и кукурузы |
Последнее теплое и солнечное утро этой осени |
|
Осень |
|
Голодаю(( |
|