Цитата сообщения Galche
Данное пирожное получается не только рассыпчатым, но и невероятно вкусным за счет очень нежной творожной массы. Для десерта можно взять любое фруктовое пюре, оно еще больше увеличивает вкус лакомства. Готовить его несложно, а подачей этого нежного пирожного вы порадуете своих близких. Приготовьте, результат вам понравится.
|
|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/nastolko-vkusno-chto-hochetsia-est-snova-i-snova-vozdushnyi-rulet-iz-minimuma-ingredientov-delius-receptom-62b0db2ddda22178b43deb86?&
Мягкий, воздушный и просто тающий во рту рулет к чаю. Получается настолько вкусным, что хочется его есть снова и снова! Приготовление легкое, из минимальных ингредиентов.
Ингредиенты:
Яйца – 5 штук (комнатной температуры)
Соль – щепотка
Сахар – 125 грамм
Мука – 60 грамм
Кукурузный крахмал – 20 грамм
Варенье (любое) – 300-500 грамм
Приготовление.
|
|
Один из самых простых рецептов вкусного, яблочного пирога, на готовку которого вы не потратите много времени, а результат получается просто чудесный
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
сахар, 100 г;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 100 г;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 8 г;
яблоки, 450 г;
сок лимона для сбрызгивания яблок;
изюм, 80 г;
пудра сахарная.
Процесс приготовления
|
|
Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сайра - 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
|
|
Дрожжевые духовые пирожки с начинкой из яблок - прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Ингредиенты
Для начинки:
|
|
Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Сливочный сыр — 600 г
Сливки 33% (охлажденные) — 200 мл
Кокосовое молоко — 70 мл
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Кокосовый сироп — 20 мл
Сахарная пудра — 150 г или по вкусу
Гранулированный желатин — 12 г
Для желе и украшения:
Ягодный нектар — 300 мл
Гранулированный желатин — 10 г
Кокосовая стружка, ягоды, мята
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Смешиваем с растопленным маслом.
3. Распределяем массу по дну формы и уплотняем.
4. Охлаждаем основу (30 минут).
5. Заливаем гранулированный желатин кокосовым молоком и оставляем набухать.
6. Взбиваем сливочный сыр с пудрой до однородности.
7. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
8. Аккуратно соединяем обе смеси.
9. Вводим в массу кокосовые стружку, сироп или ликер и перемешиваем.
10. Добавляем предварительно растопленный желатин и перемешиваем.
11. Распределяем массу поверх основы.
12. Охлаждаем до застывания.
13. Для желейного слоя заливаем желатин 50 мл нектара и оставляем набухать.
14. Подогреваем 250 мл нектара, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
15. Вводим набухший желатин и перемешиваем до его растворения.
16. Даем смеси остыть до комнатной температуры.
17. Аккуратно вливаем поверх застывшего чизкейка.
18. Охлаждаем до полного застывания желейного слоя.
19. Украшаем чизкейк кокосовой стружкой, ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
|
|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/peku-pirog-ulitka-s-chereshnei-miagkoe-udachnoe-testo-i-vsegda-raznaia-nachinka-62b56e6d557ea1026bb469bf?&
От такого лакомства точно никто не откажется! Ароматный пирог с королевой июня черешней нравится всем без исключения! Тесто для пирога делаю на кефире, оно мягкое, нежное. Это быстрый и самый вкусный вариант летней выпечки для чаепития в кругу семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 3 стакана (510 г)
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 200 г
кефир (2,5%) - 1 стакан (200 мл)
Начинка:
черешня (вишня) - 500 г
сахар - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/olivedka/moi-samyi-prostoi-i-idealnyi-recept-kabachkov-za-schitannye-minuty-sochnye-poleznye-i-jarit-ne-nujno-plita-ne-zabryzgana-62b2ee6dc7a959686318bc36?&
Кабачки больше не жарю, так получаются сочнее, полезнее, быстрее и плита не забрызгана маслом! Готовлю так очень часто, потому что рецепт удачный и простой, готовится буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Кабачки: 2шт
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Твердый сыр: 40-50г
Оливковое или подсолнечное масло: 1 ст.л
Приготовление.
|
|
|
|
Один из самых простых, но самый удачный, на мой взгляд рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит и для пирожков с разной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 300 г;
кипяток, 150 г;
соль щепотка;
масло растительное и водка по 1 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
фарш любой, 300 г;
лук, 100 г;
вода ледяная, 50 мл;
соль, перец, зелень;
масло растительное, 300 мл.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Вливаем кипяток, водку, лопаткой вымешиваем массу и когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Муки вам может потребоваться больше, чем в рецепте, добавляйте, но не забивайте массу, тесто должно получится мягким и эластичным.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш заправляем солью, перцем, специями, тертым или мелко резаным луком. Вымешиваем массу, вливаем ледяную воду и отбиваем массу.
Тесто делим примерно на 8 – 10 кусочков и каждый раскатываем в лепешку.
Выкладываем фарш и формируем чебуреки.
Обжариваем их во фритюре, в раскаленном масле до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.
Тонкое, мягкое и хрустящее тесто, начинка будет сочной, ароматной, такие чебуреки можно готовить хоть каждый день.
|
|
Немецкий сливовый пирог со штрейзелем (Pflaumenkuchen) - это пирог, в основе которого - дрожжевое тесто, на которое выкладываются свежие сливы, а сверху пирог посыпают штрейзелем (хотя довольно распространены варианты и без него). Считается, что этот пирог - визитная карточка Аугсбурга, но он любим во многих регионах Германии, Австрии и Швейцарии. Пирог готовится очень просто и с ним вполне справится хозяйка без опыта. Порадуйте своих родных вкусной и сочной выпечкой.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 100 мл
Мука - 260 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Для штрейзеля:
Овсяные хлопья - 20 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Для начинки:
Слива - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л
|
|
Простейший пирог к чаю без весов и миксера, быстро и просто: мягкий, сочный, с приятной фруктовой кислинкой.
РЕЦЕПТ:
Объём чашки - 330 мл.
Кефир - 1 чашка.
Манка 1 чашка.
Сахар - 1 чашка
Мука - 1 чашка
Яйцо - 2 шт.
Мак - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л..
Растительное масло - 100 мл.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Вишни - 400 гр.
Сметана - 2-3 ст.л., лучше больше))
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Всем добра и позитива!
|
|
Для теста:
мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар — 2/3 стакана
мука — 2,5-3стакана
яйца — 3шт
сода — 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
|
|
Постные пирожки без дрожжей - отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! Сперва из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его под пленкой на пол часа. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку, сделав картофельное пюре и смешав его с жаренным луком и зеленью. Через полчаса формируем пирожки и обжариваем их на сковороде до готовности. Удачи! Ингредиенты
|
|
Ингредиенты:
Кабачок тертый — 2 стак.
Сыр тертый — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 50–80 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натрите кабачок и сыр на крупной терке. Важно соотношение объема — кабачка должно быть в два раза больше сыра.
2. Выложите натертые продукты в миску. Добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Можно взять масла немного больше, вафли получатся более хрустящие, но и более жирные. Перемешайте вилкой до однородного состояния.
3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
4. Добиваться полной гладкости не нужно.
5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто небольшими порциями. Готовые вафли снимайте на решетку.
6. Подавайте вафли горячими или холодными, с добавками по вашему выбору.
Приятного аппетита!
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/postnoe-pechene-na-vode-miagkoe-aromatnoe-ono-pohoje-na-prianichki-62b222828866e80ca75958b6?&
Привет друзья. Сегодня приготовила вкусное постное печенье! Оно шоколадное, с ванилью и корицей. Печенье очень ароматное и нежное по вкусу, оно напоминает пряники. Продукты простые вариант, бюджетный, его вкусно готовить не только в пост!
Ингредиенты: 18 шт
Мука 220-230 г,
Какао 10 г
Сахар 100 г
Растительное масло 30 мл
Вода 100 мл Корица 0,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль по вкусу
Для декора (по желанию) горький шоколад 40-50 г
❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 1,5-1,6 стакана или 17-18 ст.л без горки, Какао 0,9 ст.л. без горки Сахар 6 ст.л. без горки Растительное масло 1.67 ст.л, Вода 100 мл, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 1.8 ч.л без горки, Корица 0,5 ч.л, Соль по вкусу Для декора (по желанию) горький шоколад 40-50 г Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
|
|
Нежнейший десерт, который вам точно придется по вкусу. Такое клубничное чудо со сметанным слоем, песочным коржом, вы можете делать даже на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное размягченное, 50 г;
сахар, 2.5 ст.л;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, 200 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для слоя из сметаны необходимо:
сметана любой жирности, 500 г;
сахар, 6 ст.л;
ванилин по вкусу;
желатин, 10 г и вода, 70 г;
клубника свежая, 300 г.
Процесс приготовления
|
|