25 января 2003 года Суббота (11449)
Не наделила меня судьба, к сожалению, хорошей памятью. Сколько себя помню, постоянно приходилось прилагать большие усилия для того, чтобы запомнить то, что надо было. Со случайным же запоминанием полный абзац. В лучшем случае, могу сказать, что где-то когда-то об этом слышал, но о точности и речи быть не может. Именно отсутствие удовлетворительной бытовой памяти и расстраивает меня больше всего. Даже для того, чтобы тут же не забыть имя человека, с которым только что познакомился, приходится запускать специальную подпрограммку. Хех...
В следующую субботу - в День Встречи Выпускников - намечается большая посиделка нашего класса. Будем отмечать 15-летний юбилей. Только мне что-то идти не хочется.
В связи с этим событием постоянно вспоминается фильм "20 лет спустя". Точно так же у нас, конечно, не будет, но скрытая суть данного мероприятия одинакова: "Кем ты стал?" Меня она не привлекает.
Нельзя, конечно, сказать, что я полный неудачник, но и успешным человеком я не стал. Так, ни рыба, ни мясо. Гордиться совершенно нечем: ни личной жизнью, ни карьерой. И перемен в ближайшем будущем не намечается.
Девушку, на которой хотел бы жениться, так и не нашел. Уже много лет ни в кого не влюблялся. Так давно, что уже привык. Иногда набегает тоска, но я научился не обращать на нее внимания. Все жду чего-то...
На работе тоже ничего примечательного. В 31 год быть заместителем начальника отдела в государственном учреждении - нормально, но никак не престижно. Лет через пять стану начальником. Ну и что?
Можно, конечно, взглянуть на сложившееся положение дел оптимистическим взглядом. Нужно просто перестроиться. И тогда будет так.
С уверенностью можно сказать, что к настоящему времени полным неудачником меня назвать совершенно нельзя. Конечно, для успеха мне еще многого не хватает - семьи, карьеры, например, - но я еще молод, мне всего 31 год, впереди еще так много счастливого времени. Как никак, 2100-ый год собираюсь увидеть.
Поиски девушки, которой я смогу сказать: "Значит, это ты?", продолжаются. Может быть, уже в этом году они увенчаются успехом. А нет, еще подожду, ждать я умею. Главное, чтобы это было по-настоящему. Если не любовь до конца жизни, значит вообще ничего. Наверное, старомодно. Что ж, старомодный я.
И на работе все отлично. Быть в моем возрасте заместителем начальника отдела, и не где-нибудь, а в государственном учреждении, очень даже здорово. Через несколько лет, когда Е.Н. на пенсию уйдет, стану начальником. А дальше посмотрим. Но что самое замечательное, работа у меня интересная. Идем в ногу со временем. Компьютеры, периферия, технологии - все на уровне. Да и с коллективом полный порядок, врагов нет.
Слова, слова, слова... Все написанное - правда. Я вообще никогда не лгу. Но какой разносторонней может быть прада...
"Компьютерные игры".
"Если в 1989 году всевозможные авиасимуляторы типа F-19 вызывали у настоящих летчиков лишь улыбку, то современные игры наподобие Flanker по своим параметрам вполне могут претендовать на звание тренажера далеко не самого низкого уровня".
"Велопоход".
18 июля 2002 года Четверг (11258)
"Только что вернулся из города. Ходил на базар и по магазинам. Купил запасную камеру, набор заплаток, клинышек для педали и тормозной хомутик (старый лопнул, наверное, во время последнего похода; никаких последствий я, к счастью, не заметил). А котелок не нашел. Завтра пойду на Калинку. Без посуды ехать не хочется, хотя у меня ее никогда и не было. Но одно дело один день сухим пайком обходиться, и совсем другое, когда дней этих - десяток. Да и вообще, есть еще что покупать".
"Не так-то просто в поход собираться. Мысли разбегаются, не знаешь, за что хвататься. Составил список вещей, которые хочу взять с собой. Что-то нужно привести в порядок, что-то купить. Велосипеду нужно профилактику устроить. Подстричься. А в субботу будем справлять Иркин День рождения, гости придут-приедут, поэтому на выходные особо рассчитывать нечего, основную подготовку нужно завершить завтра, а в воскресенье уже только укладываться".
"Кино".
"Пройдет еще пять-десять лет, и все кинофильмы будут сниматься цифровыми камерами и монтироваться на компьютерах, живых актеров во многих случаях вытеснят рендеренные персонажи, а практически все натурные съемки заменят генерированные компьютером макеты и ландшафты". ("Домашний ПК", 07/2002).
"Книги".
У. Шекспир. "Король Лир".
"Вот дама. Взглянешь - добродетель, лед,
Сказать двусмысленности не позволит.
А в чувственных страстях своих буйна,
Как самка соболя или кобыла!
И так все женщины наперечет:
Наполовину - как бы божьи твари,
Наполовину же - потемки, ад,
Кентавры, серный пламень преисподней,
Ожоги, немощь, пагуба, конец!"
"Ты уличную женщину плетьми
Зачем сечешь, подлец, заплечный мастер?
Ты б лучше сам хлестал себя кнутом
За то, что согрешить с ней хочешь втайне.
Мошенника повесил ростовщик.
Сквозь рубища грешок ничтожный виден.
Но бархат мантий прикрывает все.
Позолоти порок - о позолоту
Судья копье сломает, но одень
Его в лохмотья - камышом проколешь.
Виновных нет, поверь, виновных нет:
Никто не совершает преступлений.
Берусь тебе любого оправдать,
Затем что вправе рот зажать любому.
Купи себе стеклянные глаза
И делай вид, как негодяй политик,
Что видишь то, чего не видишь ты".