-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Claudia_Caniggia

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Зелёный_енот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2003
Записей: 3463
Комментариев: 173988
Написано: 203368


чутка об утилизации продуктов

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:29 + в цитатник
Сцепились тут языками с одной дамой на Дзене насчёт кулинарной ценности рецептов. Ну, сначала взаимно ехидствовали. "А ваш комментарий какую ценность несёт?" -- "Да я ж вам карму увеличиваю своими комментариями" -- "Что есть, то есть"
Так вот, она объяснила свою точку зрения: сложные рецепты никто ни читать, ни готовить не будет, а это её каналу не на пользу.

И ведь да, почему процесс приготовления должен быть обязательно долгим, муторным, с использованием дорогих и редких продуктов?
Не должен.

Это самая лучшая подводка, которую я видела. Если бы можно было бы лайкнуть дважды, я бы это сделала.
11 (695x579, 344Kb)

Ещё раз, это не зарисовка о босоногом детстве, это подводка к кулинарному рецепту. Хорошо же, да?
И в данном случае я не ёрничаю.



11 (637x367, 162Kb)
Чудо кулинарной мысли. Здесь всё прекрасно: и макароны, и то, что это готовят на костре, и курица, и упрощение...
Для начала жарим... курицу?

11 (700x561, 223Kb)
Вы слышите зловещий скрежет? Это где-то Сталик Ханкишиев точит нож по чью-то душу. Обычно, для того, чтобы объяснить чью-то ошибку он пользуется матом, но ведь это не тот случай. Потому что вместо того, чтоб поведать миру о том, какой у неё непривередливый, всеядный муж, эта женщина взяла и набрала на клавиатуре четыре буквы - ПЛОВ.


Сделала больно Сталику - сделаю больно и себе.
Раки сейчас в наших масквах стоят в районе 1500 за килограмм. Муж мне говорит: "Давай купим тебе на восьмое марта!", а я такая: "Давай когда они будут стоить в два раза дешевле, купим в два раза больше?"
Но есть же выход...


11 (700x513, 166Kb)

Иииии? Что бы вы думали? Волшебный кролик?


11 (685x562, 119Kb)
Вы понимаете, что если заменить солёную сельдь абстрактной белой рыбой, то вместо вкуса красной икры получится вкус раков!
Это же колдунство какое-то!
Комментаторы озадачены: "Женщина, вы что, никогда не ели раков?", на что дама парирует: "А вы попробуйте, всё дело в укропе!"
А по мне так всё дело в майонезе и варёной морковке. И то, и другое добавляют во всё, потому что "это делает вкус блюда изысканным"

Ещё один офигительный пример грамотного подхода к утилизации отходов.
Спросите в придорожной забегаловке: "У вас что, еда из вчерашних отходов?", они не сознаются. Хотя все мы понимаем...
Но если дело касается Дзена, то этим можно и козырнуть.

11 (640x265, 133Kb)
Сколько в этом коротком тексте нежности, добра и любви к ближним! Сам Пахом не сказал бы лучше...

ff5eb5ef907b74778678ae33a819e21e_h-162 (176x144, 597Kb)

Но вы же хотите узнать, как выглядит эта няшка и с чем её скушали? НАТЕ!!!!

11 (682x609, 237Kb)

Отвлекусь на минутку пафоса...
Обычно, для этих рецептов фотографии берутся на бесплатных фотохостингах. Но не обязательно. Всё ж иногда хочется поделиться особенно удачной хавкой.
Помните же, "мясо по-французски" уже не катит. У каждой хозяюшки есть секрет, который поднимает блюдо на очередную гастроступень. И заключается секрет в очерёдности слоёв.

11 (700x437, 153Kb)

А вы знаете, чем питаются первые лица России? Не завидуйте...

11 (700x593, 236Kb)
Тот самый, знаменитый....
11 (659x575, 287Kb)
Не поняли вкус? Сами виноваты. Не распробовали. Не доросли.

11 (700x528, 168Kb)
Так, а до чего же мы не доросли? Майонез, варёная морковка... Это икра! Нет? Раки, раки!!! Как нет? А там, ещё изюм и бананы...

11 (444x524, 104Kb)

Чтобы придать салату изюминку, надо в него добавить изюм, неправда ли? И бананинку... По крайней мере, если верить предыдущему автору. Но для особой пикантности надо просто добавить ВСЁ, что есть в доме

11 (644x635, 187Kb)

А тут я сижу и думаю: прикололись или нет. Если да, то где два заветных ингредиента?


11 (700x443, 81Kb)

Когда ты послушал совет сезонного рабочего и внезапно понял, что он готовит лучше, чем ты



11 (700x551, 229Kb)

Рыбачок решил поделиться "инновационным" способом засолки рыбы. Комментаторы заклевали, есессна... Сахар с сахаром - ну ни разу не маринад

11 (700x477, 94Kb)


Но мы ж сегодня о простоте, да?

11 (700x573, 209Kb)
Так, продолжай....

11 (700x578, 243Kb)
Штааааа? Томим три минуты? Макароны?
Зато просто, как нефиг делать...

Ещё об утилизации. Как же народ обленился, аквафабу из банок добывает.... :)

11 (700x445, 88Kb)

Ну и не пройду мимо кукпада, куда ж без него!
Я тут проснулась на каникуле, отрезала ножницей брюку, смешала чернилу с консервой да и растёрла всё это дело по обое...
ПП, чё!

йй (700x556, 66Kb)


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

nepal   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:49 (ссылка)
нифига ты заморочилась. меню на год?)
зы: понравилось "ядра грецких орехов". Типа не спутать со шкорлупой?)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 19:52 (ссылка)

Ответ на комментарий nepal

nepal, это я в черновике нашла, давно там висело, я уж и забыла))
Ну а чё, мож есть любители скорлупки погрызть. Как белочка...
Ответить С цитатой В цитатник
З1_июня   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:10 (ссылка)
"Я тут проснулась на каникуле, отрезала ножницей брюку, смешала чернилу с консервой да и растёрла всё это дело по обое..."

Это надо запомнить, спасибо!:))
139334009_naskolko_pravilno_muy_govorim (700x438, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий З1_июня

З1_июня, аха... И, главное, если кто-то комментирует в духе "вы тут, матушка, чушь написали", сразу набегают: "Здесь вам не урок русского, а кулинарный канал! Главное - нямка!")
Ответить С цитатой В цитатник
WEST1640   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:52 (ссылка)
Claudia_Caniggia, ничего себе... Сколько всего.
Не совсем понял,но почитать интересно было.
Типа омлета- все залежалое в холодильнике и чтобы не пропадало -мелко покрошить и залить яйцом.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий WEST1640

WEST1640, ты сейчас дал чёткое описание ашкеназской кухни))
И тут дело даже не в том, что лежит морковка и пара картофелин, покрошу куда-нибудь, что продукты не пропали. А да, именно "никто это есть не стал, поэтому я закамуфлировала сыром и мынезом"
Ответить С цитатой В цитатник
WEST1640   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:19 (ссылка)
Claudia_Caniggia, ого. Какой я,оказывается. Правда я не знаю,что такое ашкеназская кухня,но все таки не хотел,но дал..
Посмотрю в интернете,про что ты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:21 (ссылка)
уржамшись)))
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:22 (ссылка)

Ответ на комментарий WEST1640

WEST1640, если коротко, то это кухня восточно-европейских евреев. Эталон бедняцкой кухни, в которой всё надо подъедать, вымачивать. Всё в дело, короче
Ответить С цитатой В цитатник
WEST1640   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:29 (ссылка)
Claudia_Caniggia, Да да, глянул уже) В интернете много,оказывается,про это дело написано.
Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:42 (ссылка)
Имя, сестра, имя!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:48 (ссылка)
Яна_Малыхина, чиё имя? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 21:52 (ссылка)
WEST1640, о, а кашрут это просто неисчерпаемая тема! Но тут надо хорошо знать историю еврейского народа, почитать Тору... :)
Ответить С цитатой В цитатник
shrew   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 23:05 (ссылка)
пишдец...
Ответить С цитатой В цитатник
maya1556   обратиться по имени Заголовок Среда, 16 Февраля 2022 г. 00:27 (ссылка)
Ни хрена не поняла. Картинки красивые, а как готовить? Особенно вчерашнюю картошку? Давать в личку, если что.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий maya1556

maya1556, не надо так готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чай_в_глазах   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 06:38 (ссылка)

Всегда думала, что высокая самооценка-это круто, теперь сомневаюсь
Пздц, что у людей в головах
Не, у меня тоже бывает случается ЧБД на столе, но нести это в массы..
Кстати, у бабушки жарили на сковороде картошку с макаронами (вместе!), и хрен знает почему, это было божественно вкусно) Может, потому что есть особо нечего было)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 09:28 (ссылка)
а какие чудо-салатики восторгают читателей... типа консервы скумбрии соединить с кусочками апельсина и заправить сметаной... и ................хвалят!! благодарные читатели... Ясно, что рецепты пишут все, кому не лень, но не от большого ума, а по другой причине..
Ответить С цитатой В цитатник
GEORGII   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 10:02 (ссылка)
Никогда не увлекался кулинарным снобизмом, и кулинарные разговоры обхожу за версту поэтому.
Однако, "чутка об утилизации продуктов" заинтриговало.
Спасибо, посмеялся.
А если серьёзно о жрачке: все НАРОДНЫЕ рецепты предельно просты.
И наверно, мало у кого сейчас найдется "Книга о вкусной и здоровой пище"/ можно сказать, раннесоветская/ так там тоже всё простенько, без заумностей.
Перефразируя: краткость рецепта - сестра таланта ))).
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana_56   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 10:07 (ссылка)
Ничо себе... Мне понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Aragni   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 11:06 (ссылка)
Филиал майонаха? ))
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 11:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Claudia_Caniggia

Исходное сообщение Claudia_Caniggia
WEST1640, ты сейчас дал чёткое описание ашкеназской кухни))
И тут дело даже не в том, что лежит морковка и пара картофелин, покрошу куда-нибудь, что продукты не пропали. А да, именно "никто это есть не стал, поэтому я закамуфлировала сыром и мынезом"
. В нашем доме это называется "подъесть галагетки". И да, я таки акшенази.. но правда залежалого не бывает, бывает с завтрака что-то осталось, значит наод придумать с ним что-то интересное на ужин.. Увы, мне нельзя сыр и мы минимизируем майонез, так что приходится фантазию включать.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-Елена_на_шее   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 16:55 (ссылка)
Это замечательно!
Обожаю Ваш юмор!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Чай_в_глазах

Чай_в_глазах, не, ну всё понятно, если человек рассказывает о том, что у него ничего не пропадает - это плюс. Но называть куриые объедки с макарошками пловом - это как-то не очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Nadin-YA

Nadin-YA, да, есть такой салат-конструктор, где всё взаимозаменяемо. И обязательно какой-то подвыверт "для пикантности"
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий GEORGII

GEORGII, а как снобизмом можно увлекаться?))) Он или есть, или нет.
Ну я б не сказала, что именно народные рецепты просты. Что может быть народнее ржаного хлеба, а ты ж поди соблюдай режим влажности и температуры для закваски, вымеси тесто...
У меня есть старые кулинарные книги, там в основном адаптация дореволюционной кухни под советский быт. Ну и основы: как варить каши, осветлять бульоны, обрабатывать грибы, пластовать рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 18:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Aragni

Aragni, заметь, майо я сегодня почти не касалась :)
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadin-r   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2022 г. 21:32 (ссылка)
все приведенные рецепты отчаянно напоминали окончание известного анекдота: ведро поганое - и то в постель!
Ответить С цитатой В цитатник
Claudia_Caniggia   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2022 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий nadin-r

nadin-r, а можно весь анекдот? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку