Цитата сообщения Валерия_Зим
Украшение блюд с помощью лимонов - это "клондайк"
Целые лимоны – материал для украшения праздничного стола просто идеальный. Что-то вырезать, что-то добавить – в результате получаются невероятно милые фигурки, причем яркие, веселые, при одном взгляде на которых настроение поднимается.
Как сделать веселых колобков?
Такие симпатичные колобки неизменно вызывают умиление гостей. А сделать их очень просто: превращение лимона в колобка занимает от силы одну-две минуты.
Покупая лимоны для веселых колобков, постарайтесь, чтобы плоды были небольшие, тогда колобков будет больше. В компании они смотрятся очень здорово, да и гостям, когда будут уходить, можно раздать замечательные сувениры. Вырезать глазки и ротики нужно острым ножом, а чтобы глазки были зоркие, можно вставить в отверстия горошинки черного перца.
А от колобков уже недалеко и до рыбок. Золотых, наверное.
Как сделать лимонную мышку?
Можно сказать, что лимонные мышки – это усовершенствованные колобки. С усиками, ушками и хвостиками. Только если лимоны для колобков обрезать не нужно (они же катятся!), то лимончик для создания мышки обрезать необходимо. Для устойчивости, ну и, сделать ушки.
Как сделать лимонных поросят?
Купите несколько мелких лимонов, потратьте несколько минут, и восхищение гостей обеспечено. Как делать украшение – хорошо видно по фотографии. Один лимончик будет выполнять роль туловища, другой – головки.
Острым ножиком делаем нужные надрезы, формируя ушки-ножки-ручки. Снизу каждого поросенка нужно надрезать основательно, чтобы придать ему устойчивость. Но все же постарайтесь надрезать только кожуру лимона, иначе будет сочиться сок. Вместо глазок – горошинки черного перца. Особенно такие поросятки подходят для украшения сладкого стола.
А вот ещё лимонные фантазии!
http://newemily.ru/publ/kukhnja/