-Цитатник

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! - (0)

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...

17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)

17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...

Остренький салат из огурцов за час - (0)

Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chocobrain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2102


Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире!

(500x375, 99Kb)

Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури.

слоёное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка
сыр сулугуни — 300-400 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
укроп
чеснок — 2 зубчика

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
Натереть на крупной тёрке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.
Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МИНИ-ПИЦЦЫ..
Часть 2 - Чебуреки на кефире.
...
Часть 22 - ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом:
Часть 23 - МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Часть 24 - Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку