-Цитатник

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! - (0)

Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)

Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...

17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)

17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)

Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...

Остренький салат из огурцов за час - (0)

Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chocobrain

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2102


МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

medovik-za-30-minut-bez-raskatki-korzhey-photo (560x400, 170Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры


126190588_4 (262x38, 23Kb)
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

peremeshatmedssodoy-poshagovye-foto (700x455, 334Kb)

 
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
dobavitmaslo-poshagovye-foto (700x497, 368Kb)
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.vzbityaycassaharom-poshagovye-foto (700x487, 282Kb)
 
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
 
dobavitmuku-poshagovye-foto (700x532, 282Kb)
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

korzh-poshagovye-foto (700x486, 296Kb)

 
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.obrezatkraya-poshagovye-foto (700x436, 272Kb)
 
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
smazatsmetanoy-poshagovye-foto (700x497, 257Kb)
 
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
obsypatkroshkoy-poshagovye-foto (700x513, 378Kb)



 

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МИНИ-ПИЦЦЫ..
Часть 2 - Чебуреки на кефире.
...
Часть 21 - Хычины с сыром и зеленью
Часть 22 - ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом:
Часть 23 - МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Часть 24 - Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Королевская глазурь айсинг.
Часть 2 - Молочноe мороженоe в шоколаде
...
Часть 24 - Десерт из ряженки "Почти мороженое "Крем-брюле
Часть 25 - Торт "Наполеон рулетом"
Часть 26 - МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Часть 27 - Текст сообщения утерян

Рубрики:  Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку