Безумно вкусный торт «Эстерхази»🍰 сразит наповал собравшихся за столом гостей! &laq...
Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках - (0)Капуста, маринованная с помидорами🍅на зиму в банках Хочу предложить очень хороший реце...
17 рецептов аджики, на любой вкус - (0)17 рецептов аджики, на любой вкус Рецепт №1 Ингредиенты и приготовление: 5 кг п...
Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) - (0)Быстрое очень слоёное печенье из трех ингредиентов на скорую руку (как сладкое, так и соленое) ...
Остренький салат из огурцов за час - (0)Остренький салат из огурцов за час Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, ос...
ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом: |
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Источник: vk.com/superkulinar_vk
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - МИНИ-ПИЦЦЫ..
Часть 2 - Чебуреки на кефире.
...
Часть 20 - Постное тесто с манной крупой от Ришара Бертине.
Часть 21 - Хычины с сыром и зеленью
Часть 22 - ВКУСНЕЙШИЙ яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом:
Часть 23 - МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей
Часть 24 - Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |