5 вкусных идей с баклажанами |
В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны по-новому. Гратен с цукини и моцареллой, капрезе, рулеты со сливочным сыром и грецкими орехами, хрустящие палочки и баклажаны, фаршированные кускусом, — bit.ua выбрал пять новых и вкусных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C, чеснок завернуть в фольгу и выпекать до мягкости (20-30 минут). Баклажаны помыть и разрезать вдоль, перевернуть половинки сердцевиной вверх и сделать несколько глубоких продольных разрезов (аккуратно, чтобы не повредить кожуру). Ложкой извлечь сердцевину и порезать кубиками.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить нарезанный кубиками баклажан, перец, соль и перец. Тушить 6-8 минут. Тем временем залить кускус стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Добавить цедру лимона, тушеные овощи, помидоры черри, петрушку, выдавить запеченный чеснок и перемешать.
Баклажаны нафаршировать смесью, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C, баклажаны и цукини нарезать тонкими кружочками, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до мягкости (2-3 минуты). Выложить дольки слоями в форму для выпекания, смазывая каждый слой томатным соусом и посыпая тертым сыром. Поставить в духовку на пять минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C, баклажан, помидор и моцареллу порезать кружочками толщиной 1 см. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Баклажаны выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать получившимся соусом. Запекать в течение 10 минут, после чего перевернуть, смазать соусом и запекать еще 10 минут. Помидоры выпекать в течение двух минут до мягкости, после переложить в тарелку. Половину баклажанов снова выложить на противень, сверху положить помидор, затем моцареллу, листик базилика и накрыть оставшимися ломтиками баклажанов. Запекать около двух минут, пока сыр не расплавится. Подавать горячими, украсив листиком базилика.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C, баклажаны порезать вдоль тонкими пластинками и смазать с обеих сторон оливковым маслом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить баклажаны и посыпать солью. Выпекать около 8-10 минут до готовности. Тем временем смешать в небольшой миске смешать крем-сыр, грецкие орехи и мелко рубленную кинзу. Выдавить чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Баклажаны достать из духовки и дать немного остыть, после чего выложить на край каждой пластинки немного сырной массы и ломтик помидора. Сделать из баклажанов рулеты и выложить на тарелку швом вниз. Посыпать мелко рубленной кинзой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200°C, баклажаны помыть и порезать тонкими полосками. Яйца взбить в большой миске, добавить баклажаны и хорошо перемешать. Панко, панировочные сухари, чеснок, соль и перец положить в пакет и потрясти, после чего высыпать смесь в миску с баклажанами и перемешать. Бруски должны полностью покрыться панировочной смесью. Выложить на противень и запекать в течение 15-20 минут. Подавать с любимым соусом.
http://bit.ua/2015/05/eggplant-ideas/
Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ": Часть 1 - Рецепты из баклажанов.
Часть 2 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
...
Часть 25 - Овощи в лёгком (лимонном) маринаде, запечённые в духовке
Часть 26 - КАРТОФЕЛЬ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 27 - 5 вкусных идей с баклажанами
Часть 28 - Хе из баклажанов по-корейски.
Часть 29 - Интересные рецепты со щавелем
...
Часть 36 - Картофельный рулет с капустой
Часть 37 - Кабачковые оладьи с творогом
Часть 38 - Малосольные кабачки
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |