-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Шоколадный пирог на пиве - невероятно вкусный и черный, как ночь

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный пирог на пиве - невероятно вкусный и черный, как ночь

236_22_02_2015_3082 (350x233, 38Kb)
Шоколадный пирог на пиве – это нечто поразительное! Черный, как ночь, ароматный и безумно вкусный, он вполне может называться ирландским, ведь основу для теста составляет знаменитое темное ирландское пиво Гиннесс, а особый колорит крему и всему пирогу придает ирландский же сливочный ликер Бейлис, не менее знаменитый.

Можно, конечно, попытаться заменить Гиннесс каким-нибудь другим темным пивом, но попробуйте все-таки придерживаться рецептуры. Пиво сегодня – не проблема, а вот ликер Бейлис влетит в копеечку. Поэтому можно смешать сгущенку со сливками и добавить немного коньяка или ликера. Кстати, пиво в пироге не чувствуется, просто какой-то интересный привкус.




3 (242x38, 23Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для теста:
пиво темное Гиннесс – 250 мл
масло сливочное — 250 г
какао-порошок — 80 г
сахар — 350 г
экстракт ванильный — 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
кефир — 140 мл
мука пшеничная — 280 г
сода — 2 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)для глазури:
ликер Бейлис — 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
пудра сахарная — 150 г
сыр сливочный — 2 ст.л. (по желанию)

4 (262x38, 23Kb)

1. Духовку разогрейте до 170°C. Смажьте форму диаметром 22 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой либо просто застелите ее бумагой для выпечки.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и подогрейте на среднем огне, чтобы масло растворилось. Снимите с огня, добавьте сахар, какао-порошок и ванильный экстракт.
3. Яйца с кефиром слегка взбейте, влейте пивную смесь и перемешайте.
4. Просейте в миску муку вместе с содой и разрыхлителем. Постепенно влейте в муку жидкую смесь и размешайте все до однородности.
5. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте около 45 минут. Проверить готовность пирога просто: деревянная зубочистка должна выходить из него практически сухой, а сама выпечка должна слегка пружинить при нажатии. Минут 10 дайте пирогу постоять в форме, а затем достаньте его из формы и дайте полностью остыть.
6. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и полейте пирог. Сверху слегка присыпьте какао-порошком, дайте пропитаться и подавайте на стол.
1001eda.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку