-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1887
Написано: 23704


Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Влажный шоколадный торт с ореховым кремом

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/12/637-vlazhnyj-shokoladnyj-tort-s.html?showComment=1388908242245#c7611112745937122731

    Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
 Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...

Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)

  • 170 г муки,
  • 275 г сахара,
  • 30 г несладкого какао-порошка,
  • 1 ч. л. соды,
  • 120 мл растительного масла,
  • 120 мл кефира,
  • 180 мл воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • пакетик ванильного сахара 11г,
  • 1 яйцо


Для крема):

  • 300 г лабне комнатной температуры,
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
  • 500 г крема из фундука.


Для шоколадной глазури (ганаша):

  • 200 мл сливок
  • 200 г шоколада

Способ приготовления:БисмиЛлаh

Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.


Получилось так (сахар не весь растворился)


Теперь добавила растительное масло (без запаха)


Добавила кефир


Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)


Перемешала венчиком


Добавила белый уксус, перемешала и отставила


Затем смешала муку, какао, ванилин и соду


Добавила к первой массе


Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)


Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)


Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными


Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром. 
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.


Крем:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости





Добавить лабне


Взбить (масса немного загустеет)


Добавить крем из фундука


И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра


На следующий день сборка:

Все коржи промазала кремом


Бока и верх тоже


Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.

Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))


Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от лабне. Сам торт получился тяжеленьким...


                      Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает


                                       Советую вам попробовать его приготовить! 


                                  Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку