-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Как правильно солить еду?

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Как правильно солить еду?

 

От того, в какой момент и как посолена еда, зависит не только ее вкус, но и усвоение организмом. Вероятно, женщины, которые вкусно готовят, просто знают что, когда и как солить правильно. Хотите научиться? Легко!

Как правильно солить еду?:  <b>Главное правило:</b>
 еду солят перед концом приготовления, когда ее объем и консистенция уже достигли финального варианта. В начале процесса соль употребляется только в двух случаях: при отваривании круп, мучных макаронных изделий и изделий в мучной оболочке (прежде, чем засыпать в воду рис, гречку, пельмени или лапшу), и когда варят уху или рыбу.

Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки мяса. Куски мяса для жарения солят уже после отправки на сковороду, когда на них образуется румяная корочка. Мясные блюда, приготовленные на вертеле, также солят перед самым концом приготовления.

Рыбу  мягкой консистенции солят за час до жарки (тогда она становится плотнее).

Блюда из бобовых и соусы солят после окончательной готовности, перед самым выключением. Бобовые можно солить и непосредственно перед употреблением. 

Главное правило:
еду солят перед концом приготовления, когда ее объем и консистенция уже достигли финального варианта. В начале процесса соль употребляется только в двух случаях: при отваривании круп, мучных макаронных изделий и изделий в мучной оболочке (прежде, чем засыпать в воду рис, гречку, пельмени или лапшу), и когда варят уху или рыбу.

Мясной бульон солят за 20-25 минут до окончания варки мяса. Куски мяса для жарения солят уже после отправки на сковороду, когда на них образуется румяная корочка. Мясные блюда, приготовленные на вертеле, также солят перед самым концом приготовления.

Рыбу мягкой консистенции солят за час до жарки (тогда она становится плотнее).

Блюда из бобовых и соусы солят после окончательной готовности, перед самым выключением. Бобовые можно солить и непосредственно перед употреблением.

Как правильно солить еду?:  Щи из кислой капусты надо солить после того, как капуста сварится. В противном случае, очень легко пересолить.

Жареный картофель доводят до степени мягкости, затем добавляют соль и жарят до образования румяной корочки.

Салат из сырых овощей солят непосредственно перед подачей, чтобы овощи не отдали сок, не потеряли витамины и не стали безвкусными.

Молочные каши солят меньше сваренных на воде, соблюдая правило предварительного посола, то есть соль кладут раньше, чем крупу.

Чтобы не пересолить блюдо, важно помнить о нормах употребления соли: на 500 грамм первого блюда идет 5 грамм соли, а на вторые блюда расход составляет 4 грамма соли на 300 грамм гарнира.

Щи из кислой капусты надо солить после того, как капуста сварится. В противном случае, очень легко пересолить.

Жареный картофель доводят до степени мягкости, затем добавляют соль и жарят до образования румяной корочки.

Салат из сырых овощей солят непосредственно перед подачей, чтобы овощи не отдали сок, не потеряли витамины и не стали безвкусными.

Молочные каши солят меньше сваренных на воде, соблюдая правило предварительного посола, то есть соль кладут раньше, чем крупу.

Чтобы не пересолить блюдо, важно помнить о нормах употребления соли: на 500 грамм первого блюда идет 5 грамм соли, а на вторые блюда расход составляет 4 грамма соли на 300 грамм гарнира.
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку