-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Телятина с грушей, мятой и портвейном

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Телятина с грушей, мятой и портвейном


Готовила по мотивам рецепта Наташи-Клик. Собственно, хотела приготовить точно, но свинины не было, пришлось выкручиваться. Немного изменила рецепт. Очень вкусно, и быстро готовится. Рекомендую!



Продукты:


телятина 350-400 г

груша 1 шт.

лук 1 шт.

мята свежая 2-3 веточки

соль

перец

портвейн 40 мл (можно заменить хересом)


Приготовление:


Мясо нарезать кусочками, лук перьями.



Сначала обжарить телятину.



Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.



Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)



Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком ( груша не должна развалиться). Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту. Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.



Подаём с картофелем или рисом.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2011/05/11/телятин...мятой-и-портвейном/#more-10719
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку