-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chertani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 2990
Комментариев: 102
Написано: 3307





подушка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Из старых обрезков пошила вот такую наволочку
IMG_3627 (700x525, 150Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Елена Коган

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Очень нравятся мне ее куколки, повторятся как-то не интересно, поэтому хочу просто добавить ссылочки о ней и ее работах
http://tenderrainy.livejournal.com/166935.html
http://www.liveinternet.ru/users/macosha_igravbiser/post156349104/

Метки:  

фондю

Среда, 21 Сентября 2011 г. 14:12 + в цитатник
я делаю фондююю..
Рецепт простой. Сыра Грюйер все равно не достать, кирш - вишневую настойку заменила бренди,итак, рассказываю:
В горшочке-фондюшнице, или в кастрюльке пркипятить молоко, слить,натереть, не моя, изнутри разрезанным чесноком ( кто не любит чеснок, этот этап можно пропустить)
Крупно натереть 4 50 г сыра Эмменталь, 250 г Чеддер, можно добавить плавленный сырок:))
Смешать в котелке сыр, 1 стакан сухого белого вина, одну ч. ложку свежего лимонного сока, 4 ч.ложки крахмала,1 столовую ложку бренди,
Поставить на плиту, и мешать " восьмерками"(!) до однородной жидкой массы.
поставить на стол на горелку со свечкой или сухим спиртом, или на плату-мамир, и начинать есть.
Для накалывания и окунания я приготовила : миску слегка подсушенных кусочков хлеба, Слегка обжаренные цельные консервированные грибы, крабовые палочки, разрезанные на три части,Меленькую картошку в мундире.

Метки:  

ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:28 + в цитатник
В последнее время стала интересоваться вечным и не очень. Чем дальше, тем интересней. Может уже кто читал, но для меня это ново.
“Вечное Евангелие” – это Книга, в которой раскрываются тайны, в которой даны ответы на сложные вопросы:

- как Бог рождает Сам Себя, как Он дает Себе Имя и начинает говорить?

- почему слова имеют свойство становиться реальностью?

- для чего Бог создавал человечество?

Посмотрите сами, может кому будет интересно
http://www.yahovor.org.ua/?page_id=2

Метки:  

Мастер-класс домовенок

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 18:41 + в цитатник

Метки:  

где купить/продать вещи ручной работы

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Метки:  

все для дома

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
http://original-home.ru/?p=7441
Домашний уют

Полезные советы по обустройству дома. Как придать ему тепло и уют. Простое руководство по правильному использованию пространства. Всем советую :)

Метки:  

Самолёты из глубины веков

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:55 + в цитатник
Эти фигурки, сделанные в виде самолетов, созданы около 1,5 тысячи лет назад. Никто так и не смог разгадать их загадку - что же послужило моделями для подобных произведений искусства.

Крылатые животные

В XIX веке в Колумбии при археологических раскопках было найдено несколько десятков золотых фигурок непонятной формы. Фигурки были переданы в музей при Государственном банке Колумбии, в котором и выставлялись много лет подряд.

В каталогах фигурки значились как зооморфные, то есть в виде животных. И именно как на непонятных животных смотрели на них многочисленные посетители.
И лишь в XX веке, в процессе развития авиапромышленности, выяснилось, что эти непонятные фигурки сделаны в виде самолетиков! Просто пока не было самолетов, людям не с чем было их сравнивать.
Первым обратил внимание на это странное сходство ювелир Эммануэль Стауб. Он сделал копию одной из фигурок и послал зоологу Айвену Сандерсону, с тем чтобы тот вынес свой вердикт - животное это или самолет.
Зоолог долго и тщательно изучал фигурку непонятной формы и вынес заключение: она отнюдь не является зооморфной - в мире природы нет аналогичных животных.
Интересно, что почти все фигурки, при том, что они выглядят подобно самолетам, в то же время имеют и признаки животных - глаза и пасти, почему их и отнесли к зооморфным. Но когда копии фигурок были высланы авиационным экспертам, все как один признали, что они изображают самолеты! Специалисты увидели в фигурках кабину, фюзеляж, крылья, стабилизаторы, киль...
Но откуда бы взяться самолетам в столь древние времена?
Этот вопрос, поставленный Айвеном Сандерсоном в опубликованной им статье о самолетиках из глубины веков, так и не нашел ответа.
Но сама публикация вызвала массовый интерес к загадочным фигуркам. И большое количество людей начало розыск аналогичных фигурок и изображений в археологических и исторических музеях и частных собраниях.
В результате в различных музея мира было найдено около тридцати золотых самолетиков. Все они имели общее происхождение - в разное время фигурки были обнаружены в захоронениях индейских вождей. Археологи установили, что самолетики, как уже говорилось, были изготовлены около 1,5 тысячи лет назад. По предположениям ученых, они использовались в качестве нагрудных украшений и амулетов.
Большинство этих самолетиков было найдено в местах поселений индейцев толима, обитавших на территории Колумбии, но имеются аналогичные фигурки, найденные в Коста-Рике и других странах Южной Америки.

В полет!

Очень долго специалисты спорили о том, что же представляют собой эти загадочные самолетики. Большинство ученых склонялись к тому, что никакого отношения к авиации они не имеют - это казалось слишком фантастическим.
Но вскоре даже самые упертые скептики убедились в том, что это действительно самолеты. Произошло это после того, как в Германии был проведен необычный опыт. Двое любителей авиации и авиамоделирования, Алгумнд Энбом и Петер Белтинг, создали увеличенные копии необычных колумбийских фигурок. Для этого были выбраны две фигурки, более всего похожие на самолет - одна из Колумбийского музея золота, а вторая - из Смитсоновского института в Вашингтоне. Копии по размерам превосходили оригиналы в шестнадцать раз, но в точности повторяли все их особенности.
Белтинг и Энбом снабдили самолетики моторами и оснастили радиоуправлением.
На испытания самолетиков собралась приличная толпа, в том числе и ученые - археологи, зоологи, историки.
И все были потрясены - оказалось, что самолетики индейцев обладали прекрасными аэродинамическими свойствами. Они с ловкостью выполняли все фигуры высшего пилотажа, такие как мертвая петля или бочка. Фигурки маневрировали так, как будто их создавали исключительно для полетов - и даже с выключенным двигателем они свободно планировали в воздухе.
После этого многие авиамоделисты начинали совершать подобные опыты, создавая копии тех или иных золотых фигурок. Однажды в Немецком обществе авиации и космонавтики состоялись массовые «показательные выступления» подобных копий. И все ведущие инженеры-авиаконструкторы в один голос признали, что данные фигурки могли представлять собой исключительно самолеты, созданные некогда руками человека... Но и они не смогли ответить на вопрос: где индейцы могли видеть образцы для своих поделок?
Некоторые исследователи высказывали предположения о внеземном происхождении формы загадочных амулетов: «Мы, конечно, ни в коем случае не можем сказать об этом что-нибудь конкретное. Можно только высказывать гипотезы и строить предположения, что уже тогда, в полном соответствии с мифом об Атлантиде, существовала высокоразвитая в техническом отношении культура. Но нельзя исключить предположение, что в создании этой культуры играли главную роль высокоинтеллектуальные существа внеземного происхождения».
Вскоре ученым было разрешено провести исследования настоящего древнего самолетика в аэродинамической трубе. И оказалось, что золотая фигурка предназначена для полетов на... сверхзвуковых скоростях. Дельтовидное крыло и высокая вертикальная плоскость хвостового оперения поразили воображение инженеров, и вскоре на их основе был создан новый сверхзвуковой самолет.

Каирская птица

Такое же загадочное происхождение у еще одной древности, хранящейся в каирском археологическом музее. В 1898 году в захоронении, датируемом III веком до нашей эры, египетскими исследователями был найден странный деревянный предмет.
Его поместили в ящик с надписью «Фигурки птиц», где он и лежал долгое время.
В начале XX века фигурку выставили на всеобщее обозрение, и долгое время никто не замечал в ней ничего странного.
Лишь в 1972 году один посетитель, врач Халил Мессих, серьезно увлекающийся археологией, заметил, что эта птица на самом деле больше всего похожа на самолет или планер.
Длина этого странного предмета - 14,2 см, размах крыльев - 18,3 см. Нос фигурки напоминает клюв, а вот хвост представляет собой киль самолета. Крылья и корпус тоже похожи не на птичьи, а на самолетные. Правда, у данной фигурки отсутствуют стабилизаторы.
Халил Мессих утверждает, что недостающие части просто отломились в незапамятные времена и раньше они у этой фигурки имелись. Он изготовил из дерева точно такую же «птицу», добавил к ней отсутствующие детали и оснастил моторчиком и пропеллером.
В полете фигурка показывала чудеса - летала на скорости 95 километров в час и замечательно планировала.
После испытаний «птицы» начались срочные поиски аналогичных фигурок в египетских музеях. И их нашлось множество, более того, все они имели недостающие у найденной Мессихом фигурки детали!
Правда, египетские археологи тоже так и не смогли ответить на все тот же вопрос: откуда могли взяться в третьем тысячелетии до нашей эры самолеты, послужившие прообразом данных фигурок?
А затем прозвучала сенсационная новость - археолог Уильям Дейч, проводя исследования, заявил, что египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад... в авиакатастрофе. Именно об этом говорит характер повреждений, в результате которых наступила его смерть. Эта новость еще больше подогрела интерес к загадкам древнего самолетостроения.

Источник: "Тайны ХХ века. Загадки истории" №2-С 2011 г.

Метки:  

еще раз о тильдах

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:40 + в цитатник

В Киев пришла весна

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:47 + в цитатник

Изображение 061 (700x525, 631Kb)
Изображение 076 (700x525, 400Kb)
Изображение 075 (700x525, 440Kb)
Изображение 092 (700x525, 559Kb)
Изображение 085 (700x525, 503Kb)
Изображение 103 (700x525, 475Kb)
Изображение 107 (700x525, 400Kb)
Изображение 108 (700x525, 555Kb)
Изображение 121 (700x525, 362Kb)
Изображение 125 (700x525, 472Kb)
Изображение 126 (700x525, 491Kb)
Изображение 142 (700x525, 352Kb)
Изображение 145 (700x525, 457Kb)
Изображение 154 (700x525, 405Kb)
Изображение 155 (700x525, 424Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Кальмары фаршированные

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:08 + в цитатник
Ингредиенты

кальмары 1 кг
картофельное пюре 1 кг
опята 300 г
репчатый лук 1 шт.
томаты в собственном соку
тертый сыр
специи


1. Промыть кальмары под водой, очистить.
2. Вскипятить воду, подсолить, опустить кальмары и варить около 3-5 минут.
3. Кальмары выложить на тарелку и остудить.
4. Сварить картофель и сделать картофельное пюре.
5. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле.
6.Смешать грибы с картофельным пюре.
7. Взять кальмар и нафаршировать его картофельно-грибным фаршем.
8. Смазать форму маслом и выложить в нее кальмаров.
9. Томаты вытащить из рассола, очистить от кожицы и размять (пропустить через сито или мясорубку). Прогреть томатную смесь на сковороде. Выложить в нее специи.
10. Залить томатным соусом кальмары, посыпать сыром и запекать в духовке около 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:37 + в цитатник
http://manga.ru/doll/forum.php
мастерская кукол

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

Мастер-класс: кукла-миниатюра из паперклея

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:26 + в цитатник
Чтобы создать тело куклы нам понадобятся плоскогубцы, круглогубцы, проволока медная диаметром 3 мм. желательно в оплетке, фольга, бинт, клей ПВА, наждачная бумага 3-0, бумага, карандаш и, главное, ИДЕЯ!

Если у вас уже есть образ будущей куколки и вы представляете кто она и как сидит или стоит и что делает и почему, то можно приступать к воплощению этого образа.

Сначала стоит нарисовать эскиз будущей куколки – так вам будет потом гораздо проще работать над позой и костюмом. Затем нужно понять какого размера у вас будет куколка и нарисовать тело куклы в нужных пропорциях, чтобы потом можно было приложить детальки и сравнить, все ли в порядке, потомучто проволочный каркас кажется непропорциональным и поначалу вам будет сложно ориентироваться в правильности пропорций будущей куколки.

Первым дело стоит слепить голову и ручки куколки и хорошенько их ошкурить и привести к почти готовому под покраску виду, а затем уже работать над телом. Так будет проще подогнать размеры всех частей куклы.




Из проволоки делаем петлю как показано на рисунке – это будет заготовка для будущего тела и ног куклы.



Для тех кто впервые создает куклу или поза куколки будет очень сложной рекомендую создать приблизительный макет куклы из пластилина.



Теперь приступаем к созданию проволочного каркаса будущей куклы. В данном случае я использовала алюминиевую проволоку – тут это было непринципиально, потому что куколка очень небольшая и сидячая, поэтому нету нагрузки ни на какие части тела куклы. При создании кукол бОльшего размера и тем более стоячих рекомендую использовать сплетение медных проволок в оплетке и нескольких тонких стальных – так вес куклы будет перераспределяться правильно и она будет и устойчивой и долговечной)



Теперь подгоняем каркас куклы под нашу идею, т. е. высаживаем эту проволочку в нужную нам позу))) Сравнивать каркас с заготовкой нужно постоянно, во избежание проблем в будущем…



Крепим проволочку-заготовку для ручек



Крепим головку к проволочному скелетику куколки)



Теперь “набиваем” тело куклы алюминиевой пищевой фольгой – она очень легкая и с помощью нее легко формировать тело.



После того как все тело приблизительно уже вырисовалось – оно должно быть чуть худее, чем будет потом кукла – впереди еще два слоя материала.. поэтому куколка все еще немного непропорциональна – она немного как бы вытянутая. Теперь мы обматываем тело бинтом достаточно туго и пропитываем его несколько раз клеем ПВА с водой. Клея не жалеем – это даст нам жесткость структуры тела и его прочность.



После того как клей высох можно приступить к последнему слою кукольного тела – паперклею. По всему каркасу куколки небольшими кусочками обклеиваем тело и примазываем каждый следующий кусочек к предыдущему, немного смачивая руки водой по необходимости. Когда паперклей высохнет – он легко режется ножом для бумаги и легко шкурится.



Вышкуриваем наждачной бумагой все части тела куколки, которые будут видны или будут неприкрыты одеждой до максимальной гладкости. После того как это сделано можно взять мягкую кисть и просто водой или легким раствором ПВА с водой пройтись по всей куколке, чтобы окончательно стряхнуть белую пыль и подготовить куколку к покраске. когда она высохнет – ее можно будет расписать и одеть.


http://www.lumis.kiev.ua

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:40 + в цитатник

еще одно тесто

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:33 + в цитатник
Для приготовления понадобятся: мука, мелкодисперсная соль типа «Экстра» и вода. Если хотите сразу же получить цветное тесто, возьмите гуашь и введите в само тесто.



Способ приготовления соленого теста: одна часть муки, одна часть соли, затем в смесь постепенно вводится теплая вода до консистенции пластилина. Если тесто липнет к рукам, просто посыпьте его чуть-чуть мукой, руки тоже не должны быть влажными.

Вариантов для лепки очень много. Малыш может научиться делать простые действия: катать сказочного «Колобка», или колбаски. Пусть потыкает тесто пальчиком. Если взять крупу или другие интересные по форме предметы, то можно их повтыкать в соленое тесто.

А сейчас поговорим о поделках, которые маленький ребенок может сделать вместе с мамой. Интересный вариант поделки: стаканчик для карандашей из соленого теста.

Понадобится: 1 стаканчик из-под йогурта «растишка», соленое тесто, скорлупки от фисташек. Тесто нужно наложить на стаканчик, аккуратно прижать. Работайте так же, как работали бы с пластилином. Потом скорлупки от фисташек необходимо аккуратно вдавить в тесто. После завершения работ по украшению надо поставить изделие сушиться на открытом воздухе. Переворачивайте стаканчик время от времени, в противном случае он будет мокнуть снизу.

После просушки изделие можно покрасить краской из баллончика, или оставить в исходном виде.

Пусть лепка из соленого теста даст вам массу идей для совместного творчества с вашим любимым ребенком!



Процитировано 1 раз

соленое тесто

Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:27 + в цитатник
соленое тесто
Поделки из соленого теста: рецепт, основные этапы работы с тестом 01:57
Лепка из соленого теста — интересный и увлекательный вид прикладного творчества. Чем больше постигаешь азы этого творчества, тем больше открываешь для себя что-то новое. Хочется постоянно лепить, добавляя в поделки из теста различные материалы: ракушки, камешки, ткань, мех, кожу и многое другое. От разнообразия применяемого материала поделки приобретают живость, неповторимость и очарование.
Соленое тесто по праву считается одним из лучших материалов для детского творчества. Во-первых, оно экологично, безвредно даже для совсем маленьких. Во-вторых, с ним удобнее работать, чем с пластилином. Оно мягкое, пластичное, не пачкает руки, легко отмывается и не оставляет следов.
Для работы нам потребуется: мука, соль, растительное масло, холодная вода. А еще чашка для замешивания теста, скалка, фигурные формочки для вырезания фигурок, стеки и кухонный нож. Кисточки, чтобы смазывать поделки водой, покрывать глазурью, наносить краски или лак.
Для нанесения на поделки рисунков, рельефов, оттисков и линий будут нужны зубочистки, насадки для кондитерского мешочка, карманная расческа, монеты, рельефные пуговицы. Для получения лапши-паутинки из соленого теста подойдет чесночный пресс.

Фоторамка из соленого теста

Лучше всего лепить за кухонным столом. Освободите его от всего лишнего, постелите клеенку. Можно сделать рабочую доску. Для этого возьмите кусок фанеры или плотного картона, оберните его фольгой.
Мука.
Для поделок из соленого теста используют сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и прочих добавок. Лучше всего подходит пшеничная мука недорогих сортов. Также довольно часто берут ржаную муку, которая придает готовому (просушенному) изделию теплый темно-коричневый оттенок.
Как правило, ржаную муку смешивают с пшеничной, поскольку тесто, замешанное только на ржаной муке, получается твердым, неэластичным, а при лепке крошится.
Соль необходимо брать мелкую, типа «Экстра». Если у вас крупная соль, смелите ее на кофемолке. Добавляя соль, необходимо соблюдать рецептуру, так лишняя соль приводит к ломкости поделки. А во время сушки могут появиться трещины. Соль можно развести в воде и добавить в тесто.
Воду добавляют холодную, соблюдая рецептуру.

Рецепты соленого теста.
Простые рецепты, без добавления токсичных материалов. Такое соленое тесто хорошо использовать во время занятий лепкой с детьми.
Рецепт 1
1 чашка муки, 0,5 чашки соли мелкого помола, если соль крупная, ее лучше растворить в воде, 1ст ложка растительного масла (можно и меньше, еще вместо масла добавляют обычный крем), вода.
Рецепт 2
300 г муки, 300 г соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г воды.
Рецепт 3
1 столовая ложка муки с горкой, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка воды, несколько капель растительного масла. Для большего количества теста все компоненты увеличьте в одинаковых пропорциях.
Картина из соленого теста "Масленица"

Как замесить соленое тесто:
1. Хорошо перемешайте муку с солью.
2. Понемногу добавляйте воду и масло, вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и будет хорошо мяться в руках. Вода должна быть прохладной. Месите долго.
Если тесто слишком мягкое, добавьте немного соли и муки и продолжайте вымешивать, пока не добьетесь нужной консистенции.
3.Готовое тесто положите в целлофановый пакет и подержите его в холодильнике хотя бы полчаса.

Рецепт соленого теста с использованием обойного клея.
200 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 200 г соли, 250 мл воды, 2 столовые ложки сухого обойного клея.
Клей придает тесту эластичность, а готовым поделкам - прочность.
Для поделок из соленого теста лучше брать сухой обойный клей. Перед тем как добавить в тесто, разведите его в чуть теплой воде (2 столовые ложки клея на небольшое количество воды).


Картина из соленого теста "Подснежники"
Как замесить соленое тесто:
1. Смешайте муку и соль в чашке.
2. Разведите обойный клей водой. Влейте воду и клеевой раствор в тесто.
3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, иначе во время лепки оно будет рваться.

Хранение соленого теста
Соленое тесто хранится достаточно долго, в целлофановом пакете и в холодильнике. Если перед лепкой оно размягчилось, то добавьте муки и вновь хорошенько вымесите.

Подсвечник "Кольцо"
Сушка готовых поделок из соленого теста.
• Если поделки маленькие, толщиной до 1см, сушить их можно при комнатной температуре.
• Если поделки по толщине больше 1 см, лучше сушить их в духовке при самой низкой
температуре 5-8 часов и более.
• При долгом выпекании используйте толстый противень.
• Первый час выпечки держите духовку приоткрытой.
Поделки нельзя сушить быстро, сильно нагрев духовку. Тесто от высокой температуры просто вздуется, и форма поделки испортится.
Соленое тесто нельзя запекать в микроволновой печи. Тесто теряет форму, а соль может загореться.
Выпечка — самый ответственный момент в работе с тестом. От того, как вы подберете температуру в духовке, зависит качество и цвет изделия. Для оформления поделок из теста обычно применяют различный материал, поэтому сушка требуется разная.
Поделки из соленого теста , выполненные на стекле, после сушки не вынимайте сразу из духовки. Пусть они остынут в ней. Иначе стекло может лопнуть, и работа будет испорчена.
Поделки с ракушками сушите в духовке на очень умеренном огне и вынимайте изделия только после полного остывания духовки, иначе ракушки могут потрескаться.

Декоративные украшения в цветочные горшки

Глазурование.
Часто поделки из соленого теста глазуруют, чтобы придать им красивый оттенок от бежевого до коричневого цвета. Для глазури смешайте яичный желток с водой и кисточкой покройте глазурью всю поделку. Глазуровать нужно на последнем часе сушки при температуре150-200 градусов. От температуры в духовке и будет зависеть интенсивность цвета.

Оберег для дома из соленого теста
Раскрашивание.
Есть разные способы раскрашивания поделок из соленого теста.
Если ребенок еще маленький, то можно окрасить тесто во время замешивания, добавив в него пищевые красители или гуашь. Гуашь лучше добавлять разведенной водой. Нужно запомнить, что после выпекания краски светлеют.
Поделки можно красить после сушки. Раскрашивать можно любыми красками: гуашью, акварелью или акриловыми красками.
Окрашивать поделку можно комбинированно, т.е. лепить из окрашенного теста, а после просушивания красками дорисовывать мелкие детали.

Лакирование.
Поделки из соленого теста нужно покрывать лаком. Лак придает блеск и законченный вид поделкам, а также защищает их от влаги и пыли.
Маленьким детям не разрешайте возиться с лаком, лак токсичен.

Метки:  

Дневник chertani

Среда, 09 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
я хочу многому научиться и поделиться тем, что имею.


Поиск сообщений в chertani
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь