Клубничный пирог: рецепт нежного клубничного вдохновения |
Приготовь изысканный клубничный пирог с заварным кремом.
Аппетитный клубничный пирог можно готовить в течение всего года, используя консервированную или же замороженную ягодку.
Но, конечно, никакое варенье в начинке не сравнится со свежими ягодками, которые ты положишь в душистый весенний клубничный пирог, приготовленный в разгар сезона клубники.
Попробуй испечь очень простой и необыкновенно вкусный клубничный пирог, рецепт которого сегодня предлагает tochka.net. Покупай клубнику, читай и вдохновляйся!
Клубничный пирог - ингредиенты:
для теста:
150 г муки,
150 г сырковой массы,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
для начинки:
6 яичных желтков,
100 г сахара,
40 г кукурузной муки,
500 мл молока,
50 г сливочного масла,
200 мл 30%-ных сливок,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
300 г клубники.
Клубничный пирог - приготовление:
Приготовь заварной крем. Для этого молоко доведи до кипения и убери с огня.
Взбей яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, постепенно добавляй в смесь теплое молоко. Снова поставь на медленный огонь и постоянно взбивай крем до загустения, а затем сними с огня. Добавь в крем ванильный экстракт, сливочное масло и хорошенько перемешай.
Накрой крем пищевой пленкой и поставь в холод на 1 час.
Пока остывает крем, приготовь бисквитный корж.
Взбей яйца с сахаром до белой пышной массы, затем добавь сырковую массу, просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и замеси тесто.
Тесто помести в смазанную форму для выпекания и отправь в разогретую до 170°С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Взбей сливки до густого состояния. Аккуратно введи взбитые сливки в остывший заварной крем.
Клубнику помой, обсуши и удали плодоножки. Если клубника крупная, можно ее порезать кусочками, а мелкую оставь целенькой.
Равномерно распредели крем по коржу. Поверх крема произвольно разложи клубнику и подавай клубничный пирог к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |