-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cherryll

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 45


Клубничный пирог: рецепт нежного клубничного вдохновения

Среда, 25 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник

Приготовь изысканный клубничный пирог с заварным кремом.

Аппетитный клубничный пирог можно готовить в течение всего года, используя консервированную или же замороженную ягодку.

Но, конечно, никакое варенье в начинке не сравнится со свежими ягодками, которые ты положишь в душистый весенний клубничный пирог, приготовленный в разгар сезона клубники.

Попробуй испечь очень простой и необыкновенно вкусный клубничный пирог, рецепт которого сегодня предлагает tochka.net. Покупай клубнику, читай и вдохновляйся!

Клубничный пирог - ингредиенты:

для теста:
150 г муки,
150 г сырковой массы,
2 яйца,
100 г сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,

 

для начинки:
6 яичных желтков,
100 г сахара,
40 г кукурузной муки,
500 мл молока,
50 г сливочного масла,
200 мл 30%-ных сливок,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
300 г клубники.


Клубничный пирог - приготовление:

Приготовь заварной крем. Для этого молоко доведи до кипения и убери с огня.

Взбей яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой. Продолжая взбивать, постепенно добавляй в смесь теплое молоко. Снова поставь на медленный огонь и постоянно взбивай крем до загустения, а затем сними с огня. Добавь в крем ванильный экстракт, сливочное масло и хорошенько перемешай.

Накрой крем пищевой пленкой и поставь в холод на 1 час.

Пока остывает крем, приготовь бисквитный корж.

Взбей яйца с сахаром до белой пышной массы, затем добавь сырковую массу, просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью и замеси тесто.

Тесто помести в смазанную форму для выпекания и отправь в разогретую до 170°С духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Взбей сливки до густого состояния. Аккуратно введи взбитые сливки в остывший заварной крем.

Клубнику помой, обсуши и удали плодоножки. Если клубника крупная, можно ее порезать кусочками, а мелкую оставь целенькой.

Равномерно распредели крем по коржу. Поверх крема произвольно разложи клубнику и подавай клубничный пирог к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку