-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Arrowhead Shawl (ж-л Simply Crochet № 84) Крючком https://i5.wampi.ru/2019/05/09/0029.jpg h...

Греческие мотивы - (0)

"Греческие мотивы" (топ, туника, платье, палантин) Крючком http://f20.ifotki.info/thumb/e90fe...

ОДНИМ УЗОРОМ: ПАЛАНТИН И ЖИЛЕТ - (0)

Одним узором: Палантин и Жилет Крючком 1. * * * 2.

Шаль "Глаз дракона" - (0)

АЖУРНАЯ ШАЛЬ УЗОРОМ "ГЛАЗ ДРАКОНА". КРЮЧОК

Без заголовка - (0)

Scarf Clover by DROPS Design Крючком Размер: приблизительно 25 x 130 см. Материалы: ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chernichka009

 -Интересы




 

 

   

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Пуловер из ажурного узора с ромбами

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Пуловер из ажурного узора с ромбами
 (362x536, 63Kb)
Размеры: 36/38 (42/44)
Вам потребуется: 400 (500) г розовой пряжи Airmix (62% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 8% полиамида, 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4 и № 4,5.
Резинка, спицы № 4: кром.. * 1 изн., 3 лиц., 1 изн., повторять от *, кром.; в изн. р. петли вязать по рисунку.
Ажурный узор с ромбами, спицы № 4,5: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р.
Плотность вязания: 20,5 п. и 24,5 р. -10 x 10 см.
Спинка: набрать 97 (107) п. и связать 15 см резинкой, прибавив в последнем изн. р. 1 (3) п. = 98 (110) п.; затем вязать ажурным узором с ромбами. Через 32 см = 78 р. (29,5 см = 72 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 12 п. = 74 (86) п. Через 46 см = 112 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 5 и 2 х 4 п. Через 50 см = 122 р. от резинки закрыть оставшиеся 13 (19) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать, как спинку, но через 43 см = 106 р. от резинки для более глубокого выреза горловины закрыть средние 12 п. ив каждом 2-м р. закрыть 2 x 4, 2x3, 1 х2 и 2х 1 п.
Рукава: набрать 47 (57) п. и связать 8 см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 3 (5) п. = 50 (62) п.; затем вязать ажурным узором с ромбами. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 12 (11) х 1 п. = 74 (84) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 48 см = 118 р. от резинки все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы № 4,5 набрать по вырезу горловины 125 п. и вязать резинкой, при этом на высоте воротника 4 см перейти на круговые спицы № 4. На высоте воротника 7 см все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.


 (534x281, 26Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Длинный ажурный пуловер

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:32 + в цитатник

Длинный ажурный пуловер
 (362x536, 49Kb)
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 350 (400) 450 г серой пряжи Rigato (65% вискозы, 25% хлопка, 10% льна, 150 м/50 г); прямые и круговые спицы №4,5.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р.-лиц. п.
Ажурный узор: число петель кратно 8 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот. Повторить 46 раз 1-й и 2-й р., затем повторять с 1-го по 16-й р.; на рукавах повторять с 1-го по 16-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 20 п. и 28,5 р. = 10x10 см.

Спинка: набрать 91 (99) 107 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с изн. р., затем вязать ажурным узором. Через 64 см = 182 р. от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 6 (8) 9 п. и в каждом 2-м р. 3 х 7 (7) 8 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 27 (29) 29 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4 и 1 х 2 п. Закончить работу через 66 см = 188 р. от планки.
Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 57 см = 162 р. от планки закрыть средние 17 (19) 19 п., в каждом 2-м р. 1 х 4 (5) 5,1 х 2 и 3 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х1 п.
Рукава: набрать 51 (55) 59 п. и связать для планки 1 см = 3 р. изн. гладью, начав с изн. р. Затем вязать ажурным узором следующим образом: кром., последние 3 (5) 3 п. раппорта, повторять раппорт, заканчивать первыми 6 п. (раппортом) первыми 6 п. раппорта и 1 кром. Через 26 см = 74 р. от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 4-м р. 13 х 1 п. = 79 (83) 87 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 45 см = 128 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 5, 3 х 3 и 1 х 4 п. Через 49 см = 140 р. от планки закрыть оставшиеся 31 (35) 39 п.
Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы 100 (108) 108 п., связать 2 круговых р. изн. и затем петли закрыть лиц. Втачать рукава,сшить.


 (328x341, 12Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

безрукавка жаккардовая

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:26 + в цитатник
безрукавка жаккардовая
 (362x536, 84Kb)
Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 150 г темно-серой и 100 (150) г светло-серой пряжи Cool Woll 2000 (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые и круговые спицы № 3,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн. П.

Узор А: число петель кратно 12+1+2 кром. Вязать по счетной схеме 1 лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаночной стороне работы. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Узор В: число петель кратно 9 + 1 (4) + 2 кром. Вязать, как узор А, но по счетной схеме 2. Начинать с кром. и петли от стрелки (петель перед раппортом), повторять петли раппорта, заканчивать кром. (петлями после раппорта и кром.). Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р.

Узор С: число петель кратно 14 + 11 (9) + 2 кром. Вязать, как узор А, но по счетной схеме 3. Начинать с кром. и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки С (D) и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 18-й р.

Последовательность чередования полос: 10 р. узора А, 8 р. светло-серой, 2 р. темно-серой, 4 р. светло-серой нитью, 9 р. узора В, 3 р. темно-серой, 6 р. светлосерой нитью, 18 р. узора С, 2 р. темно-серой, 18 р. светло-серой, 4 р. темно-серой, 12 р. светло-серой нитью, 1-й—6-й р. узора С, 6 р. светло-серой нитью, повторить 3 раза 2-й и 3-й р. узора С (= 6 р.), 2 р. темно-серой, 2 р. светло-серой, 8 р. темно-серой, 4 р. светло-серой нитью = 130 р.

Плотность вязания: 25 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать темно-серой нитью 92 (100) п. и связать 11 см резинкой, равномерно прибавив в последнем ряду 19 (23) п. = 111 (123) п. Затем вязать лиц. гладью в указанной последовательности. Через 19 см = 64 р. (17 см = 58 р.) от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 3 (4) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р. 1 (2) х 1 п. Одновременно через 27,5 см = 94 р. от резинки закрыть для выреза горловины средние 25 (29) л. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5,1 х 4,1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. Через 38 см = 130 р. от резинки оставшиеся 5 (7) п. закрыть.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 19 см = 64 р, от резинки закрыть средние 17 (21) п., затем в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 6 х 1 п., в каждом 4-м р. 5x1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; по вырезу горловины на круговые спицы набрать 172 (180) п., связать 2,5 см резинкой и петли закрыть. Для планок по краям пройм на круговые спицы набрать по 92 (100) п., связать 2,5 см резинкой и петли закрыть.



 (570x691, 143Kb)
 (206x547, 29Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

шарф змейка

Пятница, 22 Января 2010 г. 21:21 + в цитатник
шарф змейка
 (640x504, 48Kb)
 (565x699, 99Kb)

 (565x699, 48Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Студенческие выдумки

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:47 + в цитатник
 (251x698, 349Kb)
Бутерброды «Хреновые»
• Лимон, черный хлеб, готовый соус-хрен со свеклой, растительное масло для жарки.
• Хлеб обжарить на масле. На каждый ломтик положить кружок лимона. Сверху выложить по 1 ч.л. хрена.
Салат «Стипендия»
• Макароны (небольшие «рожки»), 2-3 маринованных огурчика, стручок консервированного сладкого перца (если есть), по половине банки консервированных зеленого горошка и кукурузы, вареная морковь, плавленый сырок, немного зелени, соль и пряности — по вкусу, майонез.
• Макароны отварить в подсоленной воде. В конце варки добавить сладкий перец. Поварить буквально 30 сек. Перец вынуть, макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока макароны «сохнут», в большой салатник очень мелко нарезать тот самый сладкий перчик, огурчики, морковь, добавить натертый на крупной терке сырок, горошек и кукурузу. Всыпать рубленую зелень, соль, пряности, макароны, заправить майонезом и перемешать.
«Глинтвейн по-студенчески»
• Бутылка самого недорогого сухого красного вина, корица, 100-150 г сахара (или по вкусу), 2-3 бутона гвоздики, корочки апельсина и лимона, несколько горошин душистого перца.
• В кастрюлю влить вино, всыпать сахар, добавить корочки и все пряности. Нагреть, но не доводить до кипения. В конце можно положить ломтики яблок. Пить горячим.
Автор Джума ЯЗДЖУМАЕВ
Источник "Наша кухня" №12010
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

«Новогодние свечи»

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:30 + в цитатник
 (244x194, 98Kb)
«Новогодние свечи»
• Батон, сыр, чеснок, майонез, ядра грецких орехов, растительное масло для жарки, стручок красного сладкого перца (можно консервированного) или помидор.
• Батон, сыр, чеснок, майонез, ядра грецких орехов, растительное масло для жарки, стручок красного сладкого перца (можно консервированного) или помидор.
• Из батона формочкой вырезать 10 кружочков и обжарить на масле, как гренки. Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез, перемешать. Намазывая кружочки, складывать их стопкой по 5 штук. Обмазать заготовки для свечей майонезом и обвалять в измельченных орехах. Украсить майонезом, пламя сделать из кусочка перца (помидора).
Автор Елена СТАРИКОВА
Источник "Наша кухня" № 1 2010

картофельные шарики

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:27 + в цитатник
 (525x375, 381Kb)
Картофельные шарики
Из оставшегося после обеда картофельного пюре можно приготовить вкусные шарики: пюре перемешать с тонко нашинкованной капустой, обжаренной до готовности вместе с измельченным луком и небольшими кусочками ветчины (или бекона). Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

Жаркое «От всей души»

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:22 + в цитатник
 (325x478, 295Kb)
Жаркое «От всей души»
• 300 г куриных потрошков, 3 крупные картофелины, 2 луковицы, средняя морковь, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль — по вкусу.
• Потрошки тщательно промыть, нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Бульон слить, субпродукты переложить в сковороду, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле.
• Очищенные лук, картофель, морковь нарезать кусочками, обжарить на масле до полуготовности.
• В большой горшочек сложить половину овощной смеси, затем — поджарку и измельченный чеснок. Накрыть оставшейся овощной массой, немного посолить. Залить смесью из смета¬ны и томатной пасты. Поставить в холодную духовку, включить огонь и тушить 20-30 мин. при 180-200 град.
Автор Надежда БЛИЗНЮК
источник "Наша кухня" №1 2010
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

Пирожки «Батончатые»

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:18 + в цитатник
 (328x481, 351Kb)
Пирожки «Батончатые»
• Батон, 4-5 яиц, 100 г молока, яблоки, растительное масло, сахар — по вкусу.
• Батон нарезать ломтиками, половину из них обмакнуть в смесь из взбитых с молоком яиц, выложить на противень, смазанный маслом. Сверху каждый посыпать сахаром, уложить тонкие ломтики яблока. Накрыть одинаковыми по размеру ломтиками батона, также смоченными в яичной смеси. Запекать в духовке 10 мин., затем аккуратно перевернуть, чтобы не развалились, и запекать еще 5-7 мин.
Совет:
в качестве начинки можно использовать половинки замороженных слив, только их на¬до предварительно разморозить.
Автор Любовь ПУСТОВАЛОВА
источник "Наша кухня" №1 2010
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

Лимонный пирог «Бабушкин»

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:11 + в цитатник
 (500x580, 538Kb)
Лимонный пирог «Бабушкин»
• Пачка маргарина (250 г), 30 г дрожжей, 1 ст. и 2 ст.л. сахара, большой лимон, муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто, манная крупа, растительное масло для смазывания противня.
• Дрожжи развести в 3/4 ст. воды, добавив 2 ст.л. сахара. Размягченный маргарин нарубить с мукой, поливая разведенными дрожжами, замесить тесто. Разделить его на две неравные части.
• Скатать два колобка и убрать их в холодильник. Лимон натереть на мелкой терке и смешать с 1 ст. сахара.
• Большой колобок раскатать, посыпать крупой слоем 2-3 мм. Затем выложить начинку, накрыть пластом из раскатанного маленького колобка, края защипать. Наколоть пирог вилкой и выпекать в духовке на смазанном противне при 180-200 град. 30-40 мин.
Мой совет:
начинку можно сделать из капусты, сушеных грибов, мяса, картофеля.
Автор Ольга ГЕОРГИЕВА
источник "Наша кухня" №1 2010
Рубрики:  поварёнок

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца «На завтрак, обед и ужин»

Пятница, 22 Января 2010 г. 09:01 + в цитатник
Пицца «На завтрак, обед и ужин»
 (502x456, 500Kb)
• Пачка замороженного маргарина, яйцо, 2/3 ст. воды, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
• Для начинки: готовый мясной фарш, луковица, морковь, кусочек сыра, черный молотый перец, майонез.
• Все компоненты для теста смешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Намотав на скалку, перенести его на противень, посыпанный мукой. Выложить на тесто фарш, затем лук, нарезанный кольцами, морковь, натертую на мелкой терке, так же измельченный сыр. Все поперчить и залить майонезом. Края теста завернуть вверх, сделав бортик, смазать его желтком. Выпекать пиццу в разогретой духовке, пока не зарумянится корочка.
автор Елена ЕМЕЛЬЯНОВА
Источник: "Наша кухня" №1 2010
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2010 г. 18:10 + в цитатник
Болеро
 (362x536, 388Kb)
 (368x597, 125Kb)

Размеры: 34-40 (42-48)

Вам потребуется: 250 (275) г бежевой или цвета латуни пряжи Arista (80% вискозы, 20% полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 3.

Основной узор: число наборных п. кратно 8 + 1+3 возд. п. подъема. Каждый р. начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 31 наборная п. и 13 р. = 10x10 см.

Внимание! Стрелки на выкройке - направление вязания.

Описание работы: связать цепочку из 89 (97) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 72 (76) см от наборного края работу закончить. Обвязать 2-ю сторону наборного края аналогично. Общая ширина = 144 (152) см.

Сборка: заключить болеро в круг. Для этого сложить конечные края лицевыми сторонами и соединить 1 р. ст. б/н. Болеро сложить вдвое, при этом наборный и конечный край находятся посередине. Выполнить с одной стороны шов на средних 40 (41) см, внешние 16 (17,5) см с обеих сторон остаются открытыми и образуют проймы (см. выкройку).


 (402x645, 55Kb)

Жилет из ромбовидных полос

Четверг, 21 Января 2010 г. 18:04 + в цитатник
Жилет из ромбовидных полос
 (362x536, 337Kb)

Размеры: 36/38

Вам потребуется: 320 г белой пряжи Music Style Collection CLASSICA (80% virgin wool, 20% silk, 115 м/50 г) 80 г голубой пряжи Music Style Collection FUSION (1 00% pima cotton, 92,5 м/50 г); спицы №5; крючок № 5.

«Шишечка»: из 1 п. вывязать 5 п. (попеременно 1 лиц., 1 изн.), связать 4 р. лицевой гладью, в следующем ряду провязать 5 п. вместе.

«Дырочки»: 1-й р.: 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц. 2-й и 4-й р.: изн. п. 3-й р.: 1 протяжка (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 1 накид.

Узел: отложить 6 п. на вспом. спицу, разделить на 2 части, прибавить на каждом рулике с обеих сторон 1 х 1 п. (= 5 п. + 5 п.) и связать 16 р. лицевой гладью. Закрыть с обеих сторон рулика 1x1 п. (= 3 п. + 3 п.), завязать 2 рулика в узел по схематическому рисунку и присоединить к основному полотну, провязав 6x2 п. вместе лиц.

Ромб с узлом: набрать 4 п. и вязать, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п. (= 16 п.), затем убавить в каждом 2-м р. 6 х 1 п. (= 4 п.). При этом крайние 2 п. с обеих сторон вязать лицевой гладью, остальные петли - изнаночной гладью. В центре выполнить узел. Прибавления и убавления делать в области изнаночной глади. При переходе к следующему ромбу перекрестить петли лицевой глади направо.

Ромб с «шишечками»: вязать, как ромб с узлом, но вместо узла равномерно выполнить 9 «шишечек».

Ромб с «дырочками»: вязать, как ромб с узлом, но вместо изнаночной глади вязать «дырочки», узел не выполнять.

Плотность вязания: 22 п. х 25 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: на спицах № 5 белой пряжей связать 2 полосы из ромбов с узлами (для переда и спинки по 6 ромбов), 2 полосы из ромбов с «шишечками» (для переда и спинки по 6 ромбов), 1 полосу из ромбов с «дырочками» (для переда и спинки 6 ромбов), 2 ромба для плеч (с кантом из 2 лиц. и изнаночной гладью в центре). Для воротника на спицы № 5 белой пряжей связать резинку (набрать 80 п., связать 10 см резинкой 1/1 и петли закрыть), ромбы с узлами (2 х 1 ромб, 2 x 1,5 ромба), ромбы с «шишечками» (2 х 1 ромб, 2 х 1,5 ромба), ромбы с «дырочками» (2 х 1 ромб, 2 х 1,5 ромба). Выполнить боковые швы, пришить воротник к вырезу горловины. Все детали обвязать крючком № 5 голубой пряжей 1 р. ст. б/н, соединяя их между собой по выкройке цепочками из 7 возд. п., обвязанными соед. ст. На воротнике ромбы соединять только соед. ст. в углах.
[B]
Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 3 раз

Забавные валики

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:19 + в цитатник
Забавные валики
 (509x544, 242Kb)
Не торопитесь выбрасывать валик со старого бабушкиного диван а или матрас от детской кроватки, из которой вы уже выросли. Из них можно сделать «домашних животных», которые послужат вам и игрушкой, и подушкой. Сначала очень туго скатайте матрас в валик и прочной ниткой косыми стежками закрепите край, чтобы матрас не разворачивался (рис. 66) На валик наденьте чехол и закрепите его на торцах. Для чехла подойдет любая ткань кусок старой занавески, ненужные платья, халат, брюки и т. д. В зависимости от цвета чехла подбирайте и зверя, которого надо сделать. Желтая ткань — лев; полосатая — тигр, кот; серая — мышь, заяц, собака и т. д. Валик поверните швом вниз.
 (184x139, 12Kb)
А теперь будем делать голову. Размер ее определите по диаметру торцевой части валика. Вырежьте из куска поролона круг по размеру головы. Он должен быть немного больше, примерно на 5 см, диаметра торцевой части валика. Вяжите крючком столбиками без накида, спицами чулочной вязкой (1 ряд — лицевые петли, 2 ряд — изнаночные) или путанкой. Схема вязания узора «Путанка » — на рис 67. Наберите нечетное число петель на ширину квадрата и вяжите первый ряд, чередуя лицевую и изнаночную петли. Во втором ряду вяжите по рисунку, то есть над лицевыми петлями вяжите лицевые, а над изнаночными — изнаночные. В третьем ряду начните вязание не с лицевой петли, как в первом ряду, а с изнаночной (в этом и есть путаница) и дальше чередуйте лицевую и изнаночную петли. В четвертом ряду вяжите по рисунку. А начиная с пятого ряда, рисунок опять повторяйте с первого ряда. Кромочные петли в схеме не указаны, не забудьте правила их провязывания.
 (367x113, 21Kb)
Связав квадрат, петли закройте. Вденьте в иголку прочную нить и прошейте швом «вперед иголку » полотно по краю, образуя круг (рис. 68). Наложите поролоновый круг на вязаное полотно и стяните его ниткой. Нить закрепите. Круг приложите к валику и аккуратно пришейте швом «через край».
 (169x200, 18Kb)
Теперь оформляйте мордочку. Для накладки светлой нитью свяжите цепочку из 10 воздушных петель. Вокруг цепочки свяжите 5 рядов столбиков без накида (рис. 69). Прибавление столбиков делайте в каждом ряду у первой и последней петель цепочки на повороте: в каждый из трех столбиков провяжите по два столбика без накида. В конце каждого ряда замыкайте круг. Под готовую накладку подложите кусочек поролона и стяните нитью по центру.через накладку протяните лески — усы и пришейте накладку к мордочке. Из черной клеенки или ткани вырежьте кружок диаметром 3 см. Прошейте его косыми стежками через край, набейте любым наполнителем, стяните и пришейте к накладке.
 (488x184, 45Kb)
Для языка красной нитью свяжите цепочку из трех воздушных петель. По цепочке свяжите два ряда столбиков без накида. Прибавления столбиков сделайте во втором ряду в конце цепочки (рис. 70). Язык пришейте под накладку.
 (273x125, 18Kb)
Глаза вырежьте из клеенки и приклейте или пришейте, а брови вышейте.

Для ушка кота свяжите цепочку из 5 воздушных петель. По цепочке свяжите 5 рядов столбиков без накида, прибавляя столбики, как при вязании язычка. Шестой и седьмой ряды вяжите без прибавления столбиков, а в следующих рядах убавляйте столбики в обратном порядке, т.е. в конце цепочки, где были прибавления, пропускайте в каждом ряду три раза по одному столбику. Закончив вязание, сшейте ушко, набейте его наполнителем и пришейте к голове.
Для гривы льва свяжите цепочку на длину гривы. По цепочке провяжите один ряд столбиков без накида, второй ряд — вытянутых петель. Так чередуйте ряды столбиков на ширину гривы. Затем пришейте ее к голове.

Для хвоста свейте шнур из сложенных вместе нескольких нитей (см. рис. 26 в статье «Букетик из цветных шнурочков») или толстым крючком свяжите цепочку воздушных петель. На конце хвоста льва пришейте кисточку(см. рис. 30 в статье «Изготовление кисточки

Букетик из цветных шнурочков

Очень простое и симпатичное украшение — пучок из пят и витых шнурочков. Ниточки для шнуров берите яркие и толстые или средней толщины, чтобы получился готовый шнурок длиной 8 см, отмерьте ниточку в 2,5-3 раза длиннее, т.е. см, и закручивайте ее концы в противоположные стороны (а если нить длинная, закрепите один конец и закручивайте другой в одну сторону), натягивая нить. Когда нить скручена, сложите оба конца вместе, шнур скрутится самопроизвольно. Расправьте его руками, на одном или обоих концах закрепите узелком.
 (488x272, 17Kb)

Изготовление кисточки

На картонную полоску, ширина которой равна желаемой длине кисточки, намотайте нить до нужной толщине кисточки, чем больше ниток, тем пышнее кисточка. Затем нить оборвите, конец вденьте в иголку и, несколько раз продевая ее под намотанные нити, затяните верхнюю часть кисточки (рис. 30 а).
 (513x653, 46Kb)
Картонку выньте и образуйте головку кисточки. Для этого несколько раз обмотайте кисточку ниткой и завяжите (рис. 30 б).
Ниточки нижней части кисточки разрежьте и подравняйте ножницами (рис. 30 в).
Кисточки могут быть не только дополнением к игрушкам, но и сами являться украшениями. Только не жалейте ниток, хорошо выглядят пышные кисти из качественных и красивых ниток.
 (269x512, 37Kb)
Старый коврик на стене заиграет яркими красками, если вы заполните его разноцветными кисточками на длинных и коротких шнурах (рис. 30 г). Только шнуры хорошенько закрепите внутри кисточки. Для этого, не завязывая нитей кисточки, положите шнур с узелком на конце вдоль нитей (рис. 30 д). Завяжите верхнюю часть кисти, затем головку над узлом шнура (рис. 30 е).
 (122x156, 3Kb)
 (108x211, 4Kb)
Если делать кисти длиннее, можно перевязывать их несколько раз нитям и разных цветов или отделочной тесьмой, на которую нашивать яркие пуговицы, бисер, бусы (рис 30 ж).
 (528x385, 31Kb)
Можно сделать целый каскад кистей на одном поясе. Или на большой кисти повесить несколько маленьких (рис. 30 з).
источник:rucodelkino.com
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:54 + в цитатник
человечки из ниток
 (437x428, 32Kb)
Маленькие человечки из цветных ниток могут стать забавными украшениями к детской одежде, а из больших можно сделать картину.
Нити для работы лучше берите не очень тонкие и пожестче, чтобы держали форму.
Последовательность работы показана на рис. 35.
Для туловища маленького человечка нарежьте 6, 8 или 10 нитей (в зависимости от толщины) длиной 14-16 см. Пучок сложите пополам и туго перевяжите крепкой нитью, на которой человечек будет держаться (рис. 35 а).
Теперь отступите на 1,5 см от завязки и образуйте головку — цветной нитью перевяжите весь пучок (рис. 35 б).
 (498x692, 57Kb)
Для рук нарежьте 6 нитей длиной 7 см и вложите поперек между нитями туловища. Концы перевяжите цветными ниточками (рис. 3 5 в).
Отступите примерно на 2 см от головки и перевяжите пояском «талию »человечка.
Платье девочки подравняйте по низу ножницами, а для мальчика разделите ниточки пополам и каждый пучок перевяжите снизу.
источник: rucodelkino.com
Рубрики:  вязаные игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Заголовок

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник
Как переделать анимированную gif – картинку?
http://ana-sm.ru/ideas/poleznoe/224-kak-peredelat-animirovannuju-gif-kartinku.html

ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:44 + в цитатник
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
 (480x360, 24Kb)
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
 (480x360, 30Kb)
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
 (480x360, 49Kb)
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
 (480x360, 38Kb)
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
 (480x360, 28Kb)
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметаной.
источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1441439#1441439
Рубрики:  поварёнок

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мясной соус с зеленой фасолью

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:28 + в цитатник
Мясной соус с зеленой фасолью
 (480x360, 36Kb)
500 гр. мяса (я брала телятину)
200-250 гр. зеленой фасоли замороженной
1 шт. луковица
2 зуб. чеснока
1 сладкий перец
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 лавровый лист
зелень
соль, специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кубиками. В пакетик насыпать муку, положить мясо и хорошо встряхнуть пакет, чтобы мясо покрылось мукой.
На сковороде разогреть немного растительного масла, хорошо обжарить мясо.
 (480x360, 41Kb)
Затем обжаренное мясо переложить в кастрюльку, добавить лавровый лист, влить воды так, чтобы слегка покрыть мясные кусочки, тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
Фасоль отварить в кипящей воде минут пять, до полу готовности, затем воду слить.
Лук и перец измельчить, обжарить на растительном масле, в конце добавить фасоль.
 (480x360, 51Kb)
В мясо добавить томатную пасту, чеснок измельченный, соль, специи, зелень.
Сверху выложить обжаренные овощи, перемешать, по необходимости влить еще немного воды, тушить под крышкой пока фасоль не станет мягкой.
Гарнир подойдет любой.
источник:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43381&postdays=0&postorder=asc&start=30
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

Постный пирог с черной смородиной

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:26 + в цитатник
Постный пирог с черной смородиной
 (480x360, 32Kb)
Рецепт рассчитан на маленькую форму, размером 19 см.

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
 (480x360, 28Kb)
сверху распределить начинку
 (480x360, 60Kb)
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
 (480x360, 42Kb)
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
 (480x360, 29Kb)
источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43381&postdays=0&postorder=asc&start=30
Рубрики:  поварёнок

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕБУРЕКИ

Пятница, 08 Января 2010 г. 13:13 + в цитатник
ЧЕБУРЕКИ
 (448x336, 33Kb)
для теста
1 стакан воды
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки водки
1 яйцо
2-2.5 стакана муки
для начинки
300 граммов фарша (перекрутить с 2-мя луковицами)
соль перец по вкусу
0.5 стакана молока
в фарш лучше добавить кефир вместо молока,это сделает начинку более сочной и нежной.

Воду вскипятить с малом и солью,выключить и заварить в ней 2 ст. ложки муки,быстро перемешать.массу остудить,затем добавить яйцо и водку,замесить тугое тесто,накрыть и оставить на 40 минут,через 20 минут тесто перебить.
Фарш посолить,поперчить,влить молоко и перемешать,если будет недостаточно можно долить холодной воды(фарш должен быть по консистенции как сметана).Затем тесто поделить на 8-10 равных частей.раскатывать тонко,лепить чебуреки прижимать чтобы вышел весь воздух,иначе они будут раздуваться .хорошо защипывать края(чебурек должен быть размером с небольшую ладонь),жарить в большом количестве разогретого растительного масло на среднем огне с 2-х сторон.Переворачивать при помощи двух лопаток чтобы не повредить чебурек иначе будет вытекать сок.
источник:http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1389686#1389686

 (455x341, 39Kb)
Рубрики:  поварёнок

Метки:  

Поиск сообщений в chernichka009
Страницы: 25 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь