Шаурма
Обожаю шаурму. Рецепт взяла опять же с сайта "4 вкуса"
Шаурма, как делаем её дома.
Сытно, калорийно, но очень вкусно.
Лаваш - 3 шт
помидоры- 2 шт
огурцы - 2 шт
капуста или салат айсберг, или китайский ну на глаз грамм 200,
руккола( это не обязательно, но нам нравится) - на вкус
лук репчатый, 1 средняя головка
кетчуп или томат паста надо немного, 100 гр и еще останется.
майонез столько же сколько и кетчупа
горчица 1 ст ложка
филе бедра индейки или куриных окорочков. 0,5 - 1 кг. (если останется всегда можно сделать ещё)
Огурцы порезать тонкой соломкой, примерно так же порубать и капусту - её лучше тоньше, а если у вас салат, то жесткую середину лучше вырезать.
Помидоры маленькими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Мясо обжарить или потушить до готовности( не забудьте посолить). Готовое презать некрупными кубиками.
Лаваш расстелить по всей длине нарисовать широкий зиг заг, повторить его майонезом - много соуса не надо, помидоры и огурцы дадут достаточно сочности, соус нужен для вкуса. Размазываем все ровно оставляя один край чистым где-то на ширину ладони. В середину капаем горчицу, я её люблю, но и без неё вкус не теряется. Укладиваем с одной стороны полоской мясо( опять таки оставляя снизу свободным лаваш - что б было что подвернуть) на него огурчик, лучок, помидорчик, руколу, капустку. Получается приличная горка)) Обячно хватает всего по две столовые ложки. Плотно сворачиваем до половины, подгибаем внутрь свободный низ ;-) и заворачиваем дальше. Всё - дальше на Ваш вкус. Под пивко, под чаек, компотик, морс , что подскажет ваша фантазия.
На 2 шаурмы уходит 1 окорочок.
Так же вкусно если погреть в микроволновке. Курицу можно заменить на тонко резанную говядину, свинину, даже вчерашняя котлета сойдет. Для любителей необычного можно добавить сладкий болгарский перец.