Сыр, жаренный во фритюре |
|
Вам потребуются:сыр (лучше "Эдам") - 400г; мука - около 1 стакана; пиво - около 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, перец - по вкусу. |
Сыр нарезать крупными ломтиками толщиной 1-1.5 см. |
|
Для кляра в муку влить столько пива, чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить, смешать с тестом. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно, сверху вниз перемешать с тестом. Приправить солью и перцем. |
|
Масло нагреть в посуде с толстым дном. Каждый ломтик сыра обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. |
|
Вынуть готовый сыр шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |