-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chastoplet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 428
Комментариев: 956
Написано: 1449


Спасаем пересоленные блюда

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:25 + в цитатник
Спасаем пересоленные блюда (300x200, 17Kb)


При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае?

 

Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли.

 

Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель.

 

Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе. Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану. В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт.

 

Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов.

 

Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный. Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут. Вода заберет часть соли.

 

Источник: vk.com/homesecrets

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку