Спасаем пересоленные блюда |
При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае?
Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли.
Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель.
Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе. Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану. В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт.
Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов.
Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный. Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут. Вода заберет часть соли.
Источник: vk.com/homesecrets
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |