-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Charoitum

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2013
Записей: 878
Комментариев: 19
Написано: 900


Торт "Снежная королева"

Среда, 26 Июля 2017 г. 05:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Лёгкий, почти невесомый воздушный бисквит и нежный сливочный крем. Миндаль и кокос. Как вам такая компания? По-моему, просто замечательная! С чашечкой утреннего кофе или с кружкой свежезаваренного чая... Угощайтесь, это очень вкусно.

бисквит:
мука пшеничная — 150 гр.
миндаль — 70 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
крем:
масло сливочное — 200 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
молоко сгущённое — 300 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
молоко — 150 мл
дополнительно:
масло сливочное — 1 ст. л.
стружка кокосовая (для украшения)


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)


Бисквит.
Миндаль очистить, измельчить почти до состояния муки.
(можно использовать уже готовую миндальную муку)

Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 3-4 раза.

Муку просеять, смешать с измельчённым миндалем и в 4-5 приёмов ввести в яично-сахарную смесь. Каждый раз перемешивать тесто лопаткой очень аккуратно движениями снизу вверх, но тщательно.

Чашу МВ (объем 5 л., диаметр 22 см.) смазать сливочным маслом. Выложить тесто лопаткой в чашу. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала МВ отключить, но крышку не открывать 10-15 минут.
Затем открыть крышку и оставить бисквит в чаше ещё минут 15.

Достать бисквит из чаши, выложить на решётку и остудить полностью. (Я пеку бисквит заранее, вечером. Замотав его в пищевую плёнку, оставляю на ночь в холодильнике. Тогда на утро остается только собрать торт.)

Крем.
Кокосовую стружку залить тёплым молоком на полчаса.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, влить сгущённое молоко.

Кокосовую стружку тщательно отжать от молока. (молоко не выливать!) Добавить её в крем, перемешать. (кстати, крем тоже можно приготовить с вечера и поставить его в холодильник)

Разрезать остывший бисквит на три коржа.

Каждый корж пропитать молоком, в котором была замочена кокосовая стружка. (верхний корж стоит пропитать сильнее).

Промазать коржи кремом, собрать торт. Крем не экономим, его получается достаточное количество.

Кремом обмазать и бока торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Всё готово!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку