Постный рулет с маком и изюмом Простая и вкусная постная выпечка из дрожжевого теста ...
ВОЗДУШНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ НА ЗАМЕС - (0)Воздушный, влажный кулич без траты времени на замес Удивительно сочный кулич без замеса, с аро...
ПОСТНЫЙ ТОРТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛИВОК, ЯИЦ И ПРОЧИХ СКОРОМНЫХ ПРОДУКТОВ - (0)Постный торт без использования сливок, яиц и прочих скоромных продуктов Ингредиенты: И...
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ ПО РЕЦЕПТУ ДИВЕЕВСКОГО МОНАСТЫРЯ - (0)Пирог с картофелем по рецепту Дивеевского монастыря Рецепт пирога с картофелем и луком традици...
ВИШНЯ И КЛУБНИКА ПОЧТИ БЕЗ САХАРА И ЗАМОРОЗКИ: ХРАНИТСЯ ДОЛГО НЕ ТЕРЯЯ ВКУСА - (0)Вишня и клубника почти без сахара и заморозки: хранится долго не теряя вкуса Хранить клубнику и в...
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ «БЕСПОДОБНЫЙ». ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! |
![]() В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию! Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и лёгкий! С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Но, судите сами! ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 250 г; Яйцо - 3 шт; Сметана - 2 ст. л.; Масло сливочное - 2 ст. л. (растопить); Сахар - 1 стакан; Мука - 1,5 стакана; Разрыхлитель - 1 ч. л. (с горочкой); Соль - щепотка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло. ![]() Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать. ![]() Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200°С. Выпекать кекс 30 - 40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160°С и подержать ещё около 7 - 10 минут. ![]() Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он тёплым. Но и в остывшем виде бесподобен! Кроме того не черствеет. Я часто пеку сразу два, и второй кекс остается мягким и на второй, и на третий день. Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ВСЕМ! ![]() |
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |