ТОРТ С МАСКАОПОНЕ |
Торт с маскарпоне и взбитыми сливками ИНГРЕДИЕНТЫ: Дополнительно киви 1 шт. клубника 6 шт. печенье Oreo 3 шт. кокосовая стружка 1 ст. л. конфеты 4 шт. Крем сливки 33-35% 300 мл сахарная пудра 400 г маскарпоне 400 г Глазурь шоколад черный горький 75% 70 г сливки 33-35% 150 мл Бисквит розовый вода 100 мл сахар 150 г мука 130 г краситель пищевой красный 1 щепотка разрыхлитель 1 ч. л. яйца куриные 6 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Вмешиваем в тесто белковую массу. Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом. Выпекаем при 180°С около 50-60 минут. Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком. Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви. Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились. Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку. Сверху выливаем горячие сливки. Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада. Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут. https://www.edimdoma.ru/retsepty/80264-tort-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |