-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей: 6444
Комментариев: 299
Написано: 6941


ТОРТ С МАСКАОПОНЕ

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

235366-ed4_wide (580x450, 329Kb)
235365-ed4_wide (580x450, 303Kb)
235369-ed4_wide (580x450, 283Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дополнительно

киви 1 шт.
клубника 6 шт.
печенье Oreo 3 шт.
кокосовая стружка 1 ст. л.
конфеты 4 шт.

Крем

сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 400 г
маскарпоне 400 г

Глазурь

шоколад черный горький 75% 70 г
сливки 33-35% 150 мл

Бисквит розовый

вода 100 мл
сахар 150 г
мука 130 г
краситель пищевой красный 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.

Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Вмешиваем в тесто белковую массу.

Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.

Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.

Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.

Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.

Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.

Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.

Сверху выливаем горячие сливки.

Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.

Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.

436595-ed4_thumb (580x386, 98Kb)
436596-ed4_thumb (580x386, 193Kb)
436597-ed4_thumb (580x386, 203Kb)
436598-ed4_thumb (580x386, 195Kb)
436599-ed4_thumb (580x386, 166Kb)
436600-ed4_thumb (580x386, 265Kb)
436601-ed4_thumb (580x386, 288Kb)
436602-ed4_thumb (580x386, 161Kb)
436603-ed4_thumb (580x386, 203Kb)
436605-ed4_thumb (580x386, 190Kb)
436606-ed4_thumb (580x386, 100Kb)
436607-ed4_thumb (580x386, 152Kb)
235367-ed4_wide (580x450, 253Kb)
235368-ed4_wide (580x450, 239Kb)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80264-tort-s-maskarpone-i-vzbitymi-slivkami
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку