-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в charin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей: 6444
Комментариев: 299
Написано: 6941


Торт, надо пробовать ?

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 05:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Но торт «А-ля по-киевски... я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!

 Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

 

Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

 

pos85475t (700x391, 215Kb)

Скажу честно, об этом торте хочется писать предложениями, заканчивающимися только и исключительно восклицательными знаками.
Любимый!
Совершенно простой по составу!
Недорогой!
Не сложен в приготовлении!
Печется очень быстро!
Вкусный! Очень вкусный! Просто великолепный рецепт!
 
 

Тесто
(стакан – 200 гр)
 
из 2-2,5 стакана муки: 3 желтка,  1/2 стак.сах.пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости. Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
 
 
Три белка взбить миксером, добавить в три приема с 3\4 стак.сахара, взбить до крепкой пены.
 
 
Тесто раскатать диам.24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).
 
 
Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 180 гр, до легкого кремового цвета безе. Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.
 
Остывают коржи не в духовке.
 
 
Крем: 150 грамм мягкого сливочного масла, баночка варенной сгущёнки. Масло взбить ложкой. Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой. В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.
 
Собрать торт: корж - крем - корж - крем - корж. Верхний корж не смазывать.
 
Приятного!
 
 





С арахисом


 

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку