-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Chandana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 777


Как правильно есть фрукты?

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения yoginya-Natalika Как правильно есть фрукты?

x_fcc3c6c1 (604x454, 86Kb)
Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.

В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.

Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.

Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:

Не ешьте фрукты на полный желудок. Есть можно в любое время суток, но только не после еды.

После того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.

Даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и «разбудят» пищеварительную систему после ночного сна.

Старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.

Бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.

По возможности, предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным — они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.

На основе материалов:

http://super-lady.ru/publ/1-1-0-28 и http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=960
Рубрики:  Полезная информация
Вкусно и полезно
Метки: