Отличное получится блюдо со свежими нового урожая плодами перца сладкого. Летом часто готовлю это блюдо хотя оно и мясное. Фарш всегда беру качественный без всякой там сои и консервантов. Перцев понадобится 9-10 штук. Из них нужно убрать семена, промыть и удались кожицу обязательно. Для этого плоды надо подержать в духовке и завернуть ненадолго в полиэтиленовый пакет. Так кожицу будет снять легче всего. Далее приготовить фарш и разместить его внутри плодов. Перцы складываются в кастрюлю. Теперь нужно все это залить качественной сметаной или сливками, добавить немного воды, посолить и варить до готовности.
Пока есть свежая настоящая клубника самое время побаловать себя и своих домашних хорошим качественным десертом. Например, этот торт. Для него печется обычный бисквит из 6 яиц, по обычной технологии - желтки и белки взбиваются отдельно. Когда бисквит будет готов и остынет, нужно осторожно вырезать крышечку из верхней корки и вынуть ложкой весь бисквит, останется только корка. Пласты бисквита надо порезать на мелкие части и приготовить крем. Для крема понадобится пакет свежих 30% сливок. И еще одна составляющая - клубника, ее надо помыть и порезать на дольки. Затем формируется сам торт. В корку укладывается слоями: клубника, крем, крошка. Сверху торт надо украсить взбитыми сливками.
Отличное блюдо - курица, натертая чесноком и перцем. Один запах, когда готовится, чего стоит. А еще к этому же можно добавить маринад и получится вообще распрекрасно. Причем, для маринада можно взять еще и острый кетчуп, ну и еще понадобится майонез. Но основное содержание - это кетчуп. Все это смешивается и выливается в полиэтиленовый пакет, после чего туда же надо уложить кусочки курицы, натертые перцем и чесноком. Надо всё перемешать и в холодильник на несколько часов мариноваться. После этого жарим на сковороде.
В ту пору, когда появляются молодые кабачки с еще не сформировавшимися семенам, самое время готовить это нехитрое блюдо. Удобно, что кабачок нужно только лишь очистить от кожуры, а семена выбирать не придется. Ну и еще нарезать надо на кружки. После чего их перемешать с солью и тертым чесноком, а затем обвалять в муке. Чтобы на пачкать руки и равномерно распределить муку надо насыпать ее в пакет, туда же положить кабачки и энергично это все перемешать. Ну а после этого жарить в растительном масле.
На половину белого батона понадобится: упаковка шпрот, майонез, 1-2 дольки чеснока, 2-3 маринованных огурчика, зелень. Батон надо порезать, обжарить на масле или посушить в духовке. Майонез смешать с давленным чесноком. Ломтики хлеба смазать майонезом, положить по дольке огурца, сверху по 2 шпротинке. Украсить зеленью.
Иногда приходится покупать сосиски в слоеном тесте. А иногда, когда есть желание, пеку такое сама. Надо сказать, это хороший вариант быстрого приготовления еды. Набор продуктов: восемь штук сосисок, упаковка готового слоёного теста, сливочное масло - 30 гр.
Готовое тесто вполне пригодно для готовки. Да и удобнее эо, чем делать самой. Так вот тесто нужно порезать на небольшие полоски, обернуть ими сосиски, не забыть оставить края открытыми. Смазать сливочным маслом верх каждой заготовки и поставить в духовку на 20-25 мин. на средний огонь. Печем до золотистого цвета.
Постоянно готовлю лаваш с начинкой. МОжно использовать разные варианты, в том числе, и из тех продуктов, что всегда под рукой. Например, всегда в холодильнике есть крабовые палочки и майонез. Но, правда, еще понадобится сливочное масло или мягкий сыр и зелень. Лаваш надо промазать сыром и чуть присыпать зеленью. Ну а уже поверх выложить аккуратно нарезанные и приправленные майонезом крабовые палочки. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет и положить в холодильник, а затем нарезать на кусочки.
Если есть специальные формы для небольших кексом, можно их испечь. Добавки в виде изюма и цукатов придадут им особый вкус. Тесто готовится из четырех яиц, 200 граммов сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 и 1/4 стак. муки, соды и уксуса - по 0.5 ч.л. для гашения запаха соды. Сначала надо взбить в пену масло и сахар, яйца вводить по 1-му и взбивать, затем ввести муку, изюм и цукаты. Выпекать на небольшом огне. Украсить взбитыми белками из кондитерского пакета или просто посыпать сахарной пудрой.
Соус по-настоящему дополнит макароны и придаст им вкус. Это один из многочисленных вариантов соусов для макарон.
Половину пакета молока довести до кипения, добавить 1/3 стакана сливок и мелко порезанный сыр - примерно 300 гр такого сыра, который хорошо плавится, можно взять смесь сыров. Смесь разогреть на огне, помешивая, до получения однородной массы.
Это рецепт куриного шашлыка. Курица - хорошая альтернатива свинине, например, для шашлыка. На 1 кг курицы берется 3 средних луковицы, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, несколько зубчиков чеснока, перец, соль. Курицу нарезать кусочками и выложить в полиэтиленовые пакеты, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус и перемешать. Состав надо оставить мариноваться 2-3 часа. Далее надо нанизать на шампура и готовить.
Это пресные слоеные лепешки. Если их есть сразу после приготовления, то они очень вкусные и хрустящие. В их приготовлении есть одна тонкость - тесто нужно раскатать очень и очень тонко, чтобы оно было хорошо пропитано маслом. Для теста и готовки: мука, соль, вода, растопленное сливочное масло. Готовятся в духовом шкафу. Тесто надо сделать крутое и эластичное (для этого тесто надо положить в пакет и подержать в холодильнике). Тесто режется на несколько частей. Затем надо каждый раскатать старательно и аккуратно, смазать маслом и свернуть по вдоль, а затем и поперек. После чего раскатать лепешку чуть потоньше. Выкладывать по одной на тарелку, чтобы не отмокли. Тогда лепешки будут хрустящими и очень вкусными.
Любителям азиатской кухни может прийтись по вкусу этот продукт - пирожки, которые в азии называют самсой. Готовятся они из пресного, хорошо вымешанного теста, как почти все блюда из муки в тех краях, а также щедрого количества мяса, что тоже характерно для азиатской кухни. Набор продутокв таков: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 кг баранины, 1 яйцо, 2 луковицы, топленое сало, зелень, черный перец.
Хорошо вымешанное тесто раскатывают в несколько тонких слоев и смазывают каждый топленым салом, затем все это - в пакет на пропитку. Для начинки прокрученное мясо смешивают со специями и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто режут прямоугольниками, в центр каждого кладут начинку и сворачивают вдвое, чтобы получились треугольные пирожки. Обжарить их в масле.
Раньше, когда печень трески была дефицитом, не было возможности готовить этот салат, хотя он очень вкусный. Теперь многое возможно и этого салата есть множество вариантов. Этот вариант делается не в салатнице, а на мелком блюде. Получается очень интересно.
Итак, продукты: картофель отварной в мундире (несколько штук - 3-4, в зависимости от размера посуды), банка печени трески, 4 яйца, 3-4 маринованных огурца, репчатый лук, пакет чипсов. Все ингредиенты натираются на крупной терке и укладываются слоями. Сначала картофель, потом печень, затем лук, майонез, белки, майонез, желтки и совсем сверху поломанные чипсы.
Эти вареники относятся к разряду постных. Может рецепт пригодиться постящимся. Готовятся вареники с капустой - свежей (ее надо потушить) или квашеной. Капусту надо потушить на растительном масле, предварительно обжарив в нем лук и морковь. А еще раньше лучше приготовить тесто. Чтобы было легче его раскатать, надо подержать его некоторое время в холодильнике в пакете. Готовые вареники отвариваются в подсоленной воде. После чего можно их обжарить и украсить зеленью.
Запеканки под сыром прекрасный вариант блюда для любого времени года. В данном случае готовится мясной фарш с овощами, грибами и сыром. Все продукты кладутся слоями. Сначала фарш, затем порезанный лук, дальше маринованные грибы (1 баночка), тертая морковь и сверху тертый картофель (на терке, как для корейской моркови). Все это засыпается слоем тертого сыра, а сверху сдабривается майонезом (может уйти от 1 до 2 упаковки майонеза). Запекается в течение 40-45 минут. Очень вкусно, а Корочка очень румяная и аппетитная.
Готовится просто на основе обычного бисквита, но добавляются тертые корки одного апельсина. Только корки, так как если добавить сок апельсина, это утяжелит бисквит. Ну а бисквит готовится обычным способом: желтки и белки взбиваются отдельно. Для теста: 6 яиц, неполный стакан сахара, 1,5 стакана муки. В качестве крема лучше взять взбитые сливки. Крем: пакет сливок (не менее 30%) и примерно треть стакана сахарной пудры. Бисквит испечь, разрезать на две части, пропитать сиропом, промазать кремом, можно украсить. Будет очень вкусно.
На скорую руку можно приготовить сосиски в слоеном тесте. Получается довольно оперативно и не надо мудрить с ужином. Состав продуктов: сосиски - 8 шт., слоёное тесто - упаковка 500 гр. (можно, конечно, и самостоятельно приготовить, но это долго), сливочное масло - 20 гр.
Тесто надо порезать на небольшие полоски, обернуть ими сосиски. Смазать растопленным сливочным маслом верх каждой заготовки и поставить в духовку на 20-25 мин. на средний огонь.