-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в cata12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 233





Без заголовка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 08:54 + в цитатник
Состав продуктов: 5-6 шт. сладких перцев, 200 г. творога, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 100 г. растительного масла. Перец нужно отчистить от семян, промыть, запечь в духовке. Готовый перец надо извлечь из духовки и положить в полиэтиленовый пакет. Чтобы легче было снять с перца кожицу, а он при этом бы остался целым. Перцы надо наполнить творогом. Яйца и муку взбить. В этой смеси промочить каждый перец и обжарить в масле с обеих сторон.

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 13:02 + в цитатник
Горбуша соленая получается отличная и приготовленная в домашних условиях. Итак, на 1 кг горбуши потребуется 2 ст. ложки соли без горки. Рыбу нужно тщательно вычистить изнутри. Посолить внутри, а затем обсыпать солью снаружи. Плотно завернуть рыбу в увлажненную хлопчатобумажную ткань, а затем поместить в полиэтиленовый пакет. Эту заготовку положить в холодильник на три-четыре дня. Все, можно пробовать.

Для того чтобы горбуша получилась более сочной, нужно дополнительно создать упаковку для заготовки из плотной бумагой и выдержать в холодильнике две-три недели.

Пирожное

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это пирожное готовится без выпечки, поэтому это удобно и просто. Для приготовления этого пирожного: 500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки какао, 2 яйца, можно добавить орехи. Масло растопить, смешать с сахаром, водой и какао. Помешивая, нагреть на небольшом огне, затем остудить. Печенье и орехи (если используются) пропустить через мясорубку. В тесто вбить яйца, перемешать с печеньем и орехами. Полученную массу сформировать в пирожные в форме картошки. Затем пирожные нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты, так, чтобы они не склеились и положить часов на 10 в морозилку.

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Рецепт мясных рулетов. Для приготовления понадобится: 600 г. куриного филе, 3 банана, зелень, соль и перец. А также фольга для запекания. Куриное филе нужно тщательно промыть и обсушить, сложив на бумажные пакеты или бумажные салфетки, после чего нарезать на пластинки. Каждый кусочек нужно отбить (отбивать мясо лучше помещая его в полиэтиленовые пакеты – тогда оно не будет крошиться), посыпать солью и перцем. Далее нужно очистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки по количеству отбитых пластинок мяса. Укладываем бананы на куриные отбивные. Сворачиваем филе с бананами в рулетики, заворачиваем в фольгу каждый рулетик и помещаем в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда рулеты будут готовы, удалить фольгу и нарезать на порционные кусочки.

Без заголовка

Среда, 10 Марта 2010 г. 12:14 + в цитатник
Однажды довелось попробовать курицу в довольно необычном виде - в виде шашлыка. С запахом дымка у нее совершенно другой вкус. А рецепт такой: на 1 кг курицы, 3 средних луковицы, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, несколько зубчиков чеснока, перец, соль. Курицу нарезать кусочками и выложить в полиэтиленовые пакеты, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус и перемешать. Пакеты завязать и оставить мариноваться 2-3 часа. Далее надо нанизать на шампура и готовить.

Сухарики

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 13:07 + в цитатник
Нужно взять сдобный белый хлеб, аккуратно порезать его на небольшие кубики, которые надо поместить в прочный полиэтиленовый пакет вместе с несколькими измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем. Пакет закрыть, хорошенько встряхнуть, чтобы соль с чесноком равномерно распределились по хлебным кубикам. Затем хлебные кубики выложите на лист для выпечки, смазанный маслом, и выпекать до готовности, переворачивая кириешки для равномерного обжаривания. Готовые сухарики извлечь из духовки и остудить.

Мой завтрак

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:16 + в цитатник
Иногда я для завтрака использую фаршированный лаваш. Лаваш надо промазать тонким слоем плавленого сыра мягкого и посыпать сверху зеленью. Всё это надо свернуть, упаковать в пакет полиэтиленовый и положить в холодильник. Резать по мере потребности и есть. Очень вкусно.

Чудо-выпечка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Эти булочки хороши к чаю или даже вместо завтрака. На 1 кг теста понадобится: 20 г свежих дрожжей, 3-4 ст. ложки воды, 500г муки, 60г сахара, 1 ч.л. соли, 6 яиц, 300г размягченного масла.

Процесс приготовления: Размешать в теплой воде дрожжи и оставить растворяться на 10 минут. В миску ссыпать муку, сахар и соль. Сделать ямку. Добавить дрожжевую смесь и вбить яйца. Смешать дрожжи, яйца, постепенно добавляя муку в ямку, пока вся мука не размокнет.

Выложить тесто на прохладную рабочую поверхность. Оно должно быть мягким и липким. Руками и лопаткой тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вымешивать 10 минут.

Нарезать масло кусочками размером с грецкий орех и по одному куску вмешивать в тесто, используя лопатку. Когда вмешано все масло, вымесить тесто до образования однородной массы. Выложить тесто в миску и утеплить (например, полиэтиленовая пленка или полиэтиленовые пакеты. Поставить в теплое место, чтобы оно утроилось в объеме на 3-4 часа. Для лучших результатов тесто надо поставить в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Перед обработкой морозить тесто минут 30. Тесто разделать обычным образом, смазать булочки желтком, выпекать при средней температуре.

Салат из рыбы

Четверг, 30 Июля 2009 г. 12:45 + в цитатник
Из соленой сельди удалить кости, филе нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук измельчить. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками. В салатницу выложить слоями сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Майонез нанести посредством полиэтиленового пакета, у которого надо срезать уголок. Влить в пакет майонез, равномерно распределить по поверхности салата.

Запеканка аппетитная

Пятница, 03 Июля 2009 г. 12:09 + в цитатник
На 500 г макарон потребуется 3 яйца, 0,5 стакана сметаны или молока, 1,5 ст. ложки масла, 100 г сыра, соль.
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, добавить масло и перемешать. Желтки растереть с солью, смешать со сметаной, добавить натертый сыр, перемешать с макаронами. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Посуду для запеканки смазать маслом, выложить в нее макароны, сверху смазать яйцом, взбитым с молоком или со сливками, и запечь в духовке до образования румяной корочки. При приготовлении запеканки вместо сметаны можно взять молоко (упаковка или полиэтиленовый пакет). Тогда все яйца надо растереть с солью, разбавить молоком, добавить натертый сыр, перемешать со сваренными макаронами и запечь.

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2009 г. 11:49 + в цитатник
1 кг курицы, 3 средних луковицы, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, несколько зубчиков чеснока, перец черный молотый и соль по вкусу. Курицу нарезать кусочками и выложить в полиэтиленовые пакеты, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, уксус и перемешать. Пакеты завязать и оставить мариноваться 2-3 часа. Далее надо нанизать на шампура и готовить.

Народные средства

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 03:26 + в цитатник
Бронхит:
столовую ложку морковных семян высыпать в бутылку с разведенным пополам с водой чистым спиртом. Бутылку поставить в теплое место на неделю, после чего пить по 1 столовой ложке 3 раза в день на голодный желудок в промежутке между приемами пищи. Ничем не заедать и не запивать.

Атрофический гастрит:
Советуют принимать "Трихопол" утром и вечером во время еды по 1 таблетке в течение 10 дней, соблюдать диету и пить клюквенный морс без сахара (1-2 ст. ложки раздавленных ягод залить горячей водой, но не кипятком). Лечение повторить через 2 недели, а затем через месяц.

От трещин на пятках и натоптышей на подошве:
Натереть на терке 2-3 старые картофелины, разделить полученную массу пополам и слить в двойные полиэтиленовые пакеты по размеру стоп, добавить в таком же объеме спирт или 70-градусный самогон. Наденьте на ноги, предварительно смазав стопу каким-либо кремом, чтобы не было ожога, закрепить пакеты. Держать 3 часа. Потом ноги следует обмыть.

Остеохондроз:
Нужно взять килограммовую пачку соли и 2-3 ст. ложки горчичного порошка. Разбавить смесь 0,5 стакана воды, перемешать и поставить на огонь. Разогреть, постоянно помешивая, до 50 градусов. Нанести на болезненную область смесь, клеенку или полиэтилен, а сверху укрыть какой-нибудь шерстяной тканью. Пока смесь не остынет, нужно полежать. Затем убрать ее и протереть больное место сначала влажной тканью, потом - сухой. Снова обвернуть его шерстяным шарфом или пледом и в течение 2 часов полежать, расслабившись. Процедуру лучше всего делать на ночь.

Малосольные огурчики

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 04:05 + в цитатник
Этот рецепт уже по сезону. На 1 кг огурцов - 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 3 зубчика чеснока, можно добавить зелени.

Огурцы промыть, обсушить и уложить в полиэтиленовый пакет, добавить все остальные компоненты засолки. Пакет тщательно завязать, хорошенько потрясти, затем пакет поместить в холодильник на 7-8 часов. И всё! Огурчики готовы!

Рыба в соусе

Пятница, 05 Июня 2009 г. 12:13 + в цитатник
Oчищeнную рыбу пoсoлить и oбвaлять в мукe. При бoльшoм кoличeствe рыбы можно пoмeстить рыбу вмeстe с мукoй в пoлиэтилeнoвый пaкeт и трясти пaкeт дo тeх пoр, пoкa вся рыбa нe будeт в мукe. Oбжaрить рыбу в мaслe дo зoлoтистoгo цвeтa, слoжить в бaнку, oхлaдить.

Приготовить мaринaд с лукoм. Нa 1 кг рыбы взять 3 бoльшиe лукoвицы и несколько дoлeк чeснoкa, oтвaрить в 1/2 л вoды, дoбaвить 2 лaврoвых листa, 2 чaйныe лoжки сaхaрa, сoли или уксусa пo вкусу. Рыбу зaлить oхлaждeнным мaринaдoм.

Картофель запеченный

Пятница, 22 Мая 2009 г. 12:02 + в цитатник
Перед запеканием картофель нужно вымыть и очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей, сложить все это в полиэтиленовый пакет, влить в пакет две ложки растительного масла, положить тертый чеснок, перец, добавить соли. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы картофель обвалялся в специях и в масле. Затем вынуть картофель из пакета, выложить на противень и запечь в духовке до готовности (минут 45-50).

Затем приготовить соус: взбить 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Подавать горячим.

Куриные окорочка в маринаде

Вторник, 05 Мая 2009 г. 12:14 + в цитатник
Понадобится упаковка куриных окорочков или бедер. Нужно взять полиэтиленовый пакет, положить туда окорочка, залить острым кетчупом, смешанным с майонезом. Пакет плотно завязать и оставить в холодильнике мариноваться несколько часов. Замариновавшуюся курицу можно жарить либо в сковороде, либо в духовке. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с майонезом и зеленью.

Тарталетки из слоеного теста

Среда, 15 Апреля 2009 г. 11:36 + в цитатник
Как известно, из слоеного теста можно выпекать практически все – торты, пирожки, пироги, пирожные, тарталетки. На что хватит фантазии. Слоеное тесто бывает разного вида. Этот рецепт теста с яйцами и сахаром. В тесто можно добавить 100г молотых грецких орехов, миндаля, арахиса. Затем должно быть растерто масло (но не нарезано) с сухими компонентами. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 25 тарталеток.

На 500г теста понадобится 250г муки, 60г сахара или сахарного песка, щепотка соли, 125г масла, 2 яйца.

Просеять в миску муку, соль и сахар. Добавить масло и нарезать его в сухие компоненты двумя ножами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Добавить яиц и вымешать их вилкой. Когда смесь станет липкой, сжать ее в шар руками и положить на стол. Вымешивать, пока тесто не превратится в однородную массу. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пластиковый пакет и положить в холодильник минимум минут на 30. Затем тесто можно раскатывать.

Заголовок

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 10:36 + в цитатник
На досуге можно приготовить такое интересное и вкусное блюдо. Готовится оно так. Продукты: 2 баклажана, 2 сладких перца, 1 стакан грецких орехов, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зелень, масло растительное, соль.

Грецкие орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, луковицу очистить, очень мелко нарезать, смешать с орехами, посолить и поперчить. Целый сладкий перец запечь в духовке, пока кожица не обуглится, потом вынуть и положить в пакет или полиэтиленовый пакет на 10 мин. После этого кожицу снять, семена удалить, и каждый перец разрезать вдоль на 2-3 части. Баклажаны нарезать вдоль не очень толстыми ломтиками, обжарить в масле до готовности.

Дать овощам остыть, смазать их ореховой начинкой и свернуть в рулеты. Блюдо подается охлажденным.

Ризотто

Пятница, 27 Марта 2009 г. 10:41 + в цитатник
Продукты: 30 мл растительного масла, 1 сладкий красный перец, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 400 г риса, 50 мл белого вина, 500 мл горячего мясного бульона, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, чеснок, соль, перец.

Очистить красный перец, нарезать кусочками (перец также можно обжечь на гриле или подержать над конфоркой, затем плотно завернуть в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет на 10 минут – тогда его кожура снимется легко). Нарезать лук и морковь. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Нарезанные овощи поджарьте в течение нескольких минут; высыпьте рис и жарьте еще в течение 5 минут. Добавьте белое вино и горячий бульон. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока пар не начнет выходить из-под крышки. Уменьшите огонь. Вымоченный в соленой воде баклажан разрежьте пополам; вырежьте сердцевину, а остальное нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками кабачок цуккини; мякоть помидора нарежьте большими кусками. Немного масла нагрейте в большом сотейнике на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте в течение 2 минут. Бросьте туда нарезанные кубиками баклажан и кабачок; соль и перец добавьте по вкусу. Жарьте несколько минут. Добавьте помидоры и продолжайте жарить некоторое время. Смешайте готовый рис и овощи.

Буженина

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 06:45 + в цитатник
Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять большой кусок свинины. Очистить головку чеснока и нарезать каждый зубок вдоль на 2-3 части. Нарезать морковь продольными кусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Сделать ножом глубокие проколы со всех сторон мяса, в каждый вложить кусочки чеснока и моркови, предварительно обваляв морковь в смеси соли и молотого черного перца. Завернуть мясо в пакет для запекания, плотно завязав концы, и выпекать до готовности.

Для другого варианта нужно отварить мясо в кипящей воде и запекать примерно полчаса-час (в зависимости от размеров куска) в духовке, не снимая пакета. Минут за 5 до окончания выпечки разрезать пакет и дать мясу зарумяниться. При прокалывании из готового мяса должен вытекать прозрачный сок. Мясо подают горячим или холодным.


Поиск сообщений в cata12
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь