Посолить правильно еду-наука…Интересные факты |
Хочу написать о том правильно ли мы солим нашу пищу при ее приготовлении, узнала о таких интересных фактах и спешу поделиться с вами…Сама я точно теперь знаю,что не все делаю правильно…).Многие солятеду в конце варки,тем более что уже об этом много написано и что так делать намного полезнее, поскольку сохраняются какие-то витамины в продуктах и т.д. Если посолить заранее,то блюдо в процессе готовки уменьшается в объеме, выкипает лишняя жидкость и может получиться пересол…).Вот некоторые факты мне показались достаточно убедительными в отношении приготовления различных продуктов.Давайте некоторые примеры рассмотрим…).
В этом случае думаю,что сомнений не возникает…например когда готовим макаронные изделия,какие-то полуфабрикаты,пельмени и т.д. В таких случаях воду солим заранее…точно также когда отвариваем рыбу, варим уху или бульоны из овощей.
А вот мясной бульон нужно посолить за 30 мин. до готовности,а я всегда солю сразу…). В конце готовки солим бульон из грибов.Если взять такие продукты,как горох,фасоль или чечевицу…в общем бобовые,то нужно посолить только за 5 мин. до конца варки,когда уже собираетесь снять с плиты.Если варить бобовые в соленой воде,то они будут очень долго готовиться…).
При приготовлении выпечки(пирогов,пирожков) с солеными уже начинками или например когда фаршируем овощи,то логичнее начинку и фарш посолить немного покруче, нежели котлетный фарш. Потому что соль частично будет впитываться в тесто и овощи,которые фаршируете и тогда все будет в меру. Я когда готовлю фарш для котлет, то стараюсь посолить его и чтобы постоял немного, пока то да се…). Потом уже все становится с солью ясно…). Пересолы у меня как-то не случаются,потому что я не очень люблю солененькое в общем…да и пересоленное яство всегда уже испорчено вместе с настроением))).
Оказывается,что перед тем как жарить рыбку ее целесообразней подсолить за десять-пятнадцать минут,она в процессе жарения не будет рыхлой,не станет разваливаться.
В самом мясе и так уже присутствуют соли и т.п.,поэтому перебарщивать с солью не следует. Лучше всего его перед самой жаркой посолить сразу или можно сделать это в процессе того…А вот про печень не знала,что она становится очень жесткой,если ее посолить перед самой жаркой, оказывается ее нужно жарить несоленой
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - какие подарки нельзя дарить мужчине, женщине, подростку
Часть 2 - Полезные «горячие клавиши» Windows
Часть 3 - Посолить правильно еду-наука…Интересные факты
Часть 4 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 5 - Для молодости и здоровья кожи лица
...
Часть 24 - Вяжущие (подтягивающие) маски
Часть 25 - Подборка полезных шпаргалок для кухни
Часть 26 - Ларри Вильямс в Москве. Заметки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |