-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пуловер "Черно-белый полосатый кот" http://images.vfl.ru/ii/1429700798/05028439/8514133_m.jpg ...

Без заголовка - (0)

Красивая кофточка крючком 1. 2. 3. 1.

Без заголовка - (0)

Кардиган Лало Соты спицами или крючком.   Еще один кардиган Lalo....

Без заголовка - (0)

Вязание. Комплекты для новорожденных, спицы, от Nako

Без заголовка - (0)

Как сшить детское одеялко или матрасик в коляску Такие детские матрасики в магазинах стоят беш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -ВАЛЕНТИНКА-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2010
Записей: 1721
Комментариев: 87
Написано: 1823


Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Маринованные кабачки

Очень вкусный закусончик!



Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт.

Все очень просто.
Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.
В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.
В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой - пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.
А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку