Сижу - разбираю видео архивы.
работать по будням - пока не получается.
все-таки перемена часовых поясов 7,5 часов - "не есть хорошо".
Две радикальных "ломки" естественного ритма жизни, достаточно утомительные суточные перелеты, стыковки, проблемы и тревоги, связанные с бронированием негабаритного багажа, часы ожидания в аэропортах, опоздания и бесконечные delayed в аэропортах - это негативные стороны поездки.
С другой стороны: условия, которые позволили кататься почти по паре-двум часов каждый день, но на 5,7 и не всегда глиссируя. Тут же - возможность увидеть и пообщаться с лучшими в мире фристайлерами, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ выпивка, пять побед у Попретинского на бильярде (общий счет - не в мою пользу, потому... об этом можно помолчать). Плюс - я заговорил по испански... Кайфы от этих эпизодов - оказались неописуемыми...
В общем, через 7 дней я ощутил "тоску по работе". Через 10 дней - поехал обменивать билет. не сумел. Через 11 дней - начал расслабляться. Через 16 дней понял, что, оказывается, можно просто присесть на пластмассовый шезлонг, улечься поудобнее, надвинуть кепку на глаза, взять в руки кока-колу - и ощутить себя счастливым... :-)))
Выводы - каждый для себя пусть сделает для себя сам.
Первые впечатления по делу:
если все будет и дальше идти нормально, на этапах ЕвроТура в этом году Попретинский сможет быть на уровне первой тройки (пока - без подробностей, есть непонятки с участием на ЕФПТ ПВА-шников и есть слухи о возможности переноса нескольких этапов).
Велика вероятность, что он сможет хорошо заявить о себе на 1-2 фристайлерных этапах ПВА, без чего в будущем на соревнованиях ПВА ничего "не светит".
Посмотрим, как будут идти дела дальше.
Первым соревнованием в этом году - стоит
"Русская Волна".
Дальше - мысли вслух. Это рабочий материал - подбираю тезисы к статье, которая выйдет к "Волне".
Официальный призовой Фонд Русской Волны в этом году продолжает "усыхать". Сейчас он составляет 8 тысяч долларов.
Как будут делиться эти призовые - по традиции - не ясно. В прошлые годы из этого фонда деньги дополнительно уходили на женский, детский, парный и увеселительный гоночный зачеты. Потому, положа руку-на... "веры" в то, что даже эти 8000 дойдут до каких-то участников - никакой.
возникает вопрос: а нужен ли Егору Попретинскому этот турнир?
С одной стороны: там будет вся тусовка... там же можно заработать денег... тысячи полторы "бакинских" позволят "отбить" стоимость билета в Египет (450 долларов), провоз матчасти - 100 долларов), отель на "Волне" (организаторы - размещение не оплачивают, а возможностей бюджетного размещения вблизи Абу Сома - нет, официальная стоимость койко-места в Абу-Соме - около 100 бачей в день).
А с другой стороны, из-за участия Немцова - никакого интереса НОРМАЛЬНОЙ прессы и никакого интереса в ПРИЛИЧНЫХ СМИ к этим соревнованиям не будет. Это не сопли-с-сахаром. И не про гонки с блядками.
Это - политика.
Касательно самого турнира.
По прошлому году:
ветровые условия Абу-Сомы едва ли не самые "фестивальные" в Египте.
Ни соревновательных условий,
ни качественного фотосета,
ни нормального видеоряда - соревнования в Абу-Соме не дадут.
При всем уважении к принципиальным соперникам: Наиболее опасен из них - тренировавшийся зиму в Эль-Туре - новая, апгрейтовая версия украинца Сергея Гунько. Но у него пока совсем нет соревновательного опыта. К тому же он "прикатан" к идеальным условиям ЭльТура.
Есть еще Владимир Яковлев из Таганрога, который провел зиму в Дахабе. Но, объективно, те элементы, которые они оба только-только начали делать в идеальных условиях Египта, Попретинский уже показывал в реальных, соревновательных условиях два года назад.
Если кто-то захочет увидеть здесь интригу...
ну, наверно - и при желании, можно увидеть интригу...
Прошлогодний третий призер - Максим Михайлушкин - сейчас учится в 10-м классе. Он не тренировался почти полгода, пережил в конце прошлого года операцию на мениске - и пока далек от оптимальных соревновательных кондиций. Строго говоря, если учесть, что Максу будет позволено поехать в Египет на "Волну" только при условии полного отсутствия в дневнике "троек", его наибольшим успехом следует считать сам факт появления на соревнованиях.
Двукратный второй призер Евген Юртаев?
Четыре месяца провел в Москве.
Да и голова 25-летнего молодого человека, застрявшего в зимней москве, работает не над виндсерфовым фристайлом.
Макс Колпаков? ЭльТуровец тоже прикатан к идеальным условиям, к тому же, пообещав посетить сие мероприятие в этом году, Макс (по прошлым годам) "зарекся" от какого-либо непосредственного участия в нем.
Получается, что соперничество будет не принципиальным, возможностей поддержать форму - не будет совсем, сам факт проведения соревнований вызывает большие сомнения (соответственно, и получение призовых), будут большие расходы на проезд, размещение, питание...
Теперь о том, что на "Русской Волне" будет...
будут обязательные конфликты с организаторами,
традиционно не будет ветра,
как обычно не будет компетентного судейства,
будет неадекватный комментатор у микрофона,
будут обязательные конкурсы на самую большую сиську и самые длинные ноги,
чей призовой фонд будет вызывать вопрос: что в Хургаде первично, а что-таки там делают серферы...
будут гости фестиваля, которых по идее можно заинтересовать и перевести из категории зрителей - в категорию клиентов и потенциальных спонсоров...
Хотя практика показывает, что из пьяного угара - вырастают только "эскорт-услуги", но не спонсоры, не ученики...
Вот и получается, что Егор будет вынужден вернуться раньше времени с Маргариты - прервать тренировки и "разменять" подготовку к сезону - для соревнования, единственный результат которого - удовлетворить тщеславие. Стать трехкратным победителем Русской Волны.
А вопрос такой - увы... что такое "русская волна". И значит ли что-то звание его "победителя" (во фристайле, не в танцах живота, хотя в прошлом году - официальные результаты были и там)...
Читал "свежие" материалы на сайте "Русской Волны"...
Многое было еще до рождения "Карти"...
сам я не знаю, как становились победителями "Русской Волны" в прошлые годы. Я слышал пренеприятнейшие истории про украденные победы, про судейский беспредел, что то видел сам, в чем-то даже принимал участие, видел организаторские тщеславие, беспредел, хамство, слышал протесты и визги...
в моих глазах репутация "русской волны" еще имеет положительный вес.
совсем-совсем небольшой, но имеет.
Но вот читаю отчеты про прошлые годы.
Отчет по соревнованиям 2003 года, где по общему мнению, организатор назначил себя победителем (и все "проглотили").
Чтобы сделать из этого организатора побОльше спортсмена - перенесли событие в 2004 год.
Про фоторяд к соревнованиям - вообще молчу...
В конце концов, наверно, можно, наверно, втихую лизать хозяйскую жопу... но йоп-кашу-мать!!! нельзя же делать это настолько публично, смачно... и с таким удовольствием...
Понятно, что на "русской волне" есть только три звезды: Ершов, Шульгин и ... Киркоров... но то, что из "песни" выкинули победы и имена Давыденко, Чибизова, Острикова, Куликова, Сидорова... так же выбросят и новые имена... Или будут упоминать только для того, чтобы подчеркнуть и возвысить" достижения "трех звезд".
А жаль...
похоже, виндсерфовые соревнования "Русская Волна" - просто умерли...
А Картман начал рассказывать о юбиляре,
рассказывал долго, витиевато
вдруг обнаружил, что юбиляр умер...
и чтобы два раза не вставать - закончил панегирик некрологом...
аминь???
Вот и получается...
Трехкратное чемпионство - "звезд" не добавит.
организаторам новые имена - ни к чему.
Жалко, конечно, что два года не было Анапы - интерес к соревновательному виндсерфингу - фристайлу дохнет. Организаторы могут и дальше "выезжать" на чужом мастерстве, "продавать" свой бизнес "пляжных экскорт-услуг" под виндсерфовой фотографией.
Но вот получается, прервать тренировки к международному сезону для "Русской Волны" - это скорее, проявление банального жлобства: не позволить никому другому даже близко приблизиться к себе.
имхо - есть имхо... однако
что скажете???