Особенности национальной киноцензуры ;) |
Вот танцы такие запросто, а невинный поцелуй - ни-ни!
А вообще, милота такая, плотоядно облизывающийся Винод и чудово смущенный Амитабх)).
Редкий случай, когда в саппорте фильма снято одновременно такое количество малоизвестных актеров, которым вскоре предстоит стать главными узнаваемыми "лицами" Болливуда 70-90-х. Не один-два , а Винод Кханна, Амитабх Баччан, Ранджит, Ракхи Гулзар, Амриш Пури. Все они тут еще только начинающие актеры. Ну, кто в теме, тот поймет.
И даже есть 13-летний Санджу, Санджай Датт, на подпевках-подхлопках у исполнителя каввали. Как же он тут на свою матушку Наргис похож.
Ранджит. Самый похотливый альфа-злодеец "золотого века" Болливуда). Я его таким молодым и красивым еще ни разу не видела. Вах и веривери хот).
Баччан, ну чиста котик, бггга. Совсем немного осталось до формирования его актерского амплуа "сердитого молодого человека". А отсутствие "фирменного" голоса Амитабха (одного из самых узнаваемых голосов Индии) и вовсе сейчас кажется насмешкой. Да, у него роль немого братца.
Винод Кханна. Ах, как же ему к лицу роли экспрессивных раджпутов. В общем, я "упал и умиръ". И таки да - *валить и трахать*.
Особое внимание привлекли браслеты (? или что это вообще такое) в свадебном облачении Ракхи Гулзар. Нет, традиционные серебряные свадебные браслеты на запястьях имеются, но так и не поняла предназначения этих обручей по плечи. Мониторинг раджастанских традиций пока тоже ничего не дал. Но это единственный фильм, где я видела такие украшения.
.
Ой, главных героев бы не забыть. 35-летняя Вахида Рехман и 42-летний Сунил Датт в ролях раджпутских Ромео и Джульетты, впервые встретившихся и полюбивших друг друга. Ну и ладно, видали и не такое)). К тому же Вахиду я люблю, она карсивая, утонченная и отличная актриса.
А еще в фильме дофига натурных красот. Много сьемок в пустыне Тар и в самом Джайсалмере. Правда, кружевной джайсалмерский дворец в кадре идет в нагрузку с Вахидой, но я не против.
А фильм меж тем в прокате жестко флопнулся. И так жестко, что поставил Сунила Датта на грань банкротства. Не знаю, чем он не понравился индийским зрителям в 1971 году, но у меня скулы сводило от ооочень долгих пафосных речей и нелогичных поступков "Ромео" Сунила Датта. Слова-то все правильные, про мир-дружбу-жвачку и необходимость разорвать порочный круг межклановой вражды, отнимающей сыновей у матерей, мужей у жен и братьев у сестер. Но он об этом весь фильм долдонил и в то же время сам снова раскопал топор войны ради своего "честного раджпутского" слова.
В конце все умерли (с). А кто не умер, ушел в туманную пустынную даль.
Мой любимый эпизод)). Как Шера останавливает молодых и горячих своих братцев от расправы над братом Решмы из враждебного "уже в семи поколениях" клана. Особенно впечатляет центробежная сила, которая неумолимо тянет братьев в реку))
И не сметь меня осуждать )). Масалу ругаю, злюсь, но все равно люблю трепетно и нежно. Это неотключаемая функция настроек, заложенных с детства.
Рубрики: | Кинодворик//попкорн и семечки: индия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Julie-Ji
Ответ на комментарий carminaboo
Исходное сообщение carminaboo
Ну, из раковин они были бы хрупкие (ятд)
Ответ на комментарий Julie-Ji
Ответ на комментарий Julie-Ji
Ответ на комментарий Natasha_Komsuni
Ответ на комментарий FrInBi
Ответ на комментарий carminaboo
Ответ на комментарий Redjulia
Исходное сообщение Redjulia
быстро вы про браслеты нарыли!
Ответ на комментарий Julie-Ji
Ответ на комментарий Redjulia
Ответ на комментарий Julie-Ji
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |