Максфилд Пэрриш (Maxfield Parrish) ... продолжение. |
Максфилд Пэрриш стал уникальной фигурой в американском искусстве. Он не принадлежал к какой-либо школе, был представителем и традиционного искусства и талантливым изобретателем в технике живописи. Он рисовал как эльфов и драконов, так и искал вдохновения в дубовых рощах штата Нью-Гемпшир.
Отличительной особенностью этого художника является метод выполнения картин. Этот метод получил название «glazing» (глазирование), он достаточно старый, использовался многими мастерами в прошлом. Скрупулезный мастер чередовал тонкие слои масла и плотные слои лака. Для подмалевка он использовал синий и белый цвета (в художественной среде его называют «Parrish blue»). С каждой работой глубина изображения на холстах увеличивалась, приобретая трехмерный вид. Внешние и внутренние части картин были тщательно рассчитаны в соответствии с геометрическими принципами (корень прямоугольников, золотое сечение). Все это давало четкость деталей и удивительное свечение изображения. Свет проникает в прозрачную глазурь лака, отражается от основы и создает все те оттенки и тона синего, зеленого, коричневого, фиолетового, которых невозможно достичь простым смешением пигментных красок.
За свою 50-летнюю художественную деятельность Максфилд Пэрриш смог закрепиться в Золотом веке иллюстрации и выработать свой неповторимый почерк в живописи.
http://art-assorty.ru/1423-maxfield-parrish.html
Рубрики: | Искусство, культура/изобразительное искусство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |