Дождь !!!! https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif
С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...
Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...
УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса
Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)Поздравления с Благовещением от MissKcu ...
Как сушить грибы в духовке. Суп Капучино из грибов. |
Пора грибов, пора заготовок, пора, пора.....
Но!
Обязательное условие для сбора грибов это разбираться в них.
Рассказывать о проблемах ядовитых грибов я не буду, Вы и без меня их знаете.
Мой совет-собирайте только те грибы, которые вы уже знаете и доверяете им.
Ну а теперь я перейду к тому, чему собственно и посвящён этот пост- Сушке Грибов дома.
Естественно Вы их очистили от иголок и листвы, промыли и дали стечь лишней воде.
Нарежьте их на небольшие дольки.
Я, например, отделяю шляпки от ножек и нарезаю по усмотрению, но не толсто.
Затем укладываю их в разогретую до 180-200 градусов духовку на широкий противень не толстым слоем.
Дверцу духовки не надо закрывать полностью, слегка надо оставить её приоткрытой для того, чтобы выделяемая влага могла испариться. Ну и слежу за процессом.
Когда они сухие я их вынимаю и даю остудиться произвольно.
Сушенные грибы собираю в холщовые мешочки и храню в прохладном сухом месте.
Таким местом может сухой подвал или погреб.
На а зимой, когда хочется что-то этакого... достаем наши грибы.
Давайте приготовим грибной Суп-капучино.
1. Из небольшого количества сухих грибов сделайте пудру.
2. Другую порцию грибов , примерно гр.300-400, замочите на непродолжительное время в воде.
3. В кастрюлю налейте оливкового масла, нарежьте туда нашинкованного лука и грибы и пассируйте слегка.
Грибы выдали свой сок, лук слегка подрумянился. Вот тут самое время добавить немного коньяка.
Будьте внимательны. Все это может вспыхнуть огнём, но нам именно этот эффект нужен-это называется фламбирование.
4. Как только коньяк перестал гореть добавляем бульон, молоко 150гр. и сливки по вкусу.
Солим, перчим и варим минуты 2-3.
Ну а теперь начинается самое вкусное!
5. Наш супчик готов и нам надо вылить его в блендер и сделать из него пюре.
Но и это ещё не всё.
Делаем пенку для нашего супа.
6. Берём немного молока, добавляем в него оливковое масло и веточку тимьяна.
Доводим до кипения.
Затем помещаем в блендер и аккуратно взбиваем в пенку.
Полезный совет:
Если в блендере всё взбивать под наклоном, конечный результат получается превосходным.
Итак, у нас всё готово. Время пробовать.
7.Разливаем супчик по тарелочкам, сверху поливаем пенкой, присыпаем сухой грибной пудрой, украшаем тимьяном и вуаля!
Вкусный и питательный суп на столе радует нас и будоражит аппетит!
Рубрики: | Избранные кулинарные рецептыСвойства продуктов. Как сделать. Где употребить. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |