-Цитатник

Дождь. Удивительно ласковая и приятная песня Мурата Тхагалегова-Дождь - (6)

Дождь !!!!   https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif

С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)

С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...

Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)

   Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...

УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)

Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса

Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)

Поздравления с Благовещением от MissKcu ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86343 место)
За все время набрано баллов: 48 (14541 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadmii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 5014
Комментариев: 27221
Написано: 44352


Как сушить грибы в духовке. Суп Капучино из грибов.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:09 + в цитатник

как сушить грибы



Пора грибов, пора заготовок, пора, пора.....

Но!

Обязательное условие для сбора грибов это разбираться в них.

Рассказывать о проблемах ядовитых грибов я не буду, Вы и без меня их знаете.

Мой совет-собирайте только те грибы, которые вы уже знаете и доверяете им.

 

 

Грибная закуска Ну а теперь я перейду к тому, чему собственно и посвящён этот пост- Сушке Грибов дома.


Естественно Вы их очистили от иголок и листвы, промыли и дали стечь лишней воде.

Нарежьте их на небольшие дольки. 

Я, например, отделяю шляпки от ножек и нарезаю по усмотрению, но не толсто.

 


Затем укладываю их в разогретую до 180-200 градусов духовку на широкий противень не толстым слоем.


Дверцу духовки не надо закрывать полностью, слегка надо оставить её приоткрытой для того, чтобы выделяемая влага могла испариться. Ну и слежу за процессом.
Когда они сухие я их вынимаю и даю остудиться произвольно.

Сушенные грибы собираю в холщовые мешочки и храню в прохладном сухом месте.

Таким местом может сухой подвал или погреб.

На а зимой, когда хочется что-то этакого... достаем наши грибы.


Давайте приготовим грибной Суп-капучино.

1. Из небольшого количества сухих грибов сделайте пудру.

2. Другую порцию грибов , примерно гр.300-400, замочите на непродолжительное время в воде.

3. В кастрюлю налейте оливкового масла,  нарежьте  туда нашинкованного лука и грибы и пассируйте слегка.
Грибы выдали свой сок, лук слегка подрумянился. Вот тут самое время добавить немного коньяка.

Будьте внимательны. Все это может вспыхнуть огнём, но нам именно этот эффект нужен-это называется фламбирование.

4. Как только коньяк перестал гореть добавляем бульон, молоко 150гр. и сливки по вкусу. 

Солим, перчим и варим минуты 2-3.

 Ну а теперь начинается самое вкусное!

5. Наш супчик готов и нам надо вылить его в блендер и сделать из него пюре.
Но и это ещё не всё.


Делаем пенку для нашего супа.


6. Берём немного молока, добавляем в него оливковое масло и веточку тимьяна.

Доводим до кипения.
Затем помещаем в блендер и аккуратно взбиваем в пенку.

Полезный совет:
Если в блендере всё взбивать под наклоном, конечный результат получается превосходным.

Итак, у нас всё готово. Время пробовать.


7.Разливаем супчик по тарелочкам, сверху поливаем пенкой, присыпаем сухой грибной пудрой, украшаем тимьяном и  вуаля!

Вкусный и питательный суп   на столе радует нас и будоражит аппетит!

 



Надеюсь Вам понравилось!
 
Рубрики:  Избранные кулинарные рецепты
Свойства продуктов. Как сделать. Где употребить.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Beauti_Flash   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:51 (ссылка)
Cadmii, спасибо за прекрасный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 00:55ссылка
Пока писала пост самой захотелось такой супчик. Ням..ням!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 09:17 (ссылка)
спасибо моя хорошая
Ответить С цитатой В цитатник
jzayka   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:41 (ссылка)
Как вкуснОооо рассказала!сПАСИБО,Танюшка)
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за полезные советы ! А у меня есть специальная сушилка , чтобы сушить над плитой ! А это для тебя !
Белые -небольшая (367x283, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку