-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bukvochkal_18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 2951
Комментариев: 213
Написано: 3195


5 рецептов теста для пончиков и кляра.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения КристинаТН 5 рецептов теста для пончиков и кляра.

Тесто для жарки
Это тесто используют, чтобы обжаривать в нем кальмары, креветки, рыбу, грибы. Можно взять это же тесто без начинки, добавить в него сахар и испечь сладкие пончики.
Состав:
150 г муки
1 ст. ложка оливкового масла
200 мл теплой воды
1 яичный белок
Щепотка соли
Приготовление:
1. Просейте муку, насыпьте в миску, в середину влейте масло и посолите. Понемногу вливайте воду, перемешивайте и дайте выстояться 2 часа.
2. Непосредственно перед приготовлением взбейте белок и добавьте его в тесто, мешая сверху вниз.

76373518_091e8f0eb76120f1559f9d139a8b2d16 (425x20, 5Kb)
Пивное тесто
Пиво придает тесту объем, необходимый для приготовления кляра, в котором хорошо жарить рыбу и овощи.
Состав:
150 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
125 мл пива
1 яичный белок
соль по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку, насыпьте в миску, в середину вылейте масло и положите соль.
2. Перемешайте, добавьте пиво, ещё раз перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть чуть более густым, чем для блинов. Дайте выстояться 2 часа.
3. Взбейте белок, добавьте к тесту, приподнимая, но не перемешивая.
76373518_091e8f0eb76120f1559f9d139a8b2d16 (425x20, 5Kb)
Сладкое тесто
Это тесто идеально для приготовления сладких пончиков, его можно использовать в качестве кляра для обжаривания фруктов.
Состав:
175 г муки
2 ст ложки сливочного масла
100 мл пива
50 мл воды
1 ст. ложка ликера
1ст. ложка сахара
2 яичных белка
Щепотка соли
Приготовление:
1. Растопить масло на водяной бане.
2. В миску добавьте соль, растопленное масло, ликер и сахар.
3. Понемногу добавляйте пиво и воду, постоянно, перемешивая.
4. Оставьте на 2 часа, добавьте взбитые белки.
76373518_091e8f0eb76120f1559f9d139a8b2d16 (425x20, 5Kb)
Молочное тесто
В это нежное тесть можно обмакнуть фрукты, обжарить и приготовить оригинальный десерт.
Состав:
150 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки сливочного масла
100 мл молока
2ч. ложка сухих дрожжей
Щепотка соли
Приготовление:
1. Растопите масло на водяной бане.
2. В миску высыпьте просеянную муку, в середину влейте коньяк, добавьте соль, масло, яйцо и дрожжи. Перемешайте, постепенно влейте молоко.
3. дайте выстояться 2 часа.
76373518_091e8f0eb76120f1559f9d139a8b2d16 (425x20, 5Kb)
Заварное тесто
Подходит для картофельных крокетов, рыбных котлет.
Состав:
по 125 мл воды и молока
140 г муки
110 г сливочного масла
4 яйца
Соль
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте воду с молоком, добавьте масло и соль. Подогрейте, помешивая, чтобы масло растворилось. Когда смесь закипит, снимите с огня.
2. Добавьте всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков. Поставьте на маленький огонь, перемешайте, чтобы тесто не престало ко дну. Варите, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Снимите с огня.
3. Остудите и добавьте яйца по одному. Тесто должно быть вязким, стекать с ложки густой струёй.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку