-Метки

НОС аксессуары украшения аудиокниги бисероплетение блюда из рыбы и морепродуктов блюда из курицы блюда из мяса фарша блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из творога блюда из фруктов блюда к празднику блюда с грибами бриошь брюггское кружево и вологодское брюки шорты комбезы выпечка вышивка крестиком вязаная обувь вязаная одежда для солидных дам вязание на машине вязаные украшения вязаные цветы бабочки и пр. города россии десерты детское для самых маленьких и девочек для мальчиков и мужчин для мальчиков и мужчин дневнички и видео по вязанию жакеты кардиганы болеро жакеты кардиганы болеро крючком жаккард жилеты и безрукавки журнал the knitter журнал мод журналы и книги по вязанию журналы по вязанию заготовки игрушки идеи для вдохновения,с подиума идеи для вдохновенияс подиума из мохера и ангоры интарсия интерьер ремонт дома мебель ирландское кружево сцепной гипюр испанские журналы по вязанию история россии и истор. личности итальянские журналы по вязанию к пасхе... кайма спицами кайма тесёмки пояса и бретели крючком как помочь себе классическая музыка комнатные цветы коньяки наливки напитки косметика костюмы двойки круглые кокетки купальники нижнее бельё легенды притчи мифы истории интересный мир ленточное кружево макраме маникюр педикюр массаж упражнения гимнастика мудрые высказывания музыка классическая музыка-релакс носочки пинетки гольфы чулки тапки о здоровье о пряже одежда и обувь для кукол пальто шазюбли пальто,шазюбли пальтошазюбли платья для кукол платья сарафаны пледы покрывала подушки плетение из верёвки плетение из газет плетение на коклюшках поделки мелочи полезные советы праздники и всё о них и для них пуловеры джемперы свитера пончо работа с кожей,броши,украшения работы айсти работы ванессы монторо работы светланы волкодав работы светланы(tropiki )волкодав из керчи. равелри разное рассада грядки рецепты рецепты для здоровья романсы рукоделие румынское кружево салаты закуски салфетки от patricia kristoffersen салфетки скатерти занавески зонтики сервировка и декорирование стола гостевой этикет соусы приправы стили стиль бохо стиль за 60... стихи стихи для детей аудиокниги сумки супы танцы топы блузки топы блузы туники туризм путешествия города узоры и модели шетланд узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по ли ру филейное вязание фильмы спектакли хлеб цветы чехлы корзина и разное для дома шали палантины воротники накидки бактусы шапочки кепи шарфы снуды варежки перчатки шерсть собак шитьё юбки ювелирные украшения и камни юмор японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в buksiha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35792


Семга, запеченная с картофелем.Запеченная фаршированная рыба с грибами.

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 13:16 + в цитатник
Автор:Галина  /  Категория: Блюда из рыбыКулинария

семга запеченная фото

Красная рыба всегда относилась  к деликатесам. Готовить её  легко, а блюда получаются вкусные и полезные.  Семга, запеченная с картофелем, только подтверждает общепринятое мнение о вкусовых качествах красной рыбы.

Нельзя умолчать и о полезных свойствах семги.  Содержание в ней такого вещества, как мелатонин, способствует омоложению клеток нашего организма.  А присутствие в семге общепризнанных жирных кислот Омега-3  делает её полезной для улучшения процессов функционирования головного мозга, снижения  холестерина в сосудах и способствует улучшению кожного баланса. Последнее качество помогает людям длительное время находиться на солнце, и при этом  сохранять свою кожу от ожогов.

Мясо семги нежное, в нем мало костей, что делает эту рыбу пригодной для использования  в различных блюдах.  Наиболее простым  способом приготовления семги можно считать запекание её в духовке.  Запекать рыбу можно с различными овощами. Но традиционно для этого выбирается картофель.

Семга – рыба крупная. В магазине обычно её продают, нарезанной на куски. Но даже эти куски слишком велики для одной порции. Поэтому лучше их разрезать пополам, не забыв перед этим помыть рыбу.

семга запеченная фото

Нарезанные куски семги складываем в миску, солим, перчим  и обильно поливаем лимонным соком. Замаринованную таким способом рыбу ставим в прохладное место минут на 30-40.

семга запеченная фото

А тем временем занимаемся картофелем.

Если картофель молодой, то лучше его не чистить. Кожура у такого картофеля тонкая и содержит много полезных для человека веществ.

Режем картофель на крупные дольки, складываем в миску, солим и поливаем растительным маслом.  Для любителей можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.

семга запеченная фото

 

Перемешиваем картофель, чтобы все дольки смазались маслом. В таком виде оставляем картофель минут на 30.

Застилаем противень фольгой и выкладываем на него рыбу. Каждый кусочек смазываем майонезом.

семга запеченная фото

На другой противень выкладываем картофель. Его тоже можно смазать майонезом. Но даже и без него картофель получится вкусным.

семга запеченная фото

Если  используется молодой картофель, то его можно готовить на одном противне  с рыбой. Время приготовления у них одинаковое.  Если же картофель уже не первой свежести, то его лучше положить на отдельный противень, так как рыба будет готова раньше него.

В моем случае на один противень все не поместилось, хотя я готовила рыбу с молодым картофелем.

 семга запеченная фото

Ставим оба противня в духовку, разогретую до 190⁰С. Как только рыба подрумянится, можно считать её готовой. На это уйдет  25-35 минут.

 семга запеченная фото

За это же время приготовится и молодой картофель.

Выкладываем рыбу с картофелем на блюдо и подаем на стол.

семга запеченная фото

Семга, запеченная с картофелем, может украсить праздничный стол. Так же, как и запеченная рыба с грибами.



Read more: http://dampal.ru/semga-zapechennaya-s-kartofelem#ixzz4tadSXR00

втор:Галина  /  Категория: Блюда из рыбыПостные блюда

Рыба запеченная с грибами /dampal.ru/wp-content/uploads/2012/12/12-300x221.jpg" target="_blank">http://dampal.ru/wp-content/uploads/2012/12/12-300x221.jpg 300w" style="border: 0px;" width="333" />

Вот и посыпал снежок. И, кажется, тише стало. Уходит старый год, и скоро зажгутся огни на новогодних елках. Нужно готовиться к празднику. Все хозяйки озабочены тем, что приготовить для праздничного стола, чтобы было вкусно и выглядело торжественно.  С другой стороны хочется, чтобы блюдо не занимало много времени для приготовления.  Всем этим условиям отвечает запеченная фаршированная рыба с грибами и яблоками.

 

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие продукты:

- 1.5-2 кг рыбы (карп или любая рыба по вкусу),

- 0.5 кг грибов (шампиньоны или другие),

- 200 гр. грецких орехов,

- 3 луковицы,

- 1 лимон,

- 1.5 кг небольших кисло-сладких яблок,

- 3 помидора,

- зубчик чеснока,

- растительное масло,

- зелень  (по вкусу),

- соль, перец.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Голову лучше отрезать. Любителям рыбьих голов можно оставить эту часть рыбы. Тушку рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле. К ним добавить измельченные орехи.

Из яблок  сделать маленькие формочки, вычистив из них  сердцевину. Постарайтесь вычистить больше яблочной мякоти. Её нужно измельчить и добавить к смеси лука, грибов и орехов. Этой смесью будем фаршировать рыбу. Совсем не обязательно зашивать нитками рыбное брюшко. Начинка никуда не денется.  Выложите рыбу на середину противня. И не пугайтесь, если нафаршировав рыбу, вы обнаружите, что осталось много начинки. Эту лишнюю массу разложите вокруг рыбы. Она получается очень вкусной.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко режем помидоры, чтобы получился томатный соус. Перчим, солим его, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Этим томатным соусом заполняем углубления в яблоках. Раскладываем яблоки вокруг рыбы на противень.

Делаем небольшие надрезы на спинке рыбы. В эти надрезы вставляем тонкие полукольца лимона. Вот так выглядит рыба, готовая попасть в печку.

 

рыба запеченная целиком /dampal.ru/wp-content/uploads/2012/12/25.jpg" target="_blank">http://dampal.ru/wp-content/uploads/2012/12/25.jpg 320w" style="border: 0px;" width="270" />

 Ставим рыбу в разогретую до 180⁰С  духовку.  Запекаем 40-45 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить яблоки и украсить  зеленью, лимоном и кружочками помидоров.

А пока рыба запекается, приготовим незамысловатый салат.

                             Салат «Любимому»

Необходимые продукты: 3 столовые ложки риса, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 2 маринованных  огурца, 1 луковица, 6-7 шампиньонов, 2 моркови, майонез.

Продукты выкладываем на блюдо слоями, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой: отваренный рис;

2-й слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;

3-й слой: мелко нарезанные вареные яйца;

4-й слой: нарезанные огурцы;

5-й слой: смесь из обжаренных лука, мелко порезанных грибов и натертой на терке моркови.

Легкий салат   /dampal.ru/wp-content/uploads/2012/12/32.jpg" target="_blank">http://dampal.ru/wp-content/uploads/2012/12/32.jpg 270w" style="border: 0px;" width="203" />

Сверху салат можно украсить натертым яичным желтком или грибами.

Каждая хозяйка сама решает, какими блюдами порадовать своих домочадцев на Новый год.  При этом учитываются вкусы каждого члена семьи, домашние традиции, да и просто желания самой хозяйки. Запеченная фаршированная рыба с грибами и салат «Любимому»  могут украсить новогодний стол. Но только вам решать, готовить или не готовить.

Запеченную рыбу можно приготовить и по-другому. Например, запечь её в соусе.



Read more: http://dampal.ru/zapechennaya-farshirovannaya-ryba-s-gribami#ixzz4tadvUFum

Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы и морепродуктов
Метки: